логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №42-43 / 2009
Эпицентр
В печать

15 октября 2009-го вступил в силу закон, обязывающий Нацбанк перечислить в казну дополнительно 9,8 млрд грн в течение октября–декабря. Средства должны быть направлены на строительство дорог и других объектов для подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012.

Автор Константин КРАВЧУК
Крепкая единица

Уже полгода американская валюта постепенно дешевеет. С 5 марта по 14 октября курс евро к денежной единице США повысился на 18,5% — с 1,25 USD/EUR до 1,49 USD/EUR. Судьба доллара все больше волнует мировые финансовые рынки, вызывая временами приступы легкой паники.

Автор Костантин КРАВЧУК
Должник-шоу

У вас нет в Надра Банке кредита? Очень жаль — иначе появилась бы возможность для проведения бесплатной рекламной кампании. Ваши деловые партнеры узнали бы о размере задолженности и планах ее погашения. А если бы ранее удалось получить крупную ссуду, то название вашего предприятия появилось бы в СМИ. Такой момент славы пережили 42 тыс. заемщиков финучреждения, которых бывший банкир и нынешний президент посчитал недобросовестными плательщиками и рекомендовал огласить это широкой общественности.

Автор Дмитрий ГОНГАЛЬСКИЙ
Дайвер из Одноклассников.ru

На личной странице дайвера Гиленко в Одноклассниках.ru — фотографии его погружений и несколько случайных друзей, вряд ли имеющих отношение к Надра Банку, председателем правления которого азартный ныряльщик был до своего бегства из Украины. В закрытой группе родного финучреждения дайвер состоял всего несколько минут.

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
Кредит на заказ

Глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине Елена Волошина уверена в том, что иностранные инвестиции в нашу страну увеличатся после выборов

Автор Анна САЙЧЕНКО
Рынки и Компании
Дешевле будет

В июле–сентябре 2009-го прямые инвестиции в коммерческую недвижимость Европы увеличились на 40% (до EUR18 млрд) по сравнению с EUR12,9 млрд в предыдущем квартале. Активность инвесторов на этом рынке во многом обусловлена их уверенностью в том, что кризис уже позади.

Автор Надежда ГОНЧАРУК
Лето туриста

К концу года объем мирового туристического рынка сократится на 4–6%, прогнозирует Всемирная туристическая организация (UNWTO). За первые четыре месяца 2009-го количество отдыхающих в мире уменьшилось на 8% — до 247 млн человек. В Европе туристический поток сократился на 10%, в Америке — на 5%.

Автор Ксения ПОРТНАЯ
Автоклуб
Ниссан Марсиано

Хищная внешность — это еще не признак силы, учат нас новинки последних лет. Но новый Murano не обманывает надежд: ездит так, как выглядит. А внутри он еще лучше.

Автор Сергей ГЕТУН
Спецпроект
Чужое станет своим

«Торговля залоговым имуществом так и не стала массовым явлением в нашей стране, хотя год назад этот рынок казался очень перспективным», — говорит директор Украинской тендерной системы Денис Дрозд. Он организовал залоговую биржу в 2008-м.

Автор Виктория РУДЕНКО, Елена ШКАРПОВА
Вы здесь:
вверх