логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №9-10 / 2010
Эпицентр
По семейным обстоятельствам

В годы экономического бума в Украине значительно увеличилось число домохозяек. По оценке Госкомстата, в 2003 году в стране насчитывалось 1,45 млн человек, которые занимались домашним хозяйством и не стремились найти оплачиваемую работу (цифра включает только лиц трудоспособного возраста, не учитывая пенсионеров, студентов, инвалидов и др).

Автор Константин КРАВЧУК
Страшная тайна

Это очень просто. Как известно, женщины жили на Земле всегда, а мужчины прилетели потом, из космоса. Это объясняет и различия между ними, сохранившиеся до настоящего времени, и тот факт, что представительницы прекрасного пола более приспособлены, дольше живут и не служат в армии. Наиболее важным является различие в мировосприятии, которое, по-видимому, определяется разным гормональным коктейлем в крови мужчин и женщин.

Автор Сергей Гетун, арт-директор
Запах женщины

Появление Юлии Ти­мо­шенко на высо­тах украинской по­ли­­ти­ки заставило всех нас обратить пристальное внимание на то, как делали карьеру женщины-по­ли­ти­ки в других странах. С кем только не сравнивали Юлию Владимировну, с кем только она не сравнивала себя!

Автор Виталий ПОРТНИКОВ
Девушки на миллион

Мы сильнее, богаче и умнее. И тут же приводим тысячу аргументов: олимпийские рекорды, рейтинг миллиардеров, нобелевские лауреаты. В конце концов, кто лучше Шевченко играет в футбол, зарабатывает больше Ахметова и грызет науку лучше, чем этот, ну как его…

Автор Дмитрий ГОНГАЛЬСКИЙ, главный редактор журнала «Личный счет»
Вещи
Прививка от безвкусицы

«Все простительно, кроме безвкусицы; игнорируйте общественные устои, наносите вред ближним, но будьте изящны и изы­сканны — успех обеспечен, — утверждал французский поэт и писатель Пьер Жюль Теофиль Готье.

Автор Мария БОНДАР
Деньги
Мечта работодателя

Вкризис слабый пол ока­зался сильнее: жен­щи­ны реже теряли ра­бо­ту и быстрее на­хо­ди­ли новую. По дан­ным Госкомстата, за 9 месяцев 2009 года безработных мужчин было в полтора раза больше, чем представительниц прекрасного пола (оценка по методологии МОТ). Цифры необычные.

Автор Елена СТРУК, Анна САЙЧЕНКО
Рынки
Голый номер

Индустрию мужского стриптиза накрыло волной кризиса. Танцоры, зарабатывающие в основном на корпоративных мероприятиях, в начале прошлого года остались практически без работы. Ситуация осложняется тем, что большинство стриптизеров готовы работать за меньшие деньги — едва ли не вдвое дешевле, чем до кризиса.

Автор Надежда ГОНЧАРУК
Вы здесь:
вверх