логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №31-32 Август 2012г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности.


Лучший для города

В июле 2012 года компания «Порше Украина», генеральный импортер автомобилей Volkswagen в Украине, представила новый малолитражный автомобиль Volkswagen Up! Мировая премьера самого маленького авто в модельной линейке Volkswagen состоялась лишь в сентябре минувшего года на Франкфуртском автосалоне, но ситикар уже успел стать победителем многих международных конкурсов, в том числе был удостоен награды «Автомобиль года» от авторитетного британского журнала What Car?

Несмотря на скромные габариты (высота авто — 1478 мм при ширине 1641 мм и длине 3540 мм), Volkswagen Up! имеет достаточно просторный салон и вместительный багажник объемом 251 л. Автомобиль оснащается новым трехцилиндровым бензиновым двигателем с системой многоточечного впрыска объемом 1 л и мощностью 60 л. с. и 75 л. с. в паре с пятиступенчатой механической или автоматической трансмиссиями. Максимальная скорость авто в зависимости от мощности двигателя — 160 км/ч или 171 км/ч, разгон до сотни занимает 14,4 с или 13,2 с, средний расход топлива — 4,5 л на 100 км. На европейских рынках новинка доступна в трех комплектациях — take up!, move up! и high up! По предварительной информации, в Украине продажи Volkswagen Up! стартуют в 2013 году.

Эволюция R8

Немецкий автоконцерн Audi AG распространил официальную информацию об обновленном спорткаре Audi R8, мировая премьера которого состоится на Парижском автосалоне нынешней осенью. Новинка получила новый передний бампер, слегка измененную решетку радиатора, новые светодиодные фары, ставшие частью базового оборудования автомобиля, который выпускается в модификациях Coupe' и Spyder.

Линейка силовых агрегатов Audi R8 включает 4,2-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 430 л. с. и 5,2-литровый мотор V10 мощностью 525 л. с. Самая мощная двигательная установка — 550-сильный V10 Plus. Моторы могут работать в паре либо с механической 6-ступенчатой трансмиссией, либо с новой 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S-tronic с двумя сцеплениями. С последней КПП Audi R8 в зависимости от мощности двигателя и модификации разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5–4,5 с, с механической коробкой передач — за 3,8–4,8 с. Максимальная скорость — 319 км/ч (Audi R8 V10 plus с механической КПП).

В Европе продажи Audi R8 стартуют в конце 2012 года. Его стоимость составит от EUR113,5 тыс. за Audi R8 V8 Coupe' до EUR173,2 тыс. за Audi R8 V10 Plus.

Седан восходящего солнца

На Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября 2012 года, Mazda Motor Corporation представит новый седан Mazda 6, кардинально переработанный впервые за последние пять лет. Новинка построена японскими инженерами на базе технологии SkyActiv, экстерьер автомобиля выполнен согласно новой дизайнерской концепции бренда, окрещенной KODO-Soul of Motion («Душа движения»). Кроме того, Mazda 6 — первая модель японского автопроизводителя, оснащенная системой рекуперации энергии торможения i-ELoop, которая позволяет сократить расход топлива на 10%.

В Москве будет представлена модификация «шестерки» для российского рынка, оснащенная бензиновым двигателем Skyactiv-G с непосредственным впрыском топлива объемом 2 л и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Skyactiv-Drive.

Китайский тигр

В Украине начались продажи третьего поколения внедорожника Tiggo от Chery Automobile Cоmpany, впервые представленного украинской публике в мае 2012 года на XX Киевском международном автосалоне SIA’2012. Китайские инженеры существенно преобразили экстерьер и интерьер кроссовера. Обновленный автомобиль прибавил в респектабельности, стал на 105 мм длиннее своего предшественника, получился более комфортабельным и вместительным.

Chery Tiggo New в Украине пока доступен только с бензиновым двигателем ACTECO объемом 1,8 л и мощностью 132 л. с. в паре с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Базовая комплектация включает системы АВС и EBD, бортовой компьютер, кондиционер, задний датчик парковки, гидроусилитель руля, электропривод и подогрев зеркал заднего вида и др. Максимальная скорость автомобиля достигает 175 км/ч, расход топлива — 8,7 л на 100 км. Стоимость авто — 135 тыс. грн (срок гарантии — 5 лет или 120 тыс. км пробега).

В компании CA Avtomotiv (структурное подразделение Укравто), которая является официальным дистрибьютором автомобилей Сhery в Украине, заявили, что уже этой осенью на отечественном рынке будет представлен Chery Tiggo New с бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 150 л. с., оснащенный бесступенчатой автоматической коробкой передач CVT. Дилеры уверены, что обновленный Chery Tiggo будет весьма популярен среди украинцев — предыдущую версию авто приобрели более 10,3 тыс. наших сограждан. Всего в мире продано более 150 тыс. Chery Tiggo.

Старый добрый «Жук»

В июле компания «Порше Украина», генеральный импортер автомобилей Volkswagen в Украине, представила украинской публике обновленный Volkswagen Beetle («Жук») — модель, выпускающуюся почти 75 лет и кардинально перерабатывавшуюся последний раз в 1998 году.

Новинка стала на 152 мм длиннее и на 84 мм шире предыдущей модели, но несколько ниже. Длина Beetle — 4278 мм, ширина — 2021 мм, высота — 1486 мм. Колесная база увеличилась на 22 мм — до 2537 мм. Благодаря этим изменениям, новый Beetle получил более динамичный и агрессивный дизайн, более удобный и просторный по сравнению с предшественником салон, а также вместительное багажное отделение.

Обновленный Beetle оснащается тремя турбированными бензиновыми двигателями объемом 1,2 л, 1,4 л и 2 л мощностью 105 л. с., 160 л. с. и 200 л. с. соответственно. Максимальная скорость — 223 км/ч, разгон до сотни занимает 7,5 с. На европейском рынке новинка доступна в трех комплектациях — The Beetle, The Beetle Design и The Beetle Sport.

Lexus LS 2013

В конце июля люксовый бренд Toyota Motor Corporation — Lexus — представил линейку моделей нового седана Lexus LS, включая базовую версию LS 460, гибрид LS 600hL и спортивную версию LS 460 F Sport. В авто, построенном на базе Lexus LS четвертого поколения, который выпускается с 2006 года, переработке подверглись и экстерьер, и интерьер, и двигательная установка.

Заднеприводная и полноприводная версии нового Lexus LS оснащаются бензиновым мотором V8 объемом 4,6 л мощностью 386 л. с. и 360 л. с. соответственно и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощные двигатели разгоняют Lexus LS до сотни всего за 5,4 с и 5,6 с соответственно. Гибрид LS 600hL комплектуется пятилитровым двигателем V8 и двумя электромоторами, суммарная мощность силовой установки составляет 438 л. с., с места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,5 с.

Стоимость, как и дату начала продаж нового LS, в Lexus пока не объявили.

Вы здесь:
вверх