логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №11 / 2010
Эпицентр
Слишком много долларов

В конце февраля — начале марта на межбанковском рынке резко увеличилось предложение валюты. С 1 по 9 марта Национальный банк выкупил на межбанке $375 млн — около четверти общего объема торгов за эти дни ($2,015 млрд). По сообщению НБУ, устойчивый избыток валюты наблюдается впервые с сентября 2008 года.

Автор Константин КРАВЧУК
Первый вопрос Кабмину

А давайте вы будете платить мне деньги, а я буду оказывать вам услуги. Покупать вам продукты, лечить вас, учить ваших детей. Только одно условие: я сам буду решать, на какие цели, сколько и как именно я потрачу ваши деньги.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Тьма египетская

Наша экономика никогда не выйдет из кризиса, поскольку живет вопреки общепринятым законам. Рассмотрим простой пример. Во всем мире в периоды кризиса принято усиливать кредитование экономики, одновременно стимулируя потребительский спрос. При этом правительства и центробанки сознательно берут на себя инфляционные риски и соглашаются с увеличением дефицита бюджета.

Автор Андрей Зайцев
Тема номера
На дне

Как и прогнозировали Контракты год назад, убытки украинской банковской системы в 2009 году достигли 30 млрд грн. Основная причина столь крупных потерь — формирование банковских резервов под проблемную задолженность. В минувшем году банки зарезервировали 65,4 млрд грн — почти в три раза больше, чем в 2008-м.

Автор Елена ШКАРПОВА, Виктория РУДЕНКО
Рынки и Компании
Рекламный романтик

Исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник рассказал Контрактам о том, что: 1) в 2009 году наружная реклама оказалась самым пострадавшим сегментом рекламного рынка 2) эффективность социальных медиа как рекламоносителя — под вопросом 3) большинство клиентов уже готовы рекламироваться

Автор Сергей ПРИМАКОВ
Обули авторынок

Директор Nokian Tyres в Украине Игорь Богданов утверждает, что концепция сетевых шинных центров полностью изменила структуру шинного рынка

Автор Андрей БЕРЕЖАНСКИЙ
Имеете право, не имеете возможности

Отключение горячей воды на все лето — традиция советской эпохи. Многие помнят репризу Евгения Петросяна тех времен: «А зачем вам летом горячая вода? А? Когда и так жарко! Надо еще зимой холодную отключать!»

Автор Андрей ПОРЫТКО, заместитель главного редактора еженедельника «Дебет-Кредит»
Заплатите долги

Телефонные гудки, трубку снимает престарелая женщина. Я начинаю разговор. — Добрый день. Меня зовут Елена Юрьевна, отдел досудебного урегулирования долговых конфликтов Министерства юстиции, город Киев.

Автор Елена ШКАРПОВА.
Деньги
Фонд в мешке

Группа компаний «Конкорд Капитал» купила КУА «ПИОГЛОБАЛ Украина». Это знаковая сделка на отечественном фондовом рынке по нескольким причинам. Во-первых, бизнес по управлению активами сейчас переживает не лучшие времена: в 2008-м фондовый рынок обвалился и с тех пор продолжается массовый исход вкладчиков из фондов.

Автор Елена ШКАРПОВА
Продается долг

Долги, как известно, отдают только трусы, а совсем уж отчаянные берут на себя чужие долги. И нынешние драконовские условия кредитования этому только способствуют. По данным компании «Простобанк Консалтинг», в начале марта 2010-го средняя эффективная ставка по гривневым займам на приобретение недвижимости составляла 24,83% годовых, на покупку авто — 21,97%. Первоначальный взнос при получении кредита — от 30% до 90% стоимости покупки.

Автор Виктория РУДЕНКО..
Вы здесь:
вверх