логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №20-21 / 2010
Эпицентр
Капитал для своих

Приток капитала в Украину, возобновившийся после президентских выборов, становится все более интенсивным. Если в марте НБУ выкупил на межбанковском рынке валюты на $935 млн, то в апреле — на $1318 млн (больше на 38%).

Автор Константин КРАВЧУК
Куда приводят мечты

За три месяца своего правления Виктор Янукович успел совершить много разных дел. На его счету следующие достижения: изменение Конституции и формирование большинства «тушек», как следствие — быстрое формирование правительства и назначение «своих» губернаторов.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Смена подтекстов

В изит российского президента Дмитрия Медведева в украинскую столицу планировался как настоящая сенсация в двусторонних отношениях. Еще бы, ведь третий президент России вообще в Украину не приезжал, с предшественником Виктора Януковича встречался лишь однажды во время Экономического форума в Санкт-Петербурге, а затем лишь обменивался письмами на исторические темы.

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
Проект Россия

Некоторые считают, что вытянуть из кризиса отечественную промышленность поможет увеличение украинского экспорта в Россию, которое станет следствием улучшения отношений между двумя странами.

Автор Денис ЛИПНИЦКИЙ, кандидат экономических наук
Брат у ворот

Нашумевшее соглашение «флот в обмен на газ» Россия воспринимает лишь как первый шаг на пути экономической капитуляции Украины. В ходе «боев», которые теперь будут вестись на территории противника, россияне планируют несколько операций, имеющих как политический, так и экономический подтексты.

Автор Павел СЕРОВ
Сланцевый меч

Владимир Путин давно мечтал о создании «газового ОПЕК». Еще в 2001-м, спустя всего год после избрания на пост президента России, он выдвинул идею формирования «евразийского газового альянса» с участием государств Средней Азии. Тогда же состоялась и первая регулярная встреча министров энергетики стран — крупнейших производителей природного газа.

Автор Константин КРАВЧУК
Что за страна

По большому счету в области ядерной энергетики Украина перегнала Словакию еще в 2004-м, когда эта европейская страна вступала в Евросоюз. Дело в том, что власти ЕС настояли на закрытии самой мощной из двух словацких АЭС — станции в Богунице.

Автор 
Рынки и Компании

Автор 
Ловля на живца

«Потребители во время кризиса похожи на обиженных детей: пуг­ливы и недоверчивы, но наивны и неосторожны», — иронизировал руководитель аналитического департамента Inter Research Роджер Коллинз на презентации результатов очередного исследования.

Автор Мария БОНДАРЬ
Взрослая жизнь

В интервью Контрактам главный исполнительный директор life:) Тансу Еэн рассказал о том, что: 1) в 2005–2010 гг. естественной выигрышной стратегией для нового оператора было активное привлечение абонентов 2) невысокое качество связи от life:) — не более чем стереотип, сложившийся в 2005–2007 гг. 3) он знает, как в ближайшие годы увеличить маржу EBITDA компании в разы

Автор Андрей БЕРЕЖАНСКИЙ
Деньги
Спасение рядового евро

10 мая после 12-часовых переговоров главы государств Евросоюза и руководство МВФ решили создать стабилизационный фонд (официальное название — Европейский стабилизационный механизм) на общую сумму EUR750 млрд, или около $1 трлн по текущему курсу.

Автор Елена ШКАРПОВА
Подайте на процветание

Мировые финансовые рынки оживают. В I квартале 2010-го, по данным Ernst & Young, в мире было заключено 267 сделок IPO общей стоимостью $53,2 млрд, тогда как за соответствующий период прошлого года в результате 52 сделок привлекли всего $1,4 млрд.

Автор Елена ШКАРПОВА, Виктория РУДЕНКО
Алло, гараж!
Круз ответственности

Автомобильные корпорации должны не банкротиться, а делать автомобили, причем такие, чтобы их производители не банк-ротились. Вслед за Ford эту незамысловатую формулу приходится доказывать GM. «Что хорошо для General Motors, то хорошо для Америки», — говорил в 1953 году президент GM Чарльз Вильсон.

Автор Сергей ГЕТУН
В конце номера

Автор 
Вы здесь:
вверх