логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №5-6 Февраль 2012г.


Кросавчег Evoque

Самый легкий, компактный и экономичный из всех Range Rover — кроссовер Evoque — официально признан самым красивым авто на украинском рынке. Победу в номинации «Дизайн» кроссоверу присудило общественное жюри Всеукраинской акции «Автомобиль года 2012», выбрав его из 72 претендентов. Награда за дизайн — не единственный украинский приз модели. На том же конкурсе Evoque был назван кроссовером года (см. «Рейтинг»).

Range Rover Evoque продается на украинском рынке с осени 2011-го. Модель представлена двумя вариантами кузова: купе и пятидверной версией, а также тремя комплектациями: Pure, Prestige и Dynamic. Кроссовер может поставляться с бензиновым двигателем в 240 л. с. или с дизельными моторами мощностью 150 и 190 л. с.

В Украине британский кроссовер стоит от EUR43 тыс. и пользуется популярностью — еще до официального старта дилеры получили более 50 заказов. По неофициальным данным, средняя цена проданных на отечественном рынке Evoque — EUR60 тыс.

Зажигалка от Audi

В начале 2012-го Audi AG выводит на рынок обновленный TT — модель с индексом RS plus. Компактный спортивный автомобиль выпускается в модификациях Coupе' и Roadster и оснащается пятицилиндровым турбомотором TFSI объемом 2,5 л и мощностью 360 л. с.

Турбированный силовой агрегат с прямым впрыском развивает на 20 л. с. большую мощность, чем предыдущая версия. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой коробкой S-tronic. С последней КПП Audi TT RS plus Coupе' разгоняется с места до 100 км/ч за 4,1 с, с механической коробкой передач — за 4,3 с. Аналогичные показатели для модели Roadster составляют 4,2 и 4,4 с соответственно. Максимальная скорость всех TT RS plus ограничена 280 км/ч.

Самый вместительный

Fiat Doblo, — лидер продаж в Украине среди грузопассажирских автомобилей по итогам 2011 года. Награждение состоялось в начале февраля 2012 года в рамках Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2012».

Сегодня на отечественном рынке доступны Fiat Doblo, Combi и Doblo, Cargo, оснащаемые бензиновым мотором 1.4 Fire мощностью 77 л. с. или турбодизелем 1.3 Multijet 16v (мощностью 75 л. с.), а также Fiat Nouvo Doblo, Cargo, Nouvo Doblo, Combi и Nouvo Doblo, Panorama. Эти модели оснащаются бензиновым мотором 1.4 16v Fire мощностью 95 л. с. или линейкой турбодизелей 1.3 Multijet 16v (85 л. с.), 1.6 Multijet 16V (90 или 105 л. с.) и 2.0 Multijet 16v (135 л. с.).

Все типы двигателей агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач, для двигателя 1.6 Multijet 16v доступна роботизированная КПП. Стоимость пятиместного фургона Doblo, Combi — от 119,9 тыс. грн, грузового Doblo, Cargo — от 99,9 тыс. грн. Цена Nouvo Doblo, Cargo Maxi — от 124,9 тыс. грн, Nouvo Doblo, Combi Maxi — от 179,9 тыс. грн, Nouvo Doblo, Panorama — от 144,9 тыс. грн.

Первый в классе

KIA Cerato Kоup — самое покупаемое спортивное купе 2011 года. В этом уверены организаторы акции «Авторейтинг 2011». В качестве самого популярного в своем классе Cerato Kоup получает награду второй год подряд.

Двухдверное купе оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 2 л, развивающими мощность 126 и 156 л. с. соответственно. Разгон до сотни у двухлитровой версии занимает 9,3 с, Kоup с двигателем 1,6 набирает такую скорость на секунду дольше. Купе считаются одними из самых экономных в классе: расход топлива в смешанном цикле составляет 6,4–7,4 л в зависимости от модели.

В 2011 году к линейке спортивных купе от KIA добавится еще одна модель, выпущенная к Евро­2012 ограниченной серией — KIA Cerato Kоup EURO 2.0.

Дешевле не бывает

Глава альянса Renault — Nissan Карлос Гон официально подтвердил разработку платформы для нового ультрабюджетного автомобиля.

По его словам, новая модель появится в продаже до 2016 года и будет стоить «дешевле, чем Logan». Для самого дешевого Renault будет разработана не только платформа, но и собственная гамма двигателей. Назвать точную цену новинки топ-менеджер отказался. По неофициальным данным, стоимость машины составит около EUR3 тыс.

Справедливости ради уточним, что Logan, упомянутый Карлосом Гоном, в 2004 году разрабатывался в качестве «авто за EUR5 тыс.». Но к 2012-му последние поколения этой модели практически на всех мировых рынках стоили не менее EUR8 тыс.

Lancer X 1.6

Зимой 2012-го на украинском рынке стартовали продажи обновленного Mitsubishi Lancer X — с двигателем объемом 1,6 л, пришедшим на замену 1,5-литровому агрегату. С новым двигателем Lancer X стал мощнее — 117 л. с. (против 109 л. с.) и тяговитее — при 4000 об./мин 1,6-литровый мотор развивает тягу в 154 Н•м. При этом модель по-прежнему остается достаточно экономичной: на 100 км в комбинированном цикле с механической коробкой Lancer X расходует всего 6,2 л бензина.

Седан Lancer X получил новый бортовой компьютер с цветным дисплеем, позаимствованный у Mitsubishi ASX, и Bluetooth-систему «свободные руки» с русскоязычным голосовым управлением. Традиционно в базовой комплектации предусмотрен электропривод и подогрев зеркал заднего вида, кондиционер, передние и зад­ние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений и cистемы активной безопасности (MABS, EBD и BAS). Улучшенная шумоизоляция автомобиля добавляет комфорта в длительных путешествиях, а новый передний бампер Ralliart делает экстерьер Lancer X более спортивным.

Авто года в Украине

В феврале наградили победителей Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2012». Лучшим авто была признана Toyota Camry 2011 модельного года. В остальных номинациях* победили:

Лучшее легкое авто малого класса (А-В-класс): Volkswagen Polo Sedan;

Лучшее легкое авто компактного класса (С-класса): Hyundai Elantra;

Лучшее легкое авто среднего класса (D-класса): Volkswagen Passat;

Лучшее легкое авто бизнес-класса (Е-F-класс): Audi A6;

Лучший кроссовер-SUV: Range Rover Evoque;

Лучший внедорожник­-SUV: Mercedes-Benz ML;

Лучший вен­-MPV: Ford C-Max;

Лучшее грузо-пассажирское авто: Mercedes-Benz Vito;

Лучшее купе/кабриолет: BMW 6 Series;

Лучшее гибридное авто: Lexus CT 200h.

* Список финалистов не исчерпывающий, перечислены победители в отдельных номинациях.

Вы здесь:
вверх