логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №17-18 / 2010
Эпицентр
Имею право

Считается, что Украине нужны многомиллиардные инвестиции, чтобы ускорить экономический рост. Но есть и другой способ сделать рывок к процветанию — навести порядок с регистрацией прав собственности. Он гораздо дешевле, но не менее эффективен.

Автор Константин КРАВЧУК
Что за страна

По данным Центрального разведывательного управления США (US CIA), в обеих странах почти идентична структура валового внутреннего продукта. Так, в Гондурасе на долю аграрной промышленности в прошлом году приходилось 14,2% ВВП, вклад промышленности достигал 27,9%, доля сферы услуг (включая торговлю) составляла 57,9%.

Автор 

Автор 
Любовь по расчету

О необходимости примирения двух соседних народов — россиян и поляков — говорили даже на церемонии похорон президента Леха Ка­чинь­­ского. На эту церемонию, как известно, прибыл президент России Дмитрий Медведев, не-ожиданно оказавшийся в узком кругу ближайших друзей Поль­ши — вместе с президентом Украины Виктором Януковичем и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Автор Виталий Портников
Тема номера
Одна нога здесь, другая там

Тони Фернандес, владелец компании Air Asia, похоже, в 2010 году сможет претендовать на титул законодателя мод в гостиничном бизнесе. А все благодаря своей незаурядной фантазии. Пока отельеры изыскивают способы сезонного удешевления стоимости номеров для привлечения отдыхающих, другие строят на этом целые империи.

Автор Елена СТРУК
Рынки и Компании
Живущие в сети

В апреле текущего года корпорация AOL сооб­щи­ла о намерении про­дать социальную сеть Bebo. В случае ес­ли в ближайшее время покупатель не найдется, бри­тан­ский ресурс, одно из самых до­рогостоящих приоб­ретений бывшего под­раз­де­ления Time Warner за последние десять лет (в марте 2008 года AOL купила этот проект за $850 млн), будет закрыт.

Автор Ксения ПОРТНАЯ
На чужих новостях

Кто владеет инфор­ма­цией, тот вла­деет миром», — утверждал Натан Ротшильд, заработавший GBP40 млн на новости о про­иг­рыше Наполеона под Ватерлоо. Се­годня эту фразу как мантру повторяют сотни новостных ре­­сурсов, на­­деясь, благодаря ин­­фор­­­мации за­­владеть не ми­­ром, а деньгами рек­ламо­да­телей. Но пока эти деньги получают пре­­­­иму­щест­вен­но не те, кто создает инфор­ма­цию, а те, кто быстро или очень быстро ее пе­­ре­­печатывает.

Автор Екатерина ВЕНЖИК, редактор портала kontrakty.ua
Львиная доля

В прошлом году в Украине среди инвесторов сформировался отложенный спрос на бизнес-проекты, но уже во второй половине этого года эксперты прогнозируют изменение этого тренда в отдельных областях и регионах. Львовские компании подготовили десятки интересных проектов.

Автор Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК..
Вещи
Битая посуда

Для начала надо сказать, что продукция Miller не продается в обычных мебельных магазинах. Фирменные вещи принципиально не поставляют ни в массовую, ни в элитную сетевую розницу. Ос­нов­ной, если не единственный канал сбыта этой ТМ — торговые точки, работающие при галереях и арт-центрах.

Автор Мария БОНДАРЬ
Деньги
В Нацбанке все спокойно

Президент Виктор Яну­кович назначил но­вых членов совета Нац­бан­ка. Теперь большинство из них — представители Пар­тии регионов либо лица, занимающие высокие должности при действующей власти. Василий Горбаль, Борис Колесников, Сергей Клюев и Игорь Прасолов (все — Партия регионов) вошли в совет НБУ еще в 2007 году.

Автор Елена ШКАРПОВА
Не ради денег

У краинские инвесткомпании активно продвигают услугу интернет-трейдинга. Бесплатные семинары, на которых потенциальных клиентов обучают биржевой торговле, проходят ежедневно. Причем интернет-трейдинг доступен практически каждому: минимальная сумма инвестиций — 5 тыс. грн, комиссионные брокеру и бирже составляют 0,01–0,2% за сделку.

Автор Константин ДРУЖЕРУЧЕНКО
Обещали вернуться

Иностранные инвесторы возвращаются в Украину. С начала года объем облигаций внутреннего госзайма на руках у нерезидентов увеличился в 6,2 раза — с 430 млн грн до 2,673 млрд грн. Причем иностранные инвесторы в основном покупают долгосрочные бумаги — сроком от одного года. Наибольшим спросом пользуются облигации с погашением в 2012 году: считается, что к моменту проведения Евро-2012 Украина уж точно выйдет из кризиса.

Автор Елена ШКАРПОВА
Вы здесь:
вверх