логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Судный день Надежда ГОНЧАРУК - «Контракты» №43-44 Октябрь 2010г.

Четыре псевдоапокалиптических события современности.


10.10.10 пользователи компьютеров во всем мире ожидали нашествия масштабной вирусной эпидемии, однако этого не произошло. Подобные ужасные прогнозы уже были и еще не раз будут. Контракты выбрали самые апокалиптические ожидания современного человечества.

Солнечное затмение 11 августа 1999 года
Трактовка предсказаний Нострадамуса позволила предположить наступление конца света после окончания астрономического явления: «В седьмом месяце 1999 года с неба явится Великий Король ужаса, чтобы воскресить Великого Короля Анголмуа, и до и после Марса править счастливо…». Папа Римский Иоанн Павел II накануне затмения 1999 года сказал, что людям свойственно желание узнать дату конца света, и призвал всех верующих ожидать этого дня с безмятежностью и надеждой.

Проблема 2000 года, или «Компьютерный конец света»
Ожидалось, что 1 января 2000 года наступит массовый сбой в работе компьютерных программ. При определении даты большинство ПО использовало всего две последних цифры года. То есть 2000 год большинство программ определило бы, как 1900-й (использовав принятое сокращение «00»), что неминуемо привело бы к критической ошибке систем управления технологическими процессами и финансовых программ. Во всем мире на исправление данной ошибки было потрачено до $300 млрд.

Запуск Большого адронного коллайдера 10 сентября 2008 года
Опасались, что столкновение заряженных частиц в ускорителе приведет к образованию черной дыры, которая может поглотить планету. Впрочем, при пробном эксперименте установка прогнала протоны по кругу — и ничего не произошло. Уже в 2009-м распространились слухи о еще одном конце света после запуска коллайдера на полную мощность. После технической аварии ввод БАКа дважды был отложен на полгода. 30 марта 2010-го произошли столкновения протонов в Большом адронном коллайдере (суммарная энергия — 7 ТэВ), а в 2012-м состоится запуск ускорителя на полную мощность (14 тера-электронвольт).

2012 — конец света (конец времен) по календарю майя
«Время пятого Солнца» закончится концом света, за которым должно последовать очередное рождение Вселенной. Завершение последнего цикла придется на период зимнего солнцестояния — 21–23 декабря 2012 года. Эта дата вызывает множество апокалиптических пророчеств и эзотерических спекуляций. По расчетам некоторых астрологов, конец света наступит в результате нарушения всех космических циклов после солнечного затмения, которое произойдет 12 декабря 2012 года в 12:00, парада планет и последующего прохождения диска Солнца через плоскость Галактики. Это приведет к смещению полюсов Земли и глобальному наводнению. Популяризации данной идеи конца света способствовал выпущенный в 2009-м одноименный голливудский блокбастер «2012», рассказывающий о всемирном потопе и собравший в мировом прокате около $770 млн.

Вы здесь:
вверх