логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №5 Февраль 2009г.

Петр ПорошенкоПолитики говорят: Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Александр Шлапак, Николай Азаров, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Николай Онищук, Валерий Хорошковский, Петр Порошенко


 

Юлия ТимошенкоЮлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр,
о сценарии

«Сейчас разворачивается сценарий 1995–1997 гг. Разгоняют курс гривни — и через пять месяцев в стране дефолт. Президент может провозгласить чрезвычайное положение, а значит — отсрочить президентские выборы».

 

Александр ТурчиновАлександр ТУРЧИНОВ
первый вице-премьер,
о взаимосвязи

«На стоимость газа влияет курсовая политика НБУ. Если не стабилизировать курс гривни, то цена будет достаточно высокой с учетом расчетов за газ в долларах. Поэтому необходимо стабилизировать ситуацию в Нацбанке».

 

Александр Шлапак
Александр ШЛАПАК

первый замглавы Секретариата президента,
о печатном станке

«Разбирательство с руководством НБУ — это желание правительства получить контроль над станком, печатающим деньги, чтобы профинансировать 70 млрд грн дефицита бюджета».

 

Николай АзаровНиколай АЗАРОВ
народный депутат, ПР,
о глупости

«Отмена постановления о назначении Стельмаха главой НБУ — это правовой нонсенс. Если додумались до такой глупости, то тогда можно отменить постановление о назначении Тимошенко премьером и вернуть Масола».

 

Виктор ЮщенкоВиктор ЮЩЕНКО
президент,
об аполитичном учреждении

«Закон об НБУ намеренно формировался таким образом, чтобы оградить Нацбанк и его руководство от политического давления. НБУ — аполитичное учреждение… Решение ВР будет обжаловано в КС».

 

Арсений ЯценюкАрсений ЯЦЕНЮК
экс-спикер ВР,
об общей ответственности

«Смена руководства НБУ должна проходить в рамках Конституции. Назначить человека без конституционных оснований — окончательно подорвать доверие к банковской системе».

 

Николай ОнищукНиколай ОНИЩУК
министр юстиции,
о правовой коллизии

«Стельмах может быть уволен с должности в порядке, предусмотренном Конституцией и законом о банках и банковской деятельности. Этого не произошло, таким образом, он продолжает занимать должность главы НБУ».

 

Валерий ХорошковскийВалерий ХОРОШКОВСКИЙ
экс-глава Гостаможслужбы,
о любви

«Известно: от любви до ненависти один шаг. Ты хороший, пока следуешь логике премьера. Но если твоя логика, даже подтвержденная законодательством, противоречит задачам премьера, то любовь заканчивается».

 

Петр ПорошенкоПетр ПОРОШЕНКО
глава Совета НБУ,
о правде кризиса

«Прогнозы оптимистов, надеявшихся, что в конце 2009-го экономика несколько оживится, не подтверждаются. Кризис будет продолжаться более двух лет… Украина не имеет возможностей, чтобы самостоятельно выйти из кризиса».

Вы здесь:
вверх