логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Коллективный разум - «Контракты» №51 Декабрь 2012г.

Самые ученые в парламенте VII созыва — депутаты от Партии регионов


Больше всего ученых в Партии регионов — треть депутатов — кандидаты или доктора наук, из которых двое — члены-корреспонденты Национальной академии наук (НАНУ), четверо — члены-корреспонденты или академики других научных корпораций Украины (НАМНУ, НААНУ, НАПрНУ, НАПНУ). Правда, единственный академик НАНУ в парламенте VII созыва — не регионал, а лидер Народной партии и дважды спикер Владимир Литвин.

2
Народный депутат Верховной Рады VII созыва
в среднем имеет два высших образования

SQ — 17

Самый высокий SQ в Верховной Раде VII созыва у автора скандального законопроекта о клевете Виталия Журавского — 17 баллов при максимальных 18. Народный депутат доктор политических и юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук, автор и соавтор более 100 научных работ.

 

Как мы считали: Чтобы определить коэффициент учености sciential (SQ), Контракты изучили биографии народных депутатов. Каждому парламентарию присваивались по 0,5 балла за одно полное высшее образование, по 2 балла — за каждую степень «кандидата наук», по 6 баллов — за степень «доктора наук». Минимальный SQ — 0 баллов, максимальное значение — 18 баллов.

По данным Верховной Рады Украины, Лаборатории законодательных инициатив, интернет-справки «Офіційна Україна сьогодні», официальных сайтов политических партий и народных депутатов.

Исследование Контрактов не претендует на абсолютную математическую точность — в открытых источниках есть полные биографии далеко не всех депутатов.

Вы здесь:
вверх