логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №7 Февраль 2009г.

Скандинавия Новости украинских и зарубежных компаний: Новапорт, Shelton и Черноморнефтегаз, Укртелеком, Nokian Tyres, «Скандинавия», МТС-Украина, Южмаш, First Internet Sales House, News Corp.


 

Новапорт
Россия—Украина
Новапорт

выиграла тендер на право реконструировать международный аэропорт «Одесса». Смета проекта — около $250 млн. Партнером российской компании, скорее всего, станет одесский Соцкомбанк.

 

Shelton и ЧерноморнефтегазКанада—УкраинаShelton и Черноморнефтегаз

займутся разработкой Архангельского газового месторождения шельфа Черного моря. Проект освоения рассчитан до 2038 года, запасы оцениваются в 15–18 млрд кубометров природного газа.

 

УкртелекомУкраинаУкртелеком

увеличил пропускную способность внешних каналов связи более чем в восемь раз — до 60 Гбит/с. К концу года оператор намерен предоставлять услугу широкополосного доступа в интернет 1 млн абонентов.

 

Nokian TyresФинляндия—УкраинаNokian Tyres

выбирает площадку для строительства в Украине завода по производству шин. Проектная мощность предприятия — 4 млн шин для легковых автомобилей в год, ориентировочный объем инвестиций — EUR180 млн.

 

Скандинавия
Украина
Компания «Скандинавия»

к 2011 году планирует ввести в эксплуатацию завод по переработке рыбы. Смета проекта — EUR30 млн. Около $10 млн компания выделит на покупку предприятий по производству пресервов и рыбопродуктов.

 

МТС-УкраинаУкраинаМТС-Украина

повысила стоимость предоставляемых услуг. В частности, плата за соединение выросла на 22%, SMS на номера зарубежных операторов подорожали на 30%. Эксперты полагают, что аналогичные действия могут предпринять и другие участники рынка.

 

ЮжмашУкраинаЮжмаш

погасил пятилетние еврооблигации на сумму $107,5 млн, выпущенные под госгарантии. Ранее представители Секретариата президента сообщали, что производитель ракетно-космической техники может объявить дефолт.

 

First Internet Sales HouseУкраинаFirst Internet Sales House

получила эксклюзивные права на размещение рекламы в поисковой системе «Яндекс», в социальной сети «ВКонтакте», на блогхостинге Livejournal. Эти контракты выведут FISH в лидеры украинского рынка интернет-рекламы.

 

News Corp.СШАNews Corp.

по итогам IV квартала 2008 года зафиксировала рекордный в своей истории убыток — $6,4 млрд. В условиях 40%-ного падения рынка наружной рекламы украинское подразделение корпорации — News Outdoor Ukraine — работает убыточно.

Вы здесь:
вверх