логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №25-26 / 2009
Эпицентр

Автор 
Противогаз Баррозу

Брюссельский саммит Европейского союза завершился без принятия четкого решения о выделении Украине кредита для закупок российского газа.

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
Деньги
Благоприятный фонд

С 27 июня вступает в силу Постановление НБУ № 308 «О предоставлении Нацбанком кредитов Фонду гарантирования вкладов физлиц».

Автор Виктория РУДЕНКО
Страховая пирамида

Украинские специалисты СК активно продвигают на рынке услугу страхования кредитов. По данным Госфин-услуг, в I квартале 2009-го сбор премий отечественных страховых компаний сократился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор Виктория РУДЕНКО
Ростпром

По данным Госкомстата, в мае промышленное производство в Украине выросло на 1,3% по сравнению с апрелем.

Автор Елена ШКАРПОВА
Зеленая карта

Гривня укрепляется третий месяц подряд. В апреле наличный доллар подешевел на 2,6%, в мае — еще на 4,7%.

Автор Елена ШКАРПОВА
Банк счастья

В начале июня Кабмин утвердил план рекапитализации проблемных банков. Правительство планирует национализировать Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев», каждый из которых получит примерно по 3 млрд грн госсредств.

Автор Елена ШКАРПОВА, Константин ДРУЖЕРУЧЕНКО
Помощь Западу

По данным исследовательского агентства Global Property Guide, в 2008 году квартиры в Швеции, Испании и Норвегии подешевели на 4–5%, в Ирландии — на 12%, Исландии — на 16%, Великобритании — на 18%, США — на 19,5%.

Автор Виктория РУДЕНКО.
Рынки
Делайте ставки

Весной 2009-го Анатолий Балюк, председатель правления АО «DiaWest — Комп’ютерний світ», рассказал о том, как его компании удалось добиться 50%-ной скидки на аренду помещения компьютерного магазина.

Автор Надежда ГОНЧАРУК
Взяли кассу

Первое кинопрокатное полугодие 2009-го (началось 01.12.2008) бороться с кризисом отечественным кинопрокатчикам помогали картины «Любовь в большом городе», «Тарас Бульба», «Обитаемый остров», «Ангелы и демоны» и «Самый лучший фильм — 2».

Автор Ксения ПОРТНАЯ
Признание шопоголиков

Автор Надежда ГОНЧАРУК
Маркетинг
Диктатура потребителя

«Требуется самая лучшая няня на самое скромное жалованье», — в этом газетном объявлении мистер Бэнкс из знаменитого произведения Хелен Линдон Гофф «Мэри Поппинс от A до Z» сформулировал главное пожелание большинства покупателей потребительских услуг и товаров: получить наилучшее качество по самой низкой цене.

Автор Мария БОНДАРЬ
Секрет фирмы
Врешь — не уйдешь

Компания «Хонда Украина» делает ставку на удержание прежних клиентов, а не на привлечение новых

Автор Мария БОНДАРЬ.
Вы здесь:
вверх