логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №47 Ноябрь 2010г.

КОНТРАКТЫ предлагают подборку новостей мирового автопрома.


Мистер Икс из Баварии
11 ноября в Украине официально стартовали продажи BMW X3 нового поколения — автомобилей класса Sports Activity Vehicle.
Новый Х3 на украинском рынке представлен в трех вариантах: xDrive35i, xDrive28i и xDrive20d. Две первых модификации оснащены рядными шестицилиндровыми бензиновыми двигателями непосредственного впрыска: трехлитровым турбированным мощностью 306 л. с. у xDrive35i и таким же по объему, но мощностью 258 л. с. у xDrive28i. Оба двигателя соответствуют стандартам Евро­5, но заметно отличаются средним расходом топлива и динамикой. Для xDrive35i эти показатели составляют 8,8 л на 100 км при разгоне до 100 км/ч за 5,7 с; для xDrive28i — 9 л на 100 км и 6,9 с на разгон до 100 км/ч.
Модель X3 xDrive20d, в отличие от старших братьев, получила четырехлитровый турбодизель с алюминиевым блоком и непосредственным впрыском. X3 с этой двигательной установкой не так резв, как остальные модели, — до 100 км/ч он разгоняется только за 8,5 с. Зато xDrive20d получился самым экономичным из всех новых «троек» — его дизель стандарта Евро­5 расходует в среднем всего 5,6 л ДТ на 100 км.
Стоимость младшей модели Х3 — от EUR41,8 тыс. Цены на xDrive28i начинаются с EUR44,95 тыс., на xDrive35i — с EUR49,99 тыс.

Наш надежный Santa Fe
Среднеразмерный кроссовер Santa Fe корейской Hyundai Motor Company назван самым надежным автомобилем в своем классе по результатам опроса 1,3 млн потребителей, проведенного американским журналом Consumer Reports в 2010 году. В исследовании участвовали автомобили 2001–2010 гг. выпуска, эксплуатация которых оценивалась по 17 критериям. Santa Fe, продажи которого в США стартовали ровно 10 лет назад, занял первое место среди кроссоверов. В Украине Santa Fe представлен с двумя версиями двигателей — четырехцилиндровым бензиновым объемом 2,4 л (мощность — 174 л. с.) и с 2,2литровым дизелем мощностью 197 л. с. Обе двигательных установки агрегатируются с шестиступенчатыми механической или автоматической трансмиссиями.

Восьмой элемент
Модельный ряд Renault в Украине пополнился седаном Latitude — восьмой по счету новинкой, представленной французской корпорацией Renault S.A. с начала года на украинском рынке. По мнению маркетологов корпорации, наряду с богатой комплектацией одним из главных преимуществ французского авто бизнес-класса является относительно невысокая цена: 211 тыс. грн. За эти деньги покупатели получат машину с автоматическим вариатором CVT, шестью подушками безопасности, датчиками дождя и света, двухзонным климат-контролем, системами ABS и ESP.
В Украине Latitude доступен с двумя бензиновыми двигателями: 2,0 л (143 л. с.) и 2,5 л (174 л. с.). Первый мотор агрегатируется с вариатором, более мощный 2,5-литровый агрегат доступен с 6ступенчатой автоматической коробкой передач.

Обновленный SX4
В Украине официально стартовали продажи рестайлинговой модели хетчбэка Suzuki SX4. Мощность нового 1,6-литрового 16-клапанного двигателя с системой изменения фаз газораспределения VVT выросла до 112 л. с. (82 кВт), максимальный вращающий момент увеличился до 150 Н•м и доступен уже при 3800 об./мин. Оптимизация систем питания и управления двигателя сделала динамические характеристики SX4 универсальными: вращающего момента двигателя с лихвой хватает как для мягкого старта при низких оборотах, так и для рывка с места при динамичном наборе скорости. Двигатель рестайлинговой модели агрегатируется как с пятиступенчатой МКПП, так и с четырехступенчатым автоматом. Доступна также комплектация с полным приводом и автоматом.
Кроме изменения двигательной установки, у обновленного Suzuki SX4 улучшены вибро- и шумоизоляция моторного отсека, туннеля КПП, механизма переключения передач и карданного вала. Также автомобиль получил новый дизайн переднего бампера и радиаторных групп и новые 16дюймовые легкосплавные диски под резину 205/60R16, подчеркивающую спортивный характер модели. Suzuki SX4 базовой комплектации оснащен системами ABS и EBD. В комплектации GLX к ним добавлена система стабилизации ESP, корректирующая движение авто при выходе из безлопастной траектории поворота. Стоимость обновленного SX4 — от 153,5 тыс. грн.

Время лидерства
По итогам 10 месяцев 2010 года Skoda Octavia A5 стала самым продаваемым автомобилем С-класса на украинском рынке: машину приобрели 3198 покупателей. Популярность модели — следствие оптимального соотношения «цена — качество» этого семейного автомобиля. Стоимость базовой комплектации (Ambiente с двигателем 1,6MPI/75kW) составляет $20 тыс. За эту сумму покупатель Octavia A5 получает авто с иммобилайзером, бортовым компьютером, кондиционером, системами ABS, EBD, MSR, ASR и ESP, двумя подушками безопасности и центральным замком.

Попытка № 2
Итальянская Automobili Lamborghini S.p.A. возвращается к идее серийного производства спортивного внедорожника. По данным британского журнала AutoExpress, модель будет построена на базе кроссовера Q5 концерна Audi AG, в состав которого Lamborghini входит с 1998 года. Сейчас модульная платформа Audi используется как основа для моделей A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback. Ожидается, что дизайн итальянского кроссовера будет выполнен в стиле суперкаров Lamborghini, в конструкции планируется широко использовать карбон. Двигатель для кроссовера — 550сильную V-образную «восьмерку» с двумя турбинами — предполагается позаимствовать у Audi S7 Sportback. В Lamborghini S.p.A. надеются, что новинка превзойдет по популярности предыдущий внедорожник компании — модель LM002 производства 1986 года (на фото вверху), — выпуск которого составил 301 экземпляр.

Вы здесь:
вверх