логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Нелишние люди Константин КРАВЧУК - «Контракты» №31-32 Август 2009г.

Толпы безработных осаждают центры занятости. Чиновники просто не успевают записывать желающих получать пособие — их так много, что заняться непосредственной регистрацией безработных вынуждено даже начальство.


Толпы безработных осаждают центры занятости. Чиновники просто не успевают записывать желающих получать пособие — их так много, что заняться непосредственной регистрацией безработных вынуждено даже начальство. Нереальная картина? Для Украины — да. Но не для Латвии, в которой с июня 2008 года по июнь 2009-го безработица подскочила с 6,4% до 17,2% — наивысшего уровня в Восточной Европе. Еще бы: в I квартале 2009-го латвийский ВВП упал на 18%. Спад в Украине был даже более глубоким (на 20,3%), но эпидемия массовой безработицы обошла ее стороной. До кризиса (в I квартале 2008-го) доля ищущих работу в нашей стране была даже выше латвийского уровня — 7,1%, а первые месяцы этого года она увеличилась только до 9,5%. В чем же секрет?

Уволить нельзя оставить

«Незаконное увольнение людей — уголовно наказуемое дело», — предупредила бизнесменов премьер-министр Юлия Тимошенко в декабре минувшего года. Предотвращение массовых увольнений на крупных предприятиях было одной из целей антикризисной политики правительства. Кабмин добился от руководителей металлургических и химических заводов обещания сохранить персонал. Несмотря на грозные заявления, правительство предпочло политику не кнута, а пряника — насколько могло себе это позволить. Промышленники получили непрямую финансовую помощь: осенью был введен мораторий на повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, а с 01.01.2009 — отменены надбавки к цене газа (экономия для металлургических и химических гигантов составила около $50 на тыс. кубометров).

Предприятия откликнулись на увещания правительства. Холдинг «Метинвест», который объединяет металлургические заводы Рината Ахметова, решил перераспределить персонал, освободившийся в связи с сокращением производства, между участками. «Было принято решение временно ограничить отношения с большинством подрядных организаций и поручить выполнение ремонтных работ персоналу предприятий», — объясняет представитель холдинга. Кроме того, как и многие другие предприятия, Метинвест перевел часть сотрудников на режим неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели.

Впрочем, отказ от массовых увольнений был связан и с другими мотивами. В частности, предприятия стремятся сохранить квалифицированные кадры, чтобы воспользоваться ими в период восстановления экономики. К примеру, сборка автомобилей в корпорации «Богдан» упала в этом году на 70–80%, а персонал был сокращен лишь вдвое: с 12 тыс. человек до 6 тыс. Запас прочности у многих компаний оказался достаточно высоким, чтобы продолжать выплачивать зарплаты простаивающим рабочим, тем более что стоимость рабочей силы в Украине очень низкая. Минимальная зарплата в Латвии превышает украинский уровень почти в пять раз (EUR258 и EUR55 соответственно), а средняя — вчетверо (EUR680 и EUR160). Поэтому к 01.07.2009 штат украинских промышленных предприятий уменьшился всего на 11,5% (по сравнению с 01.07.2008), хотя объемы производства в I полугодии рухнули на 31,1%.

Тем не менее господдержка предприятий и решения промышленных магнатов оказали лишь небольшое влияние на уровень занятости. По-другому и быть не могло: вопреки распространенному мнению, в промышленности работает небольшая часть украинцев. По сведениям Госкомстата, в 2007 году число занятых в индустрии составляло всего 3,97 млн (более свежие данные по распределению работников между секторами экономики еще не опубликованы). А если вычесть из этой цифры сотрудников энерго-, газо- и водоснабжающих предприятий, которых правильнее было бы отнести к сфере услуг, то выпуском товаров в Украине занимались 3,5 млн человек — только 17% от занятого населения. И лишь небольшая часть из них трудится на крупнейших предприятиях: на 01.07.2009 численность работников металлургических заводов достигала 352,5 тыс., химических — 155,8 тыс. У высокой занятости в Украине есть более весомые причины.

Страна торговцев и учителей

В статистике по рынку труда Украины скрыта одна загадка. Согласно отчетности, которую отечественные компании предоставляют Госкомстату, в их штате на 01.01.2009 числилось 10,982 млн человек. В то же время общее количество занятого населения страны в возрасте от 15 до 70 лет почти вдвое выше — 20,972 млн. Последняя цифра — оценочная, она получена Госкомстатом путем опроса граждан Украины. При этом оценка достаточно точная, поскольку опрос проводится по методике Международной организации труда (МОТ), которая применяется в большинстве стран мира. С помощью таких исследований, которые осуществляются ежеквартально, определяется и общее количество безработных. Ведь официальные данные центров занятости учитывают лишь часть ищущих работу как в Украине, так и за рубежом. Чем же занята половина рабочей силы — 10 млн человек, которые не числятся в штате компаний?

Около половины их них — это официально зарегистрированные частные лица-предприниматели и их работники, уточняет Госкомстат. А также те, кто оформлен на работе не в соответствии с нормами КЗоТа, а на основе гражданско-правовых соглашений (договор подряда, договор о выполнении работ). Основная часть мелкого бизнеса сконцентрирована в сфере услуг, прежде всего в торговле. К примеру, в 2007 году в секторе торговли, ремонтных услуг, а также в отелях и заведениях общепита работали 4,56 млн человек, при этом лишь небольшая часть из них (981 тыс.) была включена в отчеты о числе штатных сотрудников.

Но это не все. Вторая половина внештатников занята в теневом секторе экономики. В нем, по данным опросов Госкомстата, в минувшем году работали 4,6 млн украинцев — 21,8% от занятого населения. Правда, речь идет совсем не о тысячах подпольных фабрик, которые скрывают свою продукцию от налоговой. С точки зрения рынка труда, теневики — это в основном сельские пенсионеры. Две трети занятых в неформальном секторе (3 млн человек) — крестьяне, которые выращивают овощи и фрукты, а также производят молоко, мясо и другие продукты на своих участках. Они не зарегистрированы как частные предприниматели, реализуют свою продукцию на рынках или продают компаниям-переработчикам, не уплачивая никаких налогов. Еще 1,1 млн занятых в теневом секторе работали в сферах торговли, строительства, общепита и ремонта.

Такая структура занятости — главная причина низкой безработицы в Украине. Во-первых, основная часть населения трудится в секторах экономики, спад в которых был наименьшим. 59% работающих украинцев заняты в сфере услуг, 17% — в сельском хозяйстве и лишь 24% — в промышленности и строительстве (подробнее см. «Главное — торговля»). Если объемы промышленного производства в январе–июне этого года обвалились на 31,1% (по сравнению с аналогичным периодом 2008-го), а строительства — на 54,9%, то спад в торговле составил всего 15,2%, в сфере услуг — 15,4%. А объемы производства в сельском хозяйстве и вовсе растут: за январь–июнь 2009-го они увеличились на 2,6%. Ситуация в Латвии несколько отличается: в сельском хозяйстве этой страны занято всего 8% населения.

Во-вторых, амортизирующим фактором стали масштабы и гибкость мелкого и теневого бизнеса, где трудится около половины населения Украины. Миллионы крестьян и торговцев на рынках работают сами на себя — их просто некому уволить. Многие строительные бригады и небольшие мебельные производства были вынуждены прекратить деятельность или сократить персонал, но в целом мелкому бизнесу удалось избежать массовых увольнений наемных работников. Ведь основная масса небольших компаний занимается продажей товаров или услуг первой необходимости.

Более того, теневая экономика вобрала в себя часть кадров, сокращенных крупными и средними предприятиями. Если с 01.04.2008 по 01.04.2009 численность штата украинских компаний сократилась на 667,3 тыс. человек, то количество безработных за тот же период выросло всего на 518,7 тыс. — до 2,097 млн. По всей видимости, часть крестьян, которые во время подъема экономики переквалифицировались в строителей и рабочих, снова вернулись на поля. Вполне возможно, что ушли в тень и некоторые промышленные предприятия. По оценке Минэкономики, в I квартале этого года размер неформального сектора увеличился до 36% ВВП (по итогам 2007-го он составлял 28,8% ВВП, 2008-го — 31,1% ВВП).

Третья причина высокой занятости в Украине — большое количество работников госсектора. Крупнейший работодатель в стране — Министерство образования: в государственных школах и вузах трудятся около 1,5 млн. Еще более 1 млн работает в системе здравоохранения. Если учесть чиновников, армию, милицию, а также госмонополии («Укрзалізниця», «Нафтогаз», Энергетическая компания Украины, Укртелеком, «Укрпошта», Энергоатом), то на государство работают не менее 5 млн человек, или около четверти занятого населения. Сокращений в госсекторе в целом не было. Напротив, количество работников сферы госуправления, здравоохранения и образования после начала кризиса увеличилось (на 15 тыс. с апреля 2008-го по апрель 2009-го). Это также значительно отличает Украину от Латвии — массовые увольнения в госаппарате и системе здравоохранения как раз и стали одной из причин высокой безработицы в этой стране.

Базар вместо супермаркета

Низкая безработица — мечта любого правительства: максимальное использование трудовых ресурсов позволяет ускорить рост экономики, к тому же легче решать социальные проблемы. В Украине относительно высокая занятость сдерживает дальнейшее углубление кризиса, предотвращая резкое падение доходов населения и спроса. Но на этапе восстановления экономики те факторы, которые сейчас поддерживают занятость, будут тормозить рост.

Основная проблема — невысокая производительность труда в мелком бизнесе и теневом секторе. Урожайность в личных крестьянских угодьях в несколько раз ниже, нежели в крупных агрохозяйствах, которые составляют основу сельского хозяйства за рубежом. А экономическая эффективность торговцев на рынках существенно меньше, чем у розничных сетей. При этом возможности для развития у мелких фирм, а также у структур теневой экономики значительно ограничены: им труднее получить доступ к внешнему финансированию, а качество управления, как правило, хуже, нежели у крупных и средних компаний из легального сектора. Высокая доля теневой экономики — удел бедных стран. «Размер неформального сектора находится в обратной зависимости от уровня доходов на душу населения. В бедных странах неформальный сектор значительно больше, чем в богатых государствах: в зависимости от метода измерения разница составляет от 18 до 21 процентных пунктов ВВП», — отмечают американские исследователи Рафаэль Ла Порта и Андрей Шлейфер.

Размер индустриального сектора, где величина добавленной стоимости на одного работника обычно высока, в Украине относительно невелик. К примеру, в соседней Словакии доля занятого на производстве населения в полтора раза выше, чем в Украине: 28%. А в отечественных государственных структурах раздутые штаты покрывают невысокую эффективность персонала. «Число стационарных коек в больницах Украины на 50% выше, чем средний показатель в странах ЕС. Количество медсестер и врачей на 100 тыс. человек населения почти такое же, как в странах Евросоюза, в то время как объем предоставленного в больницах лечения на 20% ниже, чем в ЕС. То есть пациенты в Украине чаще, чем в государствах Европейского союза, попадают в больницы, где они помещены в переполненных палатах, но при этом получают меньший объем лечения», — говорится в исследовании украинской системы здравоохранения, проведенном в 2007 году Институтом экономических исследований и политических консультаций.

Быстрый и устойчивый экономический рост в Украине возможен лишь при переходе к производству товаров и услуг с большей добавленной стоимостью, а также при повышении производительности труда. Этот процесс будет сопровождаться высвобождением рабочей силы. «Украина должна проводить модернизацию экономики на новой технологической основе. А это означает, что неизбежна технологическая и структурная безработица», — полагает Семен Бандур, заместитель главы Совета по изучению производительных сил Украины. Такой путь уже прошли многие страны Восточной Европы.

Вы здесь:
вверх