логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №19 / 2010
Эпицентр
Печатный процесс

Налоговая нагрузка на экономику вырастет — такая идея заложена в принятом Верховной Радой 27 апреля госбюджете на 2010 год. Согласно документу, доходы сводного бюджета в этом году увеличатся на 22,6% — до 334,8 млрд грн (по сравнению с фактическим показателями бюджета-2009).

Автор Константин КРАВЧУК
Русские идут

В середине мая в украинскую столицу с визитом прибудет российский президент Дмитрий Медведев. Казалось бы, этот его приезд не должен оказаться моментом истины для хозяев. Главное уже сделано в Харькове: президенты России и Украины договорились о скидке на российский газ, обусловив ее продолжением пребывания Черноморского флота на крымских берегах.

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
Ищу спонсора

Несколько лет назад кубинский лидер Фидель Кастро показал журналистам особый стол, находящийся в его офисе. В ящик этого стола уже в течение полувека складываются чеки, которые правительство США присылает в качестве платы за аренду расположенной на Кубе военно-морской базы Гуантанамо.

Автор Константин КРАВЧУК
Бой с тенью

В интервью Контрактам Виктор Шейбут рассказал о том, что: 1) аресты не самоцель, главное — вернуть государству деньги 2) судьбу банка «Славянский» могут повторить три средних финучреждения 3) в зоне особого внимания налоговой милиции — импортеры 4) налоговые каникулы для малого бизнеса — это отсутствие внимания со стороны ГНАУ

Автор Анна САЙЧЕНКО, Константин КРАВЧУК
Двое из ларца

Последние два назна­чения на губерна­торские посты сно­ва удивили. Главной неожиданностью стало сохранение в кресле губернатора Черниговщины предыдущего хозяина области — Владимира Хоменко. Да и назначение Василия Горбаля во Львов ожидаемым назвать нельзя.

Автор Павел СЕРОВ
Тема номера
Нестрашное превращение

Сейчас у меня практически не возникает страхов — все это в прошлом. Правда, в наследство от родителей я получил тревожность, некое ожидание плохого, предвестник страха. Но это существенно отличается от страха — кратковременной эмоциональной реакции на внешнее событие.

Автор Ваче ДАВТЯН, директор компании «Промкабель-Электрика»
Бойся ближнегосвоего, как самого себя

Для нас страх не является чем-то значимым, мы не выделяем его среди всех чувств. В других культурах дело обстоит иначе. Англосаксы, к примеру, давно раскусили опасность страха и тех штучек, которые можно вытворять с его помощью.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Жадность — двигатель прогресса

В собственном блоге на портале Nielsen Wire вице-президент In­dus­try Insights Кен Кассар попытался опровергнуть многократно повторяемое промоспециалистами утверждение о том, что якобы невозможно дать объек­тивную численную оценку влияния рекламы на сбыт.

Автор Мария БОНДАРЬ
Рынки и Компании
Агент влияния

Устроиться в агентство оказалось довольно просто. Я успешно прошла три собеседования в одной из риелторских компаний Киева. Наконец директор филиала — энер­гичный лысый мужчина лет сорока — торжественно сообщил, что такие люди, как я, им нужны и похвалил мое резюме (согласно легенде, я — временно неработающая экономист, увлекающаяся экстремальными видами спорта).

Автор Елена ШКАРПОВА
Выживут сильнейшие

Сегмент вина — единственный из алкогольных рынков, который демонстрировал положительную динамику в кризисный 2009 год, если говорить о производстве вина, и сохранил показатели докризисного периода, если говорить о денежном выражении.

Автор Елена Бондарчук, заместитель директора; Ирина Красновская, руководитель аналитического департамента; Юлия Масиенко, заместитель директора, компания InMind
Деньги

Автор 

Автор 
Государственная гарантия

Весной 2010 года доходность по украинским облигациям внутреннего госзайма вновь начала снижаться. «В течение двух лет, с 2008-го по 2010-й, доходность по ОВГЗ постоянно росла, но в начале этого года снизилась, — рассказывает старший аналитик Украинского фондового центра Артем Кость.

Автор Виктория РУДЕНКО
Портрет компании
Вам звонят

В интервью Контрактам генеральный директор компании «МТС Украина» Андрей Дубовсков рассказал о том, что: 1) во время кризиса им не пришлось менять систему управления 2) в среднем абонент МТС разговаривает около 500 минут в месяц 3) руководство компании скептически относится к идее строительства сети UMTS 4) в 2010 году финансовые показатели и абонентская база МТС вырастут

Автор Андрей БЕРЕЖАНСКИЙ
Вы здесь:
вверх