логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Программа передач на завтра Елена СТРУК - «Контракты» №7 Февраль 2010г.

По данным исследовательской компании Nielsen, более трети зрителей «профессионального» онлайнового видео считают, что оно не уступает телевизионному. Для потребителя грань между интернетом и телевидением очень медленно, но стирается.


Через пять лет современные телеканалы будут казаться просто смешными. Сложно поверить? Билл Гейтс уверяет, что эта индустрия под влиянием развития широкополосного доступа претерпит радикальные изменения уже в ближайшее время. При этом отличительной чертой телевидения станет технология on-demand: зритель сможет просматривать передачи и фильмы в удобное время и в удобном месте. «Сети телерадиовещания окончательно сольются с интернетом, сделав традиционное телевидение интерактивным и персонифицированным», — говорит главный технический директор Intel Джастин Раттнер.

Крупнейшие телевизионные корпорации стремятся интегрироваться в интернет, который они рассматривают как новый канал дистрибьюции своего контента. YouTube, к примеру, уже ведет переговоры с телекомпаниями о подключении телеканалов к видеосервисам в сети.

По мнению Сергея Петренко, генерального директора Яндекс.Украина, телевидение сменит «вид транспорта», перейдя с эфирного сигнала на интернет-канал, что подтверждается бумом онлайнового видео и развитием IPTV. Тем не менее традиционные передачи в значительной мере сохранятся. Потенциал у интернет-телевидения огромный. К 2012 году доходы только американских компаний от видео­сервисов достигнут $37 млрд. На услуги IPTV к 2011 году, по прогнозам IMS Research, подпишутся 52 млн абонентов.

При этом в интернете зарождается свое специфическое ТВ, которое не просто ретранслирует продукт традиционных каналов, а предлагает пользователю собственный контент. Ведь сеть требует иного языка общения со зрителем. Исследования показывают, что наибольшей популярностью у потребителей пользуются короткие формы-ролики, которые снимают и выкладывают сами пользователи, новостные репортажи, комедийное видео, музыкальные клипы, кинотрейлеры.

Вы здесь:
вверх