логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Восток–запад - «Контракты» №8 Февраль 2009г.

производство В январе от рекордного спада производства пострадали все регионы Украины. Сокращение производства привело к значительному уменьшению товарооборота розничной торговли


В январе от рекордного спада производства пострадали все регионы Украины. Самые низкие показатели работы промышленности в Волынской и Закарпатской областях — производительность упала более чем в два раза (-55,6% и -52,2% по сравнению с январем минувшего года соответственно). В центральном регионе среди лидеров падения Кировоградская область (-43,1%), на востоке — Запорожская, Днепропетровская и Донецкая области (-41,8%, -41,4% и -36,7%).

Наименьшее падение зафиксировано в областях, где нет тяжелой промышленности, — Черновицкой (-19,2%), Черкасской (-19,4%) и Херсонской (-19,9%). Кроме того, если в восточных регионах производство резко сократилось еще в октябре–ноябре, то на западе и в центре Украины серьезный кризис охватил предприятия только в январе. В промышленно развитых регионах сокращение производства привело к значительному уменьшению товарооборота розничной торговли.

 В январе промпроизводство в России также упало на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го (на 19,9% по сравнению с декабрем минувшего года). Обвал промышленности в РФ в январе этого года стал максимальным с октября 1994-го (тогда промпроизводство уменьшилось на 18% год к году). Углубляется экономический кризис и в Европе, хотя его масштабы меньше, чем в Украине. В декабре прошлого года объем промпроизводства в еврозоне упал на 12% по сравнению с декабрем 2007-го — это рекордное падение с 1986 года.


Уменьшение объемов производства и розничного товарооборота

производство
Нажмите, чтобы увеличить

Вы здесь:
вверх