логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Большие формы Елена СТРУК - «Контракты» №51-52 Декабрь 2010г.

Из-за слияний нескольких транснациональных компаний тысячи украинцев остались без работы.


Ничто так не влияло на рынок труда в 2010 году, как тенденция укрупнения бизнеса. Самые громкие сделки произошли в фармацевтике и на телекоммуникационном рынке. Но и сектор товаров широкого потребления, оказавшийся наиболее стабильным даже в пик кризиса, не устоял перед глобализацией.

В 2010 году PepsiСо купила российскую компанию «Вимм-Билль-Данн», у которой в Украине есть молочный бизнес. Перспективы украинского направления теперь неясны. Кроме того, Danon объединилась с Юнимилк. Такие события для персонала компаний — большое испытание. Ведь, по сути, из двух игроков остается один и без жертв этот процесс не проходит. Как утверждает Алексей Долгих, директор украинского офиса компании Pedersen & Partners Executive Sеarch, глобализация бизнеса будет лишь усиливаться: компаниям придется как-то отвечать на действия своих конкурентов. «В 2011 году мы станем свидетелями прорывных идей компаний, рискнувших пойти в атаку. Но в целом это мало повлияет на рынок, поскольку рост успешного игрока будет происходить за счет его конкурентов», — считает эксперт.
В 2010 году работодатели начали постепенно возобновлять набор персонала. Если в 2009 году, по словам Илоны Шаровой, заместителя директора компании Hudson, большинство компаний подбирали сотрудников очень осторожно и точечно (при необходимости заменить специалиста), то в 2010-м работодатели в основном расширяли штат. В течение всего года самыми востребованными специалистами были менеджеры по продажам.
И хотя компании действительно «разморозили» расширение штатов, все равно рынку не хватало динамики. Работодатели особенно осторожничали с зарплатами. По данным исследования группы Human Capital в Ernst & Young, зарплаты в 2010-м по факту выросли в среднем на 12% (в то время как планировалось повышение в среднем на 17%). Как отмечает партнер группы Human Capital Ольга Горбановская, отставание фактического роста заработных плат от запланированного наблюдается уже второй год подряд. В 2011-м рост зарплат может составить 12–13%.
Многие компании выбрали селективную политику оплаты труда, поэтому улучшение материальных условий отдельных сотрудников не очень отразилось на персонале в целом. Динамика зарплат мало отличалась и по отраслям. Хотя одно исключение все же было: зарплаты продолжали расти в сфере информационных технологий, причем не только в гривнях, но и в долларах. Самыми щедрыми работодателями традиционно были энергетические структуры, крупные индустриальные компании — как украинские, так и российские, транснациональные корпорации FMCG-сектора.
Самый неприятный сюрприз 2010 года — это масштабные сокращения персонала, осуществленные сразу несколькими крупными игроками в конце года. Массовые увольнения произошли и в государственном секторе в связи с административной реформой. Этот фактор будет оказывать влияние на рынок еще как минимум два года. Под сокращение попадет половина из 300 тыс. чиновников.

Главные события 2010 года, повлиявшие на рынок труда

Зеленая фишка
Инвестиционный бум на аграрном рынке привел к притоку специалистов в этот сектор.
«2010-й — год интенсивного надувания аграрного пузыря. Несмотря на риски (политические, инфраструктурные, качественные), инвесторы продолжали вкладывать в этот рынок», — говорит проект-менеджер Ward Howell Роман Бондарь. В Украину, к примеру, пришли международные компании Nobel Group и Viterra. Размещения отечественных агрохолдингов на международных биржевых площадках подтверждают интерес инвесторов к сельхозактивам. Последний пример — IPO аграрного холдинга «Агротон» на Варшавской фондовой бирже, в ходе которого компания привлекла $54,3 млн. В мае допэмиссию акций на Лондонской фондовой бирже разместил агрохолдинг «Авангард», заработав $187,5 млн. Мироновский хлебопродукт разместил депозитарные расписки на $165 млн. По словам Романа Бондаря, на рынке постоянно появляются аграрные проекты, которые создаются специально для размещения акций на фондовой бирже.
 «Этот рынок стал намного интереснее для топ-менеджеров и персонала в целом, поэтому мы сейчас видим перетекание кадров», — рассказывает Алексей Долгих, директор украинского офиса компании Pedersen & Partners Executive Sеarch. Традиционным донором специалистов для агрорынка, испытывающего большой дефицит персонала, становятся FMCG-структуры. Сельхозкомпании существенно укрепляли свои бэк-офисы, набирая финансистов, юристов. В то же время на рынке катастрофически не хватает профессиональных отраслевых специалистов, в первую очередь агрономов, специалистов по технической эксплуатации, техников-механизаторов, техников. «На рынке прервалась преемственность. Есть старые кадры с интуицией, но без знаний новых технологий и молодежь без опыта», — объясняет Роман Бондарь. По его мнению, в дальнейшем спрос на персонал в этом секторе будет нарастать по мере того, как относительно небольшие фермерские хозяйства будут делать шаги к публичности, ведь инвесторы готовы давать на это деньги.

Тяжелый металл
Социальное государство на ММК им. Ильича отменили.
Группа «Метинвест» Рината Ахметова превратилась в крупнейшего производителя стали в Украине. Покупка Метинвестом Мариупольского металлургического комбината им. Ильича была одной из самых значительных сделок на рынке в 2010 году.
Во главе предприятия остался Владимир Бойко, до покупки контролировавший комбинат. Новым финансовым директором назначили Дмитрия Демидовича, который до этого занимал аналогичную должность в дивизионе стали и проката Метинвеста. Казалось бы, на этом кадровые перестановки закончатся. Но к концу года стало известно о планах по реорганизации предприятия и сокращению персонала для снижения расходов и повышения прибыльности бизнеса. Уже в декабре произойдут новые назначения менеджеров из-за ухода некоторых специалистов.
В связи с выходом на пенсию в рамках системы добровольного увольнения комбинат покинут немало начальников цехов, их заместителей, старших мастеров, ведущих рабочих. «Такова жизнь: мы всегда все делали во благо людей, но кризис показал: невозможно построить социализм на отдельно взятом предприятии, в то время как мир живет по правилам рыночной экономики; невозможно всегда выполнять функции государства — на это сегодня попросту нет средств», — сказал Владимир Бойко.
По некоторым оценкам, количество сотрудников ММК им. Ильича уменьшится на 3 тыс. Если в 2009 году, по данным профсоюза металлургов и горняков Украины, в горно-металлургическом комплексе всего сократили 45 тыс. работников, то в 2010-м таких массовых увольнений все же не было. Но работников вынуждают уходить, урезая соцпакеты, или стимулируют добровольное увольнение значительными денежными компенсациями. При этом новых людей практически не набирают.

Линия свободна
Киевстар после объединения с Beeline сократит штат почти на 20%.
Главное событие в телекоммуникационной отрасли, взбудоражившее рынок труда, — слияние Киевстара и компании Beeline. Интеграция бизнесов приведет к увольнению 1,2 тыс. сотрудников. «В результате объединения у компаний оказались продублированными многие функции. С этой точки зрения оптимизация штата — логичный шаг. Сейчас все застыли в ожидании нового штатного расписания», — говорит Алексей Долгих.
«В Киевстаре и украинской Beeline работают 6,5 тыс. сотрудников: 4,5 тыс. и около 2 тыс. соответственно. Качественная работа, развитие новых услуг требуют не более 5,3 тыс. сотрудников», — прокомментировал руководитель украинской бизнес-единицы ВымпелКома Игорь Литовченко. Около 40% сокращений придется на технический департамент и отдел продаж.
В топ-менеджменте объединенной компании большая часть должностей достанется управленцам Киевстара: Тарас Пархоменко возглавит направление маркетинга, Виталий Ворожбит займется развитием услуг на массовых рынках, Кьярсти Виклюнд будет техническим директором компании. В то же время директор активов ВымпелКома в Украине Андрей Милиневский в новой компании отвечает за развитие услуг для корпоративных клиентов, а руководитель проекта «Beeline — интернет дома» Виктор Грибан возглавит проект фиксированного широкополосного интернет-доступа.
Конкуренты Киевстара уже успели воспользоваться ситуацией. В конце ноября у компании «Астелит» (TM life:)) появился новый генеральный директор — Александр Баринов, бывший менеджер Beeline. Это первый глава компании не из Turkcell — крупнейшего акционера Астелита.

Таблетка для роста
В фармацевтической отрасли не прекращаются слияния и поглощения.
Процессы укрупнения бизнеса ярче всего проявились в фармацевтике. Из первой десятки крупнейших международных компаний четыре пошли по пути слияния: Pfizer и Wyeth Pharmaceuticals, Abbott и Solvay, Pharma Bayer и Schering, а также Teva и Ratiopharm. Это, конечно же, отразилось и на украинском рынке. В то время как работодатели из разных секторов заменяли дорогих экспатов местными специалистами, фармацевтические компании, наоборот, привлекали их в управленческий состав. Отрасль, пережившая четыре крупных сделки по слиянию и поглощению, выбросила на рынок немало опытных топов. Некоторых из них отправили в Украину. Иностранцам у нас традиционно платят больше, чем местным кадрам. Вилка зарплат специалистов уровня главы представительства достигла 30–100 тыс. грн в месяц.
Прибытие новых менеджеров спровоцировало обновление управленческих команд в отрасли. Более того, в 2010 году увеличился спрос на специалистов по управлению эффективностью работы внешней службы (продажами) и коммерческих директоров, хотя эти должности не всегда встречаются в фармацевтических компаниях.
В целом зарплаты в отрасли во время кризиса не падали и вовремя индексировались. Часть фармацевтических компаний, особенно европейские, повышали гривневые зарплаты иногда сразу на 60%. Вознаграждение топ-менеджмента в долларовом эквиваленте в некоторых случаях даже выросло на 7–10%.

Вы здесь:
вверх