логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №48 Ноябрь 2012г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности


Корейский гость

В Украине стартовали продажи обновленного внедорожника SsangYong Rexton W. В новой модели переработке подверглось практически все — от экстерьера до двигательной установки. Авто получило новый передний бампер, обновленную решетку радиатора и новую оптику.

«Сердце» Rexton W — новый 2,7-литровый турбодизель мощностью 165 л. с. Двигательная установка доступна в комплекте с пятиступенчатой механической КПП или пятиступенчатым автоматом T-Tronic. С последней внедорожник может разгоняться с нуля до 100 км/ч за 11,3 с, максимальная скорость — 170 км/ч, средний расход топлива — 9,8 л на сотню.

Базовая комплектация SsangYong Rexton W включает фронтальные подушки безопасности, системы ABS и EBD, климат-контроль с системой очистки воздуха, подогрев передних и задних сидений, аудиосистему с шестью динамиками и МР3- проигрывателем, комплектуемую управлением на руле, 16-дюймовые легкосплавные диски. Более дорогие версии оснащаются системами ESP, ARP, HDC и BAS, круиз-контролем, боковыми подушками безопасности, кожаным салоном и др.

Стоимость нового SsangYong Rexton W начинается от 245 тыс. грн.

Chery Tiggo New в подарок!

15 ноября 2012 года в «Автоцентре на Столичном» состоялось награждение победителя международной интернет-игры Chery+. Им стал одессит Сергей Устенко, выигравший автомобиль Chery Tiggo New.

В Chery+ играют интернет-пользователи самых разных стран. В октябре игра впервые стартовала в Украине и привлекла более 40 тыс. участников. Chery+ проходит в рамках мировой программы Chery Global Culture Tour, цель которой — показать различные мировые культуры, общее духовное богатство народов и философию бренда Chery. В игре разыгрывались электронные купоны Amazon на сумму от $50 до $1000 и главный приз — автомобиль Chery Tiggo New.

Представители «СИ ЭЙ Автомотив» — официального дистрибьютора автомобилей Chery в Украине, а также Chery Automobile торжественно вручили победителю ключи от обновленного кроссовера Chery Tiggo New. Он оснащен 1,8-литровым 132-сильным бензиновым двигателем ACTECO, 5-ступенчатой механической коробкой передач и приводом на передние колеса. Уже в базовой комплектации есть АВS, EBD, бортовой компьютер, многофункциональное зеркало заднего вида (компас, высотомер и др.), задний датчик парковки, ISO-FIX, кондиционер, аудиосистема с CD/MP3 и четырьмя динамиками и многое другое. Срок гарантии — пять лет или 120 тыс. км пробега.

Тыща шестьсот лошадей

Французский автопроизводитель Bugatti Automobiles S.A.S. разрабатывает новую версию Bugatti Veyron, претендующую на звание самого быстрого и мощного из серийно выпускаемых авто. Так, мощность двигателя гиперкара должна составить 1600 л. с., максимальная скорость — 463 км/ч, а разгон с нуля до 100 км/ч — занимать всего 1,8 с. Пока мировой рекорд для серийников установлен другим детищем французской компании — 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport и составляет 431 км/ч, разгон до сотни занимает 2,5 с.

По словам разработчиков, самое сложное задание — снижение веса авто, поэтому компания готова применять самые невероятные технологии. К примеру, колесные диски полностью изготовлены из углеродного волокна. За счет подобных инноваций гиперкар разом может сбросить 250 кг.

Мировая премьера нового Bugatti Veyron состоится в 2013 году.

Формула цены

Новый Opel Combo Tour, впервые представленный в Украине в мае на киевском международном автосалоне SIA’2012, можно приобрести со скидкой до 43 тыс. грн.

Переднеприводный Opel Combo Tour с бензиновым двигателем объемом 1,4 л и мощностью 95 л. с. в паре с пятиступенчатой механической КПП в комплектации Enjoy доступен за 142 000 грн вместо прежних 180 180 грн. Ту же модель в комплектации 1.4 Cosmo можно приобрести за 152 000 грн вместо прежних 194 990 грн. Эта комплектация включает четыре подушки безопасности, системы ABS и ESP, автоматический климат-контроль, круиз­контроль, аудиосистему с MP3-проигрывателем, комплектуемую управлением на руле и разъемами USB и AUX, 16-дюймовые легкосплавные диски и т. д. Также автомобиль оснащен системой start/stop. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 л на 100 км, выбросы CO2 — всего 166 г/км.

Новая Fiesta

В ноябре на заводе компании Ford в немецком Кельне стартовало серийное производство обновленной версии хетчбэка Ford Fiesta, дебютировавшего в сентябре на Парижском автосалоне. Дизайнеры американского автопроизводителя преобразили экстерьер и интерьер авто, приведя внешность хетчбэка в соответствие с новым фирменным стилем автомобилей Ford: вместо прежней светотехники появились новые фары головного света со светодиодными секциями, изменился передний бампер и решетка радиатора. Также новинка получила фирменную систему безопасности Ford MyKey, в качестве опции — информационно-развлекательную систему SYNC и систему экстренного торможения на малых скоростях Active City Stop.

Ассортимент двигателей обновленного Ford Fiesta включает семь силовых агрегатов, в том числе бензиновый турбомотор EcoBoost объемом 1 л и мощностью 100 л. с. или 125 л. с. и два дизеля объемом 1,5 л и 1,6 л, развивающих мощность в 75 л. с. и 95 л. с. соответственно.

По предварительным данным, в Европе продажи новой Ford Fiesta начнутся в январе 2013 года.

Два китайца

В ноябре на украинском рынке одновременно стартовали продажи сразу двух новинок от китайской Geely: хетчбэков Geely LC и Geely LC Cross.

Компактный Geely LC — первый китайский автомобиль А-класса, получивший пять звезд за безопасность по результатам краш-теста C-NCAP (китайский аналог европейского E-NCAP). Экстерьер автомобиля выполнен в стиле «бионического дизайна» — внешне хетчбэк похож на панду — национальный символ Китая. Длина Geely LC — 3598 мм, ширина — 1630 мм, высота — 1465 мм, размер колесной базы — 2340 мм. Новинка оснащается четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,3 л и мощностью 84 л. с., комплектуемым пятиступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива составляет 5,9 л на 100 км, максимальная скорость — 155 км/ч.

Geely LC Cross построен на базе хетчбэка Geely LC, но отличается от соплатформенника дизайном передней части автомобиля и большими габаритами: Geely LC Cross на 217 мм длиннее, на 65 мм выше и на 18 мм шире. Под капотом новинки — такой же четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,3 л и мощностью 84 л. с.

Обе новинки доступны в комплектациях Basic и Comfort. Стоимость Geely LC — от 69 900 грн, Geely LC Cross — от 73 900 грн.

Рейтинг

ТОП-10 самых надежных автомобилей

Американская компания CarMD опубликовала очередной рейтинг надежности автомобилей. Место в рейтинге для каждой модели рассчитывалось исходя из количества и частоты поломок, суммарной стоимости ремонта, а также количества эксплуатируемых в США машин отдельно взятого бренда, основанных на анализе 163 тыс. случаев ремонта с сентября 2011-го по сентябрь 2012-го. Второй год подряд лучшая среди автопроизводителей — японская Toyota.

1. Toyota Corolla (2010)

2. Ford Taurus (2008)

3. Toyota Yaris (2008)

4. Honda Pilot (2009)

5. Honda Accord (2009)

6. Subaru Forester (2010)

7. Lexus ES 350 (2007)

8. Hyundai Sonata (2010)

9. Chevrolet Impala (2011)

10. Subaru Outback (2010).

По данным corp.carmd.com.

Вы здесь:
вверх