логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №8 Февраль 2009г.

General MotorsНовости украинских и зарубежных компаний: CNOOC и Черноморнефтегаз, КрАСЗ и Geely, Киевстар, Gorenje, Массандра, Serdo, ГАЗ, Pioneer, General Motors


 

CNOOC и ЧерноморнефтегазКитай—УкраинаCNOOC и Черноморнефтегаз

будут совместно осваивать Одесское месторождение газа. Китайская национальная корпорация инвестирует в проект $60 млн. Украинская сторона вернет эти деньги с процентами в течение 5 лет после начала добычи газа.

 

КрАСЗ и GeelyКитай—УкраинаКрАСЗ и Geely

готовятся построить в Кременчуге новый автомобильный завод полного цикла. Под этот проект уже выделено 50 га земли, плановая мощность предприятия — 250 тыс. автомобилей ежегодно.

 

КиевстарУкраинаКиевстар

заплатил 1,14 млн грн за лицензию на предоставление услуг связи по технологии WiMAX. Эксперты убеждены, что компания использует новые возможности для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет.

 

GorenjeСловения—УкраинаGorenje

зафиксировала 25%-ное падение продаж по итогам января–февраля. В Украине продажи компании снизились на 80%. Gorenje обратилась к правительству Словении с просьбой временно снизить налоговую нагрузку.

 

МассандраУкраинаНПАО «Массандра»

намерено передать в аренду 350 га виноградников и технику госпредприятия «Ливадия», кредиторская задолженность которого превышает 10 млн грн. С подобными инициативами могут выступить и другие предприятия «Массандры».

 

SerdoТурция—УкраинаSerdo

ведет переговоры с Минпромполитики и Херсонской обладминистрацией о размещении своего производства на базе Херсонского хлопчатобумажного комбината. Последние десять лет мощности ХХБК используются на 20%.

 

ГАЗ
Россия
ГАЗ

планирует начать производство нового бюджетного грузовика стоимостью до $6 тыс. По прогнозам компании «БазЭл» (контролирует ГАЗ), в условиях кризиса автомобиль станет самым популярным в своем сегменте.

 

PioneerЯпонияPioneer

к марту 2010-го свернет производство тонких телевизоров и закроет треть заводов. 2009 финансовый год компания рассчитывает закончить с рекордным убытком — $1,4 млрд и 28%-ным падением объемов продаж.

 

General MotorsСШАGeneral Motors

получила от правительства США кредит в размере $4 млрд. В декабре Конгресс уже выделял GM $9,4 млрд кредитных средств, однако госпомощь не помогла компании компенсировать почти 40%-ное падение продаж на американском авторынке.

Вы здесь:
вверх