логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько вы даете ГАИ? - «Контракты» №9 Март 2008г.

«Я не сторонник ужесточения Правил дорожного движения и повышения штрафов, я за то, чтобы наказывали всех без исключения»



Роман БАЛАЯН,
режисер

— До январских рейдов гаишников с отбором водительских прав поступал как все: когда нарушал — давал взятку. Ведь время — деньги. Даже говорил своему водителю: «Нарушай. Остановят — заплатим». И нарушали. Сворачиваем, например, в неположенном месте, останавливает милиционер, в уме подсчитываю, насколько потянуло нарушение, выхожу из машины уже с определенной суммой в руке. До сих пор никого не обидел — всегда брали.

Сейчас мой водитель и правила-то не нарушает, боится. Теперь появился страх: а вдруг не возьмут. По-моему, это хорошо. Плохо лишь, что спецоперация ГАИ длилась всего месяц. Но мне кажется, что это только начало, и в Украине, возможно, когда-нибудь будет порядок на дорогах. Недавно проехал 90 километров без водителя. Обратил внимание: многие теперь ездят аккуратнее, культуры прибавилось, дорогу уступают, беспредельщиков стало намного меньше. Правда, те, кто с крутыми номерами, по-прежнему наглеют. История со средним пальцем замкомандира спецподразделения «Кобра» — тому подтверждение. Поэтому очень хочется, чтобы необратимость наказания распространялась на всех, независимо от букв и цифр на номере, марки автомобиля. Чтобы не доходило до абсурда: за нарушение ПДД наказывает сам президент. Поэтому я не сторонник ужесточения Правил дорожного движения и повышения штрафов, я за то, чтобы наказывали всех без исключения.

Вы здесь:
вверх