логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №3-4 / 2010
Эпицентр
Первый прорыв

В декабре 2009-го объем промышленного производства в Украине увеличился на 7,4% год к году. Самый быстрый рост зафиксирован в экспортных отраслях, которые год назад больше всего пострадали от кризиса: в машиностроении, металлургии и химической промышленности.

Автор Константин КРАВЧУК
Несвободное падение

Доллар — крепкая валюта, не устает повторять глава МВФ Доминик Стросс-Кан. «Он остается не единственным, но самым лучшим средством безопасного хранения сбережений для многих людей и компаний», — считает финансист.

Автор Константин КРАВЧУК
Непопулярный президент

Кто станет новым президентом Украины — Виктор Янукович или Юлия Тимошенко? После вполне предсказуемого первого тура выборов главы украинского государства этот вопрос интересует и политиков, и бизнесменов, и наблюдателей, и, конечно же, рядовых украинцев.

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
Какие люди в Голливуде

Представьте, что смотрите новый фильм c названием без претензий в стиле «Отважные кризис-менеджеры». В роли главного банкира страны Гэри Олдмен. В одной из сцен, а именно на совещании, он распекает финансистов Джима Керри, Джонни Деппа и Бена Стиллера («Знакомство с Факерами») за нежелание кредитовать экономику.

Автор Дмитрий ГОНГАЛЬСКИЙ, главный редактор журнала «Личный счет»
Тема номера
Здоровье рядом

Найдутся отчаянные, готовые ехать в другой город ради визита, например, к стоматологу. С точки зрения статистики таких людей немного, но они есть. И движут ими традиционные причины: безальтернативность выбора, желание сэкономить и намерение получить действительно качественную медицинскую помощь.

Автор Елена СТРУК..
От добра добра не ищут

Основной спрос мировой индустрии медицинского туризма обеспечивают американцы. Вторыми в этом списке идут англичане и канадцы, но их вклад в мировой медицинский туризм не сравнить с вкладом США: по данным последнего исследования Deloitte Center for Health Solutions, в 2010 году выедут лечиться за границей 878 тыс. американцев.

Автор Владимир ХОМЯКОВ
Рынки и Компании
Рекламный ход

По оценкам Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК), в политическую рекламу в 2009 году вложили около 1 млрд грн — более половины из них пришлось на ТВ, 340 млн грн политики потратили на продвижение в прессе, около 100 млн грн — на наружные носители.

Автор Ксения ПОРТНАЯ
Автопропажи

В 2009-м, по данным ассоциации «Укравтопром», в стране было продано 175,2 тыс. новых легковых автомобилей — почти на 75% меньше, чем годом ранее. Порадовал автодилеров разве что декабрь: перед новым годом украинцы приобрели 12,7 тыс. легковых машин — продажи по сравнению с ноябрем выросли на 12%. Как оказалось, радовались дилеры зря.

Автор Анна САЙЧЕНКО
Пить надо меньше

Украинцы теперь меньше употребляют пива: по данным ЗАО «Укрпиво», в 2009 году на одного жителя страны пришлось 58 л хмельного напитка, тогда как в 2008-м — 65 л.

Автор Анна САЙЧЕНКО
Лечиться надо

Однажды киевский дизайнер Татьяна Старостина при загрузке лэптопа прочитала интересное сообщение: «Данный компьютер заражен. Наше антивирусное ПО обнаружило несколько подозрительных файлов.

Автор Надежда ГОНЧАРУК
Экономия на спичках

Худшие опасения декабря 2008 года не оправдались. Хотя промпроизводство в минувшем году откатилось до уровня 2006–2007 гг. (-21,9% год к году), падение оборота предприятий торговли и ресторанного хозяйства достигло не 30–50%, а всего 20,6%. По итогам прошлого года розница наторговала более 229 млрд грн — примерно столько же, сколько и в 2007-м.

Автор Ирина ПЕРЕВОЗЧЕНКО
Автоклуб
Спортиш, практиш, гут

В Германии этот автомобиль именуют спортивным лимузином, у нас — пятидверным купе. Потому что назвать это хетчбэком ни у них, ни у нас язык не поворачивается. Спортивные пятидверки с внешностью купе, но полноценным вторым пассажирским рядом входят в моду: Porsche Panamera, BMW 5 GT, VW Passat CC, Honda Accord Crosstour…

Автор Сергей ГЕТУН
Деньги
Подайте бедному банкиру

В новом году НБУ обещает сделать рефинансирование финучреждений более прозрачным. В планах регулятора — введение классификации банков, согласно которой будут определяться условия получения нацбанковских кредитов финструктурами. В зависимости от уровня надежности банки смогут получать кредиты на срок от года до пяти лет.

Автор Виктория РУДЕНКО, Елена ШКАРПОВА
Временный карьеризм

В канун новогодних праздников клиенты Родовид Банка получили письмо с поздравлениями, в котором также выражалась благодарность премьер-министру Юлии Тимошенко за спасение финучреждения.

Автор Константин ДРУЖЕРУЧЕНКО
Тише едем

Украинские автолюбители в новый 2010 год вступили со старыми тарифами на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Автор Виктория РУДЕНКО
Требуется банкир

Финучреждения, наконец, начали поиск новых сотрудников. За последние несколько месяцев в кадровых агентствах и на интернет-порталах по подбору кадров появилось довольно много новых банковских вакансий.

Автор Елена ШКАРПОВА
Индикаторы
Сядут все

1 января сего года должен был заработать новый закон о предотвращении и противодействии коррупции в Украине1. Согласно документу, в категорию лиц, с которыми будет вестись борьба за отсутствие в их действиях «неправомерной выгоды», включены не только государственные служащие.

Автор Анна Быкова,. журнал «Дебет-Кредит»..
Секрет фирмы
Точка продвижения

«Тысячу раз видел, как из супермаркетов, магазинов бытовой химии и косметических салонов выходят люди, нагруженные ворохом рекламных проспектов и каталогов; в следующую минуту вся эта печатная продукция отправляется в ближайшую урну, не принося ретейлерам ничего, кроме лишних расходов», — иронизировал в одном из интервью директор европейской розничной сети Cadeau Жерар Рубель. Бизнесмен убежден, что большинство торговцев попросту не умеют пользоваться инструментами продвижения в точках продаж.

Автор Мария БОНДАРЬ..
Вы здесь:
вверх