логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тише едем Виктория РУДЕНКО - «Контракты» №31-32 Август 2010г.

В конце июля Госфинуслуг передала на регистрацию в Минюст распоряжение, которым устанавливаются новые тарифы ОСАГО, разработанные Моторным (транспортным) страховым бюро Украины. Активную борьбу за повышение тарифов страховщики начали еще в 2009-м: за год размер средней страховой выплаты вырос более чем на 30% (с 6633 грн до 8600 грн), а тарифы на автогражданку оставались неизменными с 2005 года.


В конце прошлого года МТСБУ подало в Госфинуслуг два варианта увеличения тарифов ОСАГО (согласно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств» тарифы рассчитываются МТСБУ, а затем Госфинуслуг выдает соответствующее распоряжение и регистрирует его в Минюсте). Однако ни одна из инициатив не была одобрена: сначала руководитель Госфинуслуг Виктор Суслов отказался утверждать тарифы, предложенные МТСБУ, затем власть изменилась — Виктора Суслова на посту сменил Василий Волга, которому для принятия решения потребовалось время.

В соответствии с распоряжением Госфинуслуг изменен базовый тариф (снижен с 291,49 грн до 180 грн) и пересмотрены корректирующие коэффициенты. В результате уже осенью полисы ОСАГО подорожают. И быстрее всех это осознают столичные водители: базовый платеж для киевлян будет умножаться на коэффициент 3,2–4,8

(в настоящее время коэффициенты для машин, зарегистрированных в Киеве, составляют 1,5–1,8). Впервые к столичным авто будут приравниваться и автомобили, зарегистрированные в городах-спутниках столицы: Борисполе, Боярке, Броварах, Василькове, Вышгороде, Вишневом, Ирпене (новый коэффициент для них составит 1–4,8). Подорожает полис для тех, чей водительский стаж меньше 10 лет (коэффициент 1,35–1,76 вместо 1,2–1,5 для водителей со стажем вождения до года; 1,27–1,76 вместо 1–1,5 для тех, у кого стаж от года до трех лет). Взамен страховщики согласились вдвое повысить лимиты ответственности: с 25,5 тыс. до 50 тыс. грн по материальному ущербу, с 51 тыс. до 100 тыс. грн по ущербу жизни и здоровью потерпевших. В среднем по Украине стоимость полиса после введения новых тарифов вырастет на 30%.

Вы здесь:
вверх