логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
5 самых необычных вирусов 2008 года - «Контракты» №5 Февраль 2009г.

МакДональдзКомпания Panda Security SL, один из лидеров мирового рынка антивирусного программного обеспечения, составила список наиболее необычных вредоносных программ в 2008 году


 

МакДональдзНа первом месте — невинное пожелание веселого Рождества от МакДональдс с подарочным купоном… на бесплатный гамбургер. Червь P2PShared.U, загружающийся при попытке получить этот купон, способен сделать жизнь каждого, не побеспокоившегося о безопасности своих данных, веселой — и на Рождество, и после.

 

Agent.JENВторым признан мнимый курьер — Agent.JEN, притаившийся во вложении к письму, якобы от UPS (транснациональная компания, предоставляющая услуги по логистике и курьерской доставке). Этот троян незамедлительно пересылает на пораженный компьютер широкий спектр вредоносных программ.

 

Banbra.FXTТретью позицию занимает похититель паролей и номеров счетов Banbra.FXT. Он приходит с письмом, в котором адресату сообщается, что против него возбуждено уголовное дело. Получатель загружает прикрепленный файл, дабы ознакомиться с выдвинутыми обвинениями, запуская таким образом вирус.

 

Banker.LGCЧетвертую строчку оккупировал Banker.LGC: поступает во вложенном видеофайле — получатель ожидает увидеть пилота Формулы-1 Фернандо Алонсо, попавшего в аварию. Вместо обещанного видео, пользователь получает вирус, который считывает с компьютера банковскую информацию.

 

Sinowal.VTJЗамыкает пятерку лидеров борец за правду — Sinowal.VTJ. Жертва получает письмо, в котором неизвестный обвиняет ее в рассылке вирусов и грозит полицией. Прилагающееся доказательство, при попытке с ним ознакомиться, делает это обвинение весьма небезосновательным.

Вы здесь:
вверх