логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новый завод для нового Hyundai - «Контракты» №16 Апрель 2011г.

Специально для производства нового Hyundai под Санкт-Петербургом построен новый завод — Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR). Он стал шестым иностранным производством Hyundai (после США, Китая, Индии, Турции и Чехии) и первым в России иностранным автозаводом полного цикла. Основное отличие от других производств — собственный цех штамповки, который изготавливает все кузовные панели.


Завод расположен на 68 га, из которых пока что застроено только 24. Это четыре цеха (штамповка, сварка, окраска и сборка), тестовый трек и цеха предприятий-подрядчиков. В двух километрах — промышленный парк поставщиков Hyundai: производства семи компаний, производящих автокомпоненты и являющихся соинвесторами проекта (SungwooHitechRus, SeJongRus, NVH Rus, DooWonRus, DongHeeRus и ShinYoungRus).

Пока что на заводе будет производиться только одна модель — Hyundai Accent (Solaris). Выпуск автомобилей в кузове седан начался в январе 2011 года, а производство и продажа нового Hyundai в кузове хетчбэк стартует в мае.

С 4 апреля вводится вторая смена; теперь штат сотрудников будет насчитывать 1600 человек, а объем производства составит 9000 автомобилей в месяц. В конце года начнет работать третья смена: уж очень удачным оказался проект.

Изначально планировалось, что в этом году с конвейера HMMR сойдет 105 тыс. машин, а затем постепенно производство будет увеличено до 150 тыс. автомобилей в год. Но уже через два месяца после запуска массового производства руководство завода объявило, что к 2012 году мощность завода достигнет 200 тыс. автомобилей в год.

Это понятно: спрос на модель превысил в России все ожидания. К апрелю, по информации компании, на автомобиль собрано более 14 000 заказов. Только за февраль, традиционно отличающийся низким спросом, в России было продано 3393 этих машины*, а в марте Hyundai планирует продать только на российском рынке 6000 экземпляров Solaris.

Прогнозы продаж для Украины — не менее 3000 экземпляров с апреля и до конца 2011 года.

* По объемам первого месяца продаж в России Solaris оказался успешнее VW Polo (было продано 2867 этих автомобилей), но пока еще отстает от других своих конкурентов — Ford Focus (4860 штук) и Renault Logan (5939).

Вы здесь:
вверх