логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб - «Контракты» №43-44 Октябрь 2010г.

Контракты представляют подборку новостей мирового автопрома.


Три плюс два
Этой осенью в Украине официально стартовали продажи двух новинок от Toyota: обновленного внедорожника Highlander второго поколения и полноприводного пикапа Hilux. Вместе с RAV4, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 новинки расширили модельный ряд внедорожников японского концерна в нашей стране до пяти моделей.
В Toyota Motor Corporation утверждают, что полноприводной внедорожник Highlander оснащен лучшим в своем классе двигателем V6 объемом 3,5 л и мощностью 273 л. с. Двигательная установка комплектуется пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль позиционируется как идеальная машина для дальних путешествий вместе с семьей. Стоимость Toyota Highlander стартует с $46 530.
Пикап Hilux доступен с двумя вариантами четырехцилиндровых 16-клапанных дизельных двигателей с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска COMMON RAIL: объемом 2,5 л и 3,0 л и мощностью 144 и 171 л. с. соответственно. Модель с двигателем объемом 2,5 л комплектуется пятиступенчатой механической КПП; авто с трехлитровым мотором идет в комплекте с пятиступенчатым автоматом. Обе версии оснащены подключаемым полным приводом. Стоимость Toyota Hilux начинается с $31 310.

Чемпион осени
Компания «Торговый дом — НИКО», официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, сообщает о предварительных итогах первых трех месяцев продаж в Украине нового компактного кроссовера Mitsubishi ASX — заключено около 450 контрактов. В компании ожидают, что до конца года удастся реализовать 800 авто.
Популярность ASX — во многом следствие адаптации модели к украинским условиям эксплуатации. Специально для отечественного рынка клиренс кроссовера был увеличен до внедорожных 195 мм. Кроме того, ASX комплектуется аккумулятором повышенной емкости, охлаждающей жидкостью для холодного климата, системой подогрева передних сидений и зеркал.
Кроссовер доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л (мощность 117 л. с.), 1,8 л (140 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.). Переднеприводный автомобиль с двигателем 1,6 л комплектуется механической коробкой передач, а с двигателем 1,8 л (также переднеприводная модификация) — бесступенчатым вариатором с режимом Sports Мode. Мощный двухлитровый полноприводный ASX предлагается как с механикой, так и с вариатором. Стоимость кроссовера в базовой комплектации с двигателем 1,6 л составляет $23 300; ASX с мотором 1,8 л стоит $26 120, цена модели с двухлитровым двигателем стартует с $30 620.

Звездный компакт
Инженеры и маркетологи из Руссельсхайма сравнивают свой новый хетчбэк компакт-класса Opel Astra со спортивным купе. Основания для этого есть: модель многое получила от спортивных собратьев. Новая Astra оборудована ортопедическими спортивными сиденьями, существенно увеличена жесткость кузова, задняя подвеска дополнена механизмом Уатта, повышающим устойчивость автомобиля при боковых нагрузках. Но главным новшеством создатели нового хетчбэка от Opel считают систему FlexRide, позволяющую настроить все системы автомобиля для оптимальной езды (доступные режимы — Standard, Tour и Sport). Колесная база новой модели удлинена на 71 мм (до 2685 мм). При этом вся линейка доступных в Украине двигателей отличается пониженным уровнем вредных выхлопов (уменьшены в среднем на 12%) и сниженным потреблением топлива.

New Ranger
Ford Motor Company официально представила пикап Ranger нового поколения. Презентация прошла на октябрьском Международном мотор­шоу в Сиднее. Колесная база пикапа возросла с 3000 до 3220 мм, передняя и задняя колея увеличились до 1560 мм у полноприводной модификации и до 1590 мм для заднеприводной версии, дорожный просвет у всех новых Ford Ranger возрос до 232 мм. Новинка предлагается с двумя дизелями: объемом 2,2 и 3,2 л, мощностью 150 и 200 л. с. соответственно. Оба дизельных двигателя могут агрегатироваться с механической КПП либо с шестиступенчатым автоматом. Грузоподъемность Ranger — 1500 кг. На европейский рынок автомобиль попадет только в 2012 году.

Суперлегкое купе
Британская Bentley планирует запуск в серию нового автомобиля с кузовом «четырехдверное купе», заявление председателя правления Bentley Motors Ltd Франца-Йозефа Пефгена. Новинка будет построена на платформе Audi A7 Sportback, при этом за счет широкого использования алюминия масса автомобиля не должна превысить 1700 кг. Для сравнения: масса флагманского седана Bentley-Mulsanne в неснаряженном состоянии составляет 2585 кг. В качестве двигательной установки для новой модели выбран четырехлитровый восьмицилиндровый турбированный двигатель — совместная разработка Bentley Motors Ltd и Audi. Машина получит полный привод и восьмиступенчатую АККП. По замыслу англичан, «четырехдверное купе» составит конкуренцию Porsche Panamera и Aston Martin Rapide при цене примерно в полтора раза меньше, чем у последнего.

Народный концепт
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова представила первые изображения двух гибридных авто — прототипов городского хетчбэка и компактного кроссовера, создаваемых в рамках российского проекта «Городской автомобиль». Машины планируется строить на единой платформе. При этом после демонстрации прототипов в интернете будет проведено голосование о достоинствах и недостатках дизайна автомобилей. К декабрю 2010 года в Онэксиме обещают подготовить три ходовых экземпляра, оснащенных 70-сильным электродвигателем, литий­ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе. По словам Михаила Прохорова, авто смогут двигаться без подзарядки до 400 км. Для сборки гибридомобилей группа «Онэксим» собирается арендовать мощности АвтоВАЗа, оценивая начальные вложения в EUR150 млн. Предполагаемая стоимость новинки — около $10 тыс.

Вы здесь:
вверх