логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №23-24 / 2010
Эпицентр
Несезонные скидки

Потребительские цены в Украине продолжают снижаться второй месяц подряд. В апреле дефляция составила 0,4%, в мае — 0,6%. Эта тенденция может быть сигналом того, что в нашей стране заканчивается эра быстрого роста цен.

Автор Константин КРАВЧУК
План Януковича

Торжественное выступле­ние президента Украи­ны по случаю 100 дней его пребывания в должности многими воспринималось как провозглашение плана реформирования страны. Собственно и сам Виктор Янукович в своей речи говорил именно о реформах.

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
С чувством долга

Попытка значительно увеличить сбор налогов провалилась. Однако при этом Кабмин уменьшил использование эмиссионных денег и пошел на неожиданный шаг — ограничение государственных расходов. Таковы главные итоги первых тринадцати недель работы правительства Николая Азарова. Если чиновники будут и дальше учиться жить по средствам, у отечественной экономики есть шанс на устойчивый рост.

Автор Константин КРАВЧУК
14 с половиной недель

Основной проблемой «оранжевого» периода была разболтанность системы управления. Осознавая это как объективное зло и будучи человеком четкого иерархического и консервативного менталитета, Виктор Федорович и Партия регионов сразу же сосредоточились на построении административной вертикали, быстро расставляя своих людей и попутно подчиняя судебную систему.

Автор Павел СЕРОВ
Заплати родителям

В интервью Контрактам председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский рассказал о том, что: 1) упрощенная система налогообложения будет изменена с 2011 года 2) предприниматель не может платить налогов меньше, чем наемный работник 3) 300 тыс. из 1,6 млн предпринимателей-упрощенцев — оптимизаторы 4) команду Азарова ждут «чистки»

Автор Анна САЙЧЕНКО, Константин КРАВЧУК
Тема номера
Предел мечтаний

«Нередко топ-менеджменту компаний приходилось идти на крайние меры по спасению бизнеса: сокращать штат, снижать зарплаты рабочего персонала и менеджмента среднего звена, но свои доходы управленцы урезали в последнюю очередь.

Автор Елена СТРУК
Рынки и Компании
НДС-облигации — дубль два

Как сообщил заместитель председателя ГНАУ Сергей Чекашкин, задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость возросла в 2010 году на 30% — до 28,3 млрд грн. Причиной такой ситуации налоговик назвал «проблемы с бюджетом». Тем временем подтвержденная в результате проверок сумма НДС к возмещению на середину апреля составляла 23 млрд грн.

Автор Андрей ПОРЫТКО, заместитель главного редактора еженедельника «Дебет-Кредит»
Лакмус для бизнеса

Украинский юридический рынок все больше проявляет сегментацию. Даже самые крупные фирмы, предоставляющие услуги полного спектра, сейчас сконцентрировались на нескольких наиболее прибыльных отраслях.

Автор Александр Соколов, директор аналитического департамента финансово-аналитической группы «Про-Консалтинг»
Стимулирующий фактор

Стремясь минимизировать свои риски в условиях экономической нестабильности, клиенты становятся все более взыскательными к качеству юридических услуг. Это обостряет конкуренцию и заставляет юридические компании развиваться, утверждает Эндрю Мак, управляющий партнер киевского офиса ЮФ Magisters

Автор 
Не вширь, но вглубь

С начала года рынок юридических услуг заметно стабилизировался и начал постепенный рост. Директор юридической компании «Стайлинг» Богдан Данкевич отмечает, что, несмотря на экономическую ситуацию, активные игроки имеют все шансы укрепить свои позиции, выбиться в лидеры и со временем оттеснить прежнюю элиту.

Автор Текст подготовлен творческой группой «Аврора контент»
Автоклуб
ГАЗ уполномочен заявить

Почему мы все время пишем о машинах, на которые можно только тратить деньги? — спросила меня однажды главный редактор. — Не протестировать ли нам какое-нибудь транспортное средство производства? И я тут же отправился в Нижний Новгород на тест-драйв ГАЗели-бизнес.

Автор Сергей ГЕТУН
Стратегии
Лекарство от жадности

«Сегодня не нужно ничего покупать, просто зайдите к нам и получите подарок», — появление такой надписи на витринах магазинов сети Cadeau этой весной увеличило среднемесячный объем продаж на 30%.

Автор Мария БОНДАРЬ
Деньги
Нестрашное будущее

1 июня 2010 года Госфин­услуг начала массовые проверки небанковских финансовых учреждений. Первыми под прицелом регулятора оказались страховые компании. По словам главы Госфин­услуг Василия Волги, проблемы зафиксированы у многих компаний страхового сектора, в том числе и у крупнейших СК.

Автор Виктория РУДЕНКО
Медвежьи активы

Сбербанк России 8 июня 2010 официально заявил, что хочет купить в Украине финструктуру из первой десятки. За день до того по финансовому рынку поползли слухи, что россиянам может быть продан Райффайзен Банк Аваль, который занимает четвертое место по активам и оценивается аналитиками в $2 млрд.

Автор Константин ДРУЖЕРУЧЕНКО
Вы здесь:
вверх