логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №11 Март 2009г.

Germanwings Новости украинских и зарубежных компаний: PepsiCo, McDonald’s, Группа «Сократ», ОАО «Днипроавиа», Germanwings, Ruukki, ОАО «Львовская пивоварня», Anheuser-Busch InBev, Ukranian Development Partners


 

СандораУкраинаPepsiCo

до конца 2009-го потратит более $50 млн на развитие производства ООО «Сандора» — крупнейшего украинского производителя соков. После приобретения предприятия в 2008-м PepsiCo и PepsiAmericas уже инвестировали в Сандору $35 млн.

 

МcDonald’sСША—УкраинаMcDonald’s

на 1,4% год к году увеличила продажи в феврале, данные Bloomberg. В США оборот ресторанов быстрого питания вырос на 2,8%, в странах Азии — на 0,7%, в Европе снизился на 0,2%. Оборот обычных ресторанов в Украине в феврале упал на 15–30%.

 

Сократ
Украина
Группа «Сократ»

будет разделена из-за разногласий акционеров. Основатель ЗАО «ФК Сократ» Роман Сазонов вышел из состава акционеров, став владельцем ООО «УК «Сократ». Инвестгруппа продолжит работу на фондовом рынке, УК «Сократ» будет управлять активами.

 

ДнипроавиаУкраинаОАО «Днипроавиа»

может быть выставлено на продажу. Виктор Ющенко поручил Кабмину провести подготовку авиакомпании к приватизации (без днепропетровского аэропорта). ОАО закончило 2008 год с убытком в 215 млн грн, чистый доход составил 372,1 млн (+101% год к году).

 

GermanwingsГермания—УкраинаGermanwings

16 мая откроет регулярный международный рейс Кельн/Бонн — Киев. Немецкая low-cost-авиакомпания с парком из 25 Airbus 319 и Airbus 320 станет третьим бюджетным авиаперевозчиком, работающим в Украине после Визз Эйр Украина и Air Arabia.

 

RuukkiФинляндия—УкраинаRuukki

запустила завод стройматериалов под Киевом. Стоимость производственного комплекса — EUR15 млн, мощность — 1,5 млн кв. м в год. Несмотря на падение стоимости стройматериалов на 15–25%, в Украине продолжают работать все 5 заводов Ruukki.

 

Львовская пивоварняУкраинаОАО «Львовская пивоварня»

закончило 2008 год с убытком в 1,681 млн грн. Активы ОАО за год сократились в 1,2 раза — до 216,818 млн грн, производство выросло на 9%. В 2007 году чистая прибыль составила 11,6 млн грн — в 2,6 раза меньше, чем в 2006-м.

 

Anheuser-Busch InBevБельгия—СНГAnheuser-Busch InBev

может продать бизнес в Украине и РФ для погашения долга в EUR40,7 млрд, прогноз Bernstein Research. Задолженность образовалась из-за покупки в 2008-м Anheuser-Busch за $52 млрд.

 

Ukranian Development PartnersУкраинаUkranian Development Partners

в июне планирует досрочно ввести в эксплуатацию первые два дома жилого квартала «Новопечерские Липки» в Киеве. Инвестиции в первую очередь проекта оцениваются в $120 млн, стоимость всего  комплекса — $1 млрд.

Вы здесь:
вверх