логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ресторан открытых дверей - «Контракты» №51-52 Декабрь 2011г.

О подготовке к новогодним праздникам Контрактам рассказала директор ресторана Mare Azzuro Татьяна Кармальская


С середины декабря и по вторую декаду января в Mare Azzuro праздничное новогоднее меню. Чем оно отличается от обычного?

— Новый год — это не только ночь с 31 декабря на 1 января. Праздничное, приподнятое настроение начинается во второй половине декабря и длится как минимум до 13 января. Когда на душе светло, хочется себя побаловать, в частности, попробовать особенные блюда, ощутить изысканный и необычный вкус. Поэтому в нашем меню появились более сложные блюда, которые требуют от повара исключительного мастерства и много времени. Праздничные блюда мы предлагаем по обычным ценам — это наш подарок гостям. Если говорить о самой кухне, то ее мы не меняли — это рыбное направление. Наша философия — древние традиции, душевность и искренность народов Адриатики и Средиземноморья: Сербии, Хорватии, Черногории. Плюс к этому в честь праздника у нас будут и украинские блюда, а также традиционное оливье. Правда, по старинному французскому рецепту — с раковыми шейками.

Какие необычные блюда вы рекомендовали бы попробовать?

— Водопад из прошутто ди парма, карпаччо из утиной грудки с фуа-гра, гусиные шейки, омар-гриль с соусом «Кальвадос» по-арморикански, филе черной трески в фисташковой корочке… Для фуршета у нас тоже будет подарок — праздничные канапе. К примеру, нежный мусс из лосося под соусом песто, террин из фуа­гра с ягодным соусом…

Перед Новым годом многие рестораны вечером закрыты для обычных посетителей — там проводят корпоративы. Неприятная ситуация, когда любимый ресторан закрывает перед тобой свои двери…

— Абсолютно согласна. Поэтому мы никогда не закрываем ресторан полностью. Планировка Mare Azzuro такова, что банкет не мешает повседневной жизни. У нас есть три зала, один из которых идеально подходит для проведения закрытых мероприятий. При этом ресторан может работать в привычном режиме и принимать гостей. Можно сказать, что корпоративный формат идеально вписывается в наше заведение. А если наши гости планируют провести праздник на выезде либо в домашней обстановке — мы опять-таки придем на помощь и приготовим блюда на вынос для любого праздничного стола.

Что такое новогодние праздники для Mare Azzuro?

— Это время дарить нашим друзьям подарки и праздничное настроение. У нас много постоянных гостей, поэтому мы не гонимся за количеством. Наша задача — создать для них комфортную и уютную обстановку, чтобы гость захотел прийти к нам еще и еще. Поэтому праздники — отличная возможность сделать наши отношения еще теплее.

Вы здесь:
вверх