логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Горящие туры Надежда ГОНЧАРУК - «Контракты» №7 Февраль 2011г.

Из-за беспорядков в Египте доходы украинских туроператоров упали на $2 млн.


Все-таки есть украинцы, которые боятся отдыхать в революционном Египте. В начале февраля на курортах страны находились 6,5 тыс. наших соотечественников, буквально за неделю их количество сократилось до 3–4 тыс. «Туристы могут перебронировать тур на другие даты или страны. От украинцев, которые отказываются от путешествия, туроператоры принимают заявления на возврат денег за ранее оплаченные путевки», — указано в письменном обращении Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ). 80% отдыхающих должны вернуться в Украину в течение второй недели февраля.


Большинство украинских туркомпаний приостановили продажу туров на египетские курорты — в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Дахаб. «Так поступила наша компания и лидеры рынка», — сообщил Контрактам Тарас Демура, директор сети турагентств TUI.
С 25 января, после начала беспорядков, текущие убытки украинских туроператоров составили $2 млн, заявил вице-президент АЛТУ Йосиф Андрик. Если волнения в Египте продолжатся, то отрасль может потерять около $6 млн.
В конце января МИД Украины рекомендовало отменить рейсы в египетские города. По состоянию на 4 февраля из Борисполя вылетел один самолет в Шарм-эль-Шейх, а вот вечерний рейс в Хургаду был отменен. Часть авиаперелетов осуществляется для эвакуации живущих и работающих в Египте украинцев, остальные самолеты летят туда, чтобы планово доставить домой отдыхающих, сроки путевок которых истекли, объясняет Тарас Демура.
В распоряжении № 78-р от 31 января Кабмин выделил МЧС 10 млн грн на неотложную эвакуацию украинцев из Египта. 1 февраля Украина вывезла из этой страны 127 граждан, а всего там на консульском учете состоят 830 украинцев.
Продолжение беспорядков в Стране пирамид до марта, безусловно, отразится на работе туроператоров. Они в качестве альтернативы уже предлагают путевки в ОАЭ, Иорданию, Таиланд, Индию, Израиль. Стоимость туров не изменилась, уверяет Тарас Демура. Однако цены на эти направления традиционно втрое выше, чем египетские туры.
Когда арабские страсти улягутся, туристическая отрасль Украины будет работать в штатном режиме. «Даже после террористических актов спрос на рынке быстро восстанавливался. А такие относительно ненасильственные политические преобразования, как в Египте, менее разрушительны для имиджа страны, чем теракт на курорте», — полагает Тарас Демура   

Вы здесь:
вверх