логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Места знать надо - «Контракты» №14 Апрель 2009г.

Земля Причина поиска энергоресурсов за рубежом — крупные месторождения нефти и газа в Украине в основном исчерпаны, а залежи сосредоточены в небольших и мелких месторождениях


29 марта НАК «Нафтогаз України» начала бурение первой поисковой газовой скважины в Объединенных Арабских Эмиратах. Это вторая зарубежная площадка компании. В феврале НАК получила первую нефть в Египте. С 2002–2003 гг. компания вела переговоры о проведении геологоразведки как минимум в семи странах — ОАЭ, Египте, Ливии, Алжире, России, Туркменистане и Узбекистане, однако работы были начаты только в двух.

Причина поиска энергоресурсов за рубежом — крупные месторождения нефти и газа в Украине в основном исчерпаны (кроме Черноморского шельфа), а залежи сосредоточены в небольших и мелких месторождениях. По данным Минтопэнерго, «начальные извлекаемые» запасы 75% газовых месторождений Украины не превышают 10 млрд кубометров, а 70% запасов нефти относятся к категории трудноизвлекаемых. Глубина скважин в нашей стране обычно превышает 5 км, в Азии и Африке — часто не более 2–3 км.

Украина ежегодно потребляет 65–75 млрд кубометров газа, а также не менее 15 млн т нефти и нефтепродуктов. В 2008 году в нашем государстве добыча нефти сократилась на 4,9% — до 4,245 млн т (по сравнению с 2007-м), газа — увеличилась на 1,2% — до 21,014 млрд кубометров.


В каких странах Нафтогаз стремился добывать углеводороды

Нафтогаз
Нажмите, чтобы увеличить

Вы здесь:
вверх