логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №9 Март 2009г.

Vodafone Новости украинских и зарубежных компаний: АэроСвит, Нестле Украина, Астелит, ЗАО «СП «Кребо», Vodafone, Deutsche Messe AG, Saab Automobile, Biogas AB, Research International


 

АэроCвит
Украина
АэроCвит

занял второе место по темпам роста пассажиропотока в 2008-м, данные Ассоциации европейских авиалиний (АЕА). Компания перевезла на 16,5% больше пассажиров, чем в 2007-м. В этом году АЕА прогнозирует значительное падение пассажиропотока.


 

Нестле УкраинаШвейцария — УкраинаНестле Украина

увеличила в 2008-м продажи на 16% — до 2,66 млн грн. Несмотря на кризис, выручка Nestle SA увеличилась на 4,3% — до 212,3 млрд швейцарских франков, а прибыль — на 69,4% — до 18 млрд швейцарских франков.

 

Астелит
Украина
Астелит

третий по величине оператор мобильной связи в Украине (11,23 млн абонентов) отказался от введения поминутной тарификации звонков, предпочтя 30-секундный расчет. По оценкам экспертов, это увеличит доход от одного абонента в среднем на 8–10%.

 

КребоУкраинаЗАО «СП «Кребо»

вместе с компаниями «ЛУК-Авиа Ойл» и «Укртатнафта» подозреваются в злоупотреблении монопольным положением и завышении цен на авиатопливо, данные Антимонопольного комитета Украины. В 2007-м АМК уже штрафовал все три компании за подобные нарушения.

 

VodafoneВеликобританияVodafone

готовится к массовому сокращению персонала. В компании заявили о намерении уменьшить годовые расходы на GBP1 млрд, однако пока неизвестно, какое количество из 10 тыс. сотрудников придется уволить, чтобы сэкономить эту сумму.

 

Deutsche Messe AGГерманияDeutsche Messe AG

констатирует падение числа участников крупнейшей мировой выставки электроники Cebit на 25%. «Принимая во внимание глобальный кризис, это успех», — заявил член правления Deutsche Messe AG Эрнст Рауэ.

 

Saab AutomobileШвецияSaab Automobile

подала в шведский суд заявку о защите от кредиторов и реорганизации. Saab намерена реструктуризировать свои долги и найти инвесторов не как подразделение General Motors, а как независимая компания.

 

Biogas AB
Швеция — Украина
Biogas AB

построит в Донецке мусороперерабатывающий завод стоимостью EUR300 млн. Годовая мощность комплекса — до 500 тыс. т твердых бытовых отходов, срок окупаемости — 8 лет. Завод станет вторым предприятием по переработке ТБО после киевской «Энергии».

 

Research International
Великобритания — Украина
Research International

объединяется с TNS — альянс станет крупнейшей в мире компанией маркетинговых исследований на заказ. Оба агентства представлены в Украине и принадлежат холдингу WPP. Объединенная компания сохранит бренд TNS.

Вы здесь:
вверх