логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Штрафная рота Павел Серов - «Контракты» №29-30 Июль 2012г.

Кто из нардепов заслужил дисциплинарное взыскание за последнюю сессию.


Украинский парламент шестого созыва завершает свою работу с рекордным кредитом недоверия граждан — 71%,  опрос Киевского института социологии. И все благодаря деятельности и поведению избранников народа, в нем явно засидевшихся. От скуки и отсутствия серьезной законодательной работы некоторые из них дрались, матерились, рвали рубашки, ломали микрофоны, ели землю и даже пытались снимать трусы. Они хамили избирателям, журналистам и друг другу. Они брали и давали взятки, после чего публично хвастались своими «подвигами». Они откровенно игнорировали интересы голосовавшего за них населения, превратив работу Верховной Рады не просто в профанацию, а в профанацию комичную и даже несколько постыдную.

По результатам их сомнительных «подвигов» Контракты составили рейтинг особо отличившихся штрафников нынешней сессии и «одарили» подходящими по их заслугам медалями и титулами.

Олег Ляшко. Медаль «За нетрадиционные методы парламентской работы»

За что находится в штрафбате: хулиганство, ношение и использование запрещенных предметов, систематическое нарушение общественного порядка.

Из личного дела:

Эпизод первый. 4 апреля сорвал пресс-конференцию главного санврача РФ Геннадия Онищенко: пытаясь накормить российского гостя украинскими колбасой, сыром, салом и хреном, дабы тот убедился в качестве этой продукции.

Эпизод второй. 21 мая в помещении Верховной Рады вступил в конфликт с депутатом Вадимом Колесниченко (который также находится в штрафбате, в том числе по этому эпизоду). При обсуждении результатов расследования парламентской комиссией «дела педофилов» депутаты обвинили друг друга в нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом Ляшко назвал Колесниченко одним из инициаторов педофильского скандала.

Эпизод третий. 20 июня привез под Верховную Раду полтонны картошки. Акцию Ляшко назвал «Азарову — картофель с дустом». Картофель он высыпал из автомобиля на землю около Рады, после чего завел в помещение парламента старушек, выращивающих картофель на продажу, чтобы они рассказали политикам о загнивании сельского хозяйства в стране.

Михаил Чечетов. Медаль «За красоту игры на кнопках»

За что находится в штрафбате: систематические «подсказки» депутатам во время голосования путем поднятия руки (дирижерства), приведшие к профанации законодательного процесса, провокационные заявления.

Из личного дела:

Эпизод первый. 17 апреля, комментируя заявление главы Компартии Украины Петра Симоненко относительно отказа от профессионального парламента, заявил: «Это не функции депутата с метлой по улицам бегать. Это неправильно».

Эпизод второй. 28 апреля попросил журналистов оценить, как, по его мнению, «красиво» Партия регионов смогла провести присягу омбудсмена Валерии Лутковской во время обсуждения взрывов в Днепропетровске. «Вы оцените красоту игры», — похвастался он.

Эпизод третий. 8 июня, в ответ на обвинения коллег от оппозиции в семейном подходе при назначении на важные должности, он заявил: «Не виноват ребенок, если у него яркий отец, или политик, или ученый и т. д. Он же не виноват, что родился в такой звездной семье».

Эпизод четвертый. 3 июля, после принятия по его отмашке скандального закона о языках, публично высказался насчет оппозиции. «Мы развели их как котят», — заявил он.

Вадим Колесниченко. Медаль «За умелую работу языком»

За что находится в штрафбате: хулиганство, участие в драке, хамство, склонность к эксгибиционизму.

Из личного дела:

Эпизод первый. 6 марта вступил в драку с активисткой Femen Александрой Шевченко на шоу «Шустер live», назвав ее проституткой и пьяной бабой.

Эпизод второй. 25 мая, во время голосования законопроекта об основах языковой политики, одним из авторов которого он является, оказался фигурантом драки. Результатом потасовки стали телесные повреждения и порванная рубашка.

Эпизод третий. Вечером того же 25 мая в эфире того же шоу вступил в перепалку и драку с депутатом от НУ–НС Вячеславом Кириленко. В прямом эфире он намеревался публично снять трусы и показать следы побоев, которые ему якобы были нанесены в драке во время голосования за закон о языках.

Владимир Каплиенко. Звание «Почетная тушка»

Общая характеристика: Владимир Каплиенко в 2009 году был исключен из БЮТ за то, что систематически голосовал вразрез с фракцией, его карточка находилась в «гнездах» Партии регионов. Позже он попросился в состав депутатской группы «Реформы ради будущего», именуемой «фракцией тушек». В 2010-м голосовал за отставку правительства Тимошенко, по спискам блока которой прошел в Верховную Раду.

За что находится в штрафбате: неприличные выходки и эпатажные заявления.

Из личного дела:

21 февраля заместитель председателя депутатской группы «Реформы ради будущего» Владимир Каплиенко показал своим коллегам из БЮТ средний палец. Объяснил это тем, что в его адрес со стороны оппонентов звучали многочисленные оскорбления. По словам Каплиенко, его жест означал следующее: «Уважаемые коллеги, пожалуйста, заткнитесь, нельзя так говорить». На вопрос, почему он использовал заграничный жест, депутат ответил: «Покажите мне украинский жест, я просто таких не знаю и буду его использовать».

Инна Богословская. Орден «За склочность» и медаль «Большое вымя»

За что находится в штрафбате: присвоение полномочий, ложь, хулиганство. Существуют также подозрения в адекватности восприятия Богословской действительности.

Из личного дела:

Эпизод первый. 10 апреля ввела в заблуждение журналистов в Брюсселе, утверждая, что прибыла к ним с официальной командировкой от Верховной Рады. Согласно сообщению аппарата ВР, в этот день распоряжение отправить в Брюссель Богословскую не оформлялось и спикером не подписывалось.

Эпизод второй. 25 мая в программе «Большая политика» пыталась вступить в перепалку с депутатом от БЮТ Владимиром Бондаренко, обозвав его боровом. Угомонилась в ответ на слова: «В ступу сядь».

Эпизод третий (выдержка из медицинской карты). 6 июня стала автором поста на «Украинской правде», дающего повод к размышлениям о том, не находится ли она в измененном состоянии сознания. Цитата: «Вот что я увидела в своей родной стране. Масса отремонтированных дорог, постриженная трава на чистых обочинах, ухоженные чистые коровы с огромным выменем, побеленные деревья и покрашенные дома. Ни одного брошенного или невозделанного поля. Кафешки и ресторанчики по дороге, чистые туалеты на заправках, доброжелательные, улыбчивые люди...»

Кто еще сидит в штрафбате

Роман Забзалюк

За что находится в штрафбате: получение взятки, использование запрещенной техники для записи разговоров.

Из личного дела: 7 февраля фиктивный перебежчик из фракции БЮТ Роман Забзалюк заявил, что располагает сенсационной информацией о том, как в Раде подкупают депутатов-перебежчиков. По его словам, его переход в фракцию «Реформы ради будущего» был оценен главой этой фракции Игорем Рыбаковым (находится в штрафбате по тому же делу) в $450 тыс. Также Забзалюк утверждал, что ему обещали доплачивать $20–25 тыс. ежемесячно за «правильное» голосование и дополнительно $500 тыс., если приведет еще одного депутата-«тушку». При этом Забзалюк продемонстрировал запись своего разговора с человеком, голос которого похож на Игоря Рыбакова. Последний потребовал у Забзалюка вернуть деньги, тем самым признав факт их передачи последнему (правда, по другому поводу). Генпрокуратура не увидела нарушения закона в получении Забзалюком денег от Рыбакова.

Игорь Рыбаков

За что находится в штрафбате: дача взятки, попытка подкупа, «торговля людьми».

Из личного дела: обвиняется в даче взятки в особо крупных размерах, а также торговле «рабами» — депутатами, которых он, если верить пленкам Забзалюка, покупал в регионах и для ПР под видом «независимых». Также есть подозрения, что присваивал себе часть сумм, предназначенных для подкупа, — таким образом, в штрафбате его могут побить за «крысятничество».

 

 

Андрей Парубий

За что находится в штрафбате: драка, хулиганство, порча казенного имущества.

Из личного дела: 24 мая, во время голосования за закон о языках в первом чтении, начал драку в парламенте, набросившись с кулаками на инициатора законопроекта — Вадима Колесниченко. Считается, что порвал рубашку на последнем. Также обвиняется в том, что сломал три микрофона в Раде, каждый, по данным Партии регионов, стоимостью по $400. Подельником по этому эпизоду проходит также и Вадим Колесниченко.

 

 

Юрий Болдырев

За что находится в штрафбате: хамство, сокрытие информации о преступлении.

Из личного дела:

Эпизод первый. 9 апреля заявил о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко принимала кокаин. Цитата: «То, что у нее есть заболевания, вне всякого сомнения. Женщине давно не 20 лет. Кроме того, она перенесла такие стрессы — была премьер-министром. Я знаю от членов Кабмина и технических работников, что она всегда работала на износ. Она так работала много лет, не говоря уже о том, что есть свидетельства того, что она нюхала кокаин». Таким образом, обвиняется в сокрытии факта преступления: если он знал об употреблении высшим должностным лицом страны запрещенных препаратов и также о влиянии этих препаратов на принятие важных государственных решений, он обязан был сообщить об этом в правоохранительные органы.

Эпизод второй. 13 мая во время ужина после заседания межпарламентской группы дружбы «Украина–ЕС» неожиданно предложил выпить за Юлию Тимошенко. Получив слово, заявил следующее: «Давайте выпьем за то, чтобы Юлию Тимошенко наконец под конвоем доставили в США, арестовали, дали пожизненный срок и чтобы мы о ней больше не слышали с ее болезнями».

Вы здесь:
вверх