логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Встань и иди Дмитрий СИМОНОВ - «Контракты» №44 Октябрь 2011г.

Профессор Владимир Козявкин считает, что бизнес-проблемы — мелочи по сравнению с детским церебральным параличом


«Традиционно считалось, что больные церебральным параличом имеют серьезные проблемы, связанные с головным мозгом. Но мы установили, что кроме этого большую роль играет позвоночник», — рассказывает генеральный директор Международной клиники восстановительного лечения, профессор-невролог Владимир Козявкин. Новый взгляд на эту болезнь позволил ученому около 25 лет назад создать одну из наиболее эффективных методик лечения ДЦП. Немецкий профессор Фриц Нитгард в своей книге по детской ортопедии отметил, что метод Козявкина входит в число четырех наиболее действенных.

Поэтому почти каждый третий пациент приезжает в расположенную в Трускавце клинику из-за границы. В том числе из таких стран, как Германия, Австрия, Швейцария, Франция и США. В общей сложности более 35 тыс. детей прошли лечение по методике украинского доктора. На сайте клиники (представленном, кстати, на семи языках) можно увидеть тысячи детских портретов и под каждым из них — слова благодарности родителей. Сам доктор подчеркивает, что разработанный им метод — не панацея, однако многие дети с его помощью буквально встали на ноги.

Владимир Козявкин говорит, что неоднократно отклонял предложения работать как на Западе, так и в арабских странах. «Украина имеет большой интеллектуальный потенциал, у нас есть уникальный климат и прочие условия для того, чтобы реализоваться именно здесь. Не надо искать счастья на богатых селах», — говорит он. Кроме клиники в Трускавце, под его руководством также работает реабилитационный центр «Элита» во Львове. А сама клиника имеет представительство в Нидерландах.

Ученый предпочитает не вдаваться в детали коммерческой стороны своей работы, однако не скрывает, что бизнес успешный. Но получение дохода не самоцель. «За все время работы клиники мы не получали никаких дивидендов, — уверяет Владимир Козявкин. — Большую часть дохода мы реинвестируем в техническое оснащение и образование наших сотрудников».

О трудностях своей работы он также говорит неохотно. «Сложности были и будут, — уверен ученый. — Говорить о них — лишь терять время. Сегодня нужно сконцентрироваться на будущем. Необходимо ставить высокие цели и идти к ним. И тогда все, что пережил и чем переболел, будет казаться мизерным и не имеющим значения». Сейчас Владимир Козявкин планирует создать медицинский центр в Киеве. Кроме того, по его инициативе на Арабатской стрелке в районе Геническа (Херсонская обл.) реализуется международный проект Intermedical Eco City. Предполагается, что это будет медицинский городок, в котором будут работать ученые из разных государств, — нечто наподобие медицинской Силиконовой долины.

Вы здесь:
вверх