логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Другая профессия Валерий ЧУДНОВ - «Контракты» №46 Ноябрь 2011г.

Получить новую профессию и устроиться на работу можно максимум за полгода.


В январе–сентябре 2011 года на учете в Государственной службе занятости находилось почти 1,5 млн человек. Трудоустроено было 611 тыс., или 41,2%. Другими словами, для каждого второго соискателя не нашлось работы по имеющейся у него специальности или же его навыки не устроили работодателей.

Дисбаланс между предложением и спросом на рабочую силу — отличительная особенность современного рынка труда. Сделать 100%-ный правильный прогноз, какие именно специалисты и в каких количествах потребуются через шесть-семь лет, непросто. В расчеты вмешиваются то кризисы, то рост промышленного производства. Плюс мода на «менеджерские» профессии, когда молодые люди, в погоне за модой, напрочь игнорируют ситуацию на рынке труда. А ведь тема выбора профессии молодежью всегда находилась на контроле государства. Что уж говорить о тех людях, чьи студенческие годы закончились 10–30 лет назад? В итоге всегда существует немало профессий, где спрос на специалистов превышает предложение. И это шанс для всех безработных. Но только для тех, кто хочет найти работу и готов несколько месяцев упорно учиться новой профессии. Такое обучение заменяет три года профтехучилища или даже пять лет обучения в вузе — в программах нет непрофильных дисциплин, а новые навыки ложатся на уже имеющееся образование и опыт работы.

«Профессиональное обучение, несомненно, эффективно, поскольку проводится под конкретный заказ работодателей», — уверен Владимир Галицкий, директор Государственной службы занятости — руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. По его мнению, социально-экономическое развитие общества требует нового человека — активного, способного постоянно учиться, овладевать новейшими технологиями, оборудованием и т. д. «Необходимо изменить отношение к профессиональному обучению взрослого населения как у самих соискателей, так и у работодателей. Обучение в течение всей жизни — путь развития личности, в том числе профессионального. Для многих безработных профобучение — единственный путь к трудоустройству. Для общества в целом это один из эффективных инструментов преодоления количественного и качественного дисбаланса между спросом и предложением на рабочую силу. Поэтому развитие постоянно действующей системы переквалификации кадров является одним из приоритетов государственной политики занятости», — объяснят Владимир Галицкий.

В учебных центрах государственной службы занятости (ЦПТО) в январе–сентябре 2011 года прошли обучение 27 тыс. человек. Из них 84% были сразу же трудоустроены. Всего за три квартала этого года профессиональное обучение при содействии Государственной службы занятости проходили 179,2 тыс. безработных, или 15,9% от их общего количества. В планах госслужбы увеличить показатель до 20%, то есть новую профессию освоит каждый пятый, стоящий на учете службы.

Сегодня в системе Государственной службы занятости функционирует десять центров профессионально-технического образования: в Крыму, Днепропетровске, Донецке, Ивано-Франковске, Луганске, Львове, Одессе, Ривном, Сумах, Харькове. Обучение длится от одного до шести месяцев по 150 профессиям и направлениям, востребованным на рынке труда. Среди профессий, которыми можно овладеть в ЦПТО, не только общеизвестные, широко востребованные в строительстве и промышленности (токари, станочники широкого профиля, арматурщики, слесари-инструментальщики, фрезеровщики, электрогазосварщики и т. д.), сфере услуг и торговле, но и редкие, такие как подводный электросварщик, монтажник-верхолаз… «Наши учебные центры — прекрасная возможность для работодателей решить свои кадровые вопросы. Мы хотим, чтобы работодатель понимал: наличие высококвалифицированных кадров в штате предприятия или организации зависит именно от его инициативы и сотрудничества со службой занятости. Лучше научить рабочего под собственные требования, чем годами искать и не находить среди тех, кого научил другой работодатель», — комментирует Владимир Галицкий.

Сеть учебных центров продолжает развиваться. Безработные обучаются за счет средств страхового фонда на случай безработицы. Иногородние проживают в современных общежитиях, получая компенсацию затрат на проезд к месту учебы. В период обучения в центре выплачивается материальная помощь по безработице. Учебные аудитории оснащены современной техникой, преподаватели используют эффективные методики обучения. «Внедрение новейших технологий в процессе обучения делает выпускников ЦПТО конкурентоспособными на рынке труда, приближает к желаемому трудоустройству. А вместе с трудоустройством человек получает новый социальный статус, материальное обеспечение, может планировать свою последующую карьеру», — подводит итог директор Государственной службы занятости.

Вы здесь:
вверх