логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №3-4 Январь 2009г.

Юлия ТимошенкоПолитики говорят: Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Александр Шлапак, Александр Медведев, Алексей Миллер, Жозе Мануэль Баррозу, Дмитрий Медведев, Андрис Пибалгс, Дмитрий Фирташ


 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр,
об обоснованных ценах

«Цена на газ не поквартально, а одинаково на весь год составит $228,8 за 1 тыс. куб. м. Стоимость технологического газа — $153,9 за 1 тыс. кубометров. Поэтому цена за транзит газа в размере $1,7 абсолютно обоснована».

 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент,
о явном проигрыше

«Закладываемая базовая цена на газ в $450 — явный проигрыш… Если глава Газпрома говорит о $360 за тысячу кубометров, это и есть стоимость газа в I квартале 2009 года… Понятно, что такой цены ($228) не будет».

 

Александр ШлапакАлександр ШЛАПАК
первый замглавы Секретариата президента,
о сильной экономике

«Мы готовились к $250, и эта цена для большинства украинских предприятий является подъемной. Отечественная экономика выдержит эти цены на газ».

 

Александр МедведевАлександр МЕДВЕДЕВ
зампред правления ОАО «Газпром»,
о новом посреднике

Газпромсбыт Украина получит до 25% украинского рынка — это часть договоренности. Объем реализованного газа будет зависеть от того, как будет вести себя промышленный спрос».

 

Алексей МиллерАлексей МИЛЛЕР
председатель правления ОАО «Газпром» предупреждает

«Украинские партнеры крайне неаккуратно платят за газ. Поэтому в новом контракте предусмотрен механизм перехода на 100%-ную предоплату в случае неплатежей».

 

Жозе Мануэль БаррозуЖозе Мануэль БАРРОЗУ
глава Еврокомиссии,
о диверсификации

«Газ, поставляемый из России, не гарантирован. Газ, поставляемый через Украину, не гарантирован… Диверсификация — это не послание против какой-то из стран-поставщиков и транзитеров, — это вопрос безопасности».

 

Дмитрий МедведевДмитрий МЕДВЕДЕВ
президент РФ,
о трубах

«Одна труба — хорошо, но несколько — лучше. Поэтому строительство обходных маршрутов — очень важная цель. И «Северный поток», и «Южный» позволят обеспечить гораздо лучшую энергобезопасность для ЕС».

 

Андрис ПибалгсАндрис ПИБАЛГС
еврокомиссар по энергетическим вопросам:
«Не пойман — не вор»

«Еврокомиссия не располагает фактами, подтверждающими несанкционированный отбор газа Украиной после 31 декабря 2008 года».

 

Дмитрий ФирташДмитрий ФИРТАШ
совладелец РосУкрЭнерго,
о себе справедливом

«Я накормил Украину, накормил Газпром, а за всю свадьбу заплатила Европа… Разница между мной и Тимошенко в том, что она зарабатывала на Украине. Тогда как моя компания за три года дотировала Украину на $4,5–5 млрд».

Вы здесь:
вверх