логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Энергия солнца - «Контракты» №44 Октябрь 2011г.

Activ Solar завершила строительство крупнейшей солнечной электростанции в Центральной и Восточной Европе


Австрийская компания Activ Solar с гордостью объявляет о завершении строительства четвертой и последней очереди солнечного парка «Охотниково» — крупнейшей солнечной фотоэлектрической установки из когда-либо построенных в Центральной и Восточной Европе.

Станция «Охотниково» общей мощностью 80 МВт расположена более чем на 160 га и состоит примерно из 360 тыс. модулей. Проект разделен на четыре очереди по 20 МВт каждая. Первые три очереди были построены и подключены к национальной сети ранее в этом году. Станция «Охотниково» будет производить 100 тыс. МВт•ч электроэнергии в год и сможет сократить выбросы углекислого газа до 80 тыс. тонн в год. Солнечная электростанция способна удовлетворить потребности в электроэнергии около 20 тыс. домохозяйств.

Activ Solar также объявляет об открытии офиса в Одессе, что позволит компании использовать все преимущества роста в регионе. У Одессы выгодное географическое положение и хороший уровень солнечной иррадиации. Кавэ Эртефай, генеральный директор Activ Solar, отмечает: «Открытие офиса в Одессе демонстрирует наш продолжительный интерес к региону и позволяет нам более эффективно расширять свою деятельность на местном рынке». Компания планирует создать значительное количество рабочих мест в регионе для реализации ряда своих проектов в 2012-м и последующих годах.

Справка о компании

Activ Solar — международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализирующаяся на разработке и производстве солнечных технологий. Основные направления деятельности — производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще в 1964 году. Activ Solar занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики, объединяя специалистов мирового класса, стратегических партнеров и ведущие технологии.

Вы здесь:
вверх