логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вина с философией - «Контракты» №52 Декабрь 2012г.

Завершается 2012 год, важный этап в жизни холдинга Guliev Wine Group, известного большинству потребителей по торговым маркам «Вина Гулиевых», «Французский Бульвар» и «Француз». Этот год подытожил усилия десятков специалистов, превративших предприятие в масштабное и современное винодельческое хозяйство Украины.


У подножия Центрально-Молдавской возвышенности, где за Днестром раскинулась Буджакская степь, в центре виноградного массива площадью более 2,5 тыс. га расположился крупнейший винодельческий комплекс предприятия. Новые цеха, новые технологии, новые перерабатывающие комплексы, новые бочки — все здесь родом из XXI века и устремлено в будущее украинского виноделия. Тем, кто желает разглядеть его черты, стоит приехать в Саратский район Одесской области, где в пределах границы одного региона произошла полная смена агротехнических и винодельческих технологий. В окрестностях сел Долинка и Розовка плодоносят лозы чистых французских сортов «каберне-совиньон», «мерло», «шардоне», «пино»… Урожай перерабатывается здесь же на недавно отстроенном заводе, укомплектованном оборудованием лучших итальянских и французских компаний. И здесь же осуществляется полный цикл винодельческого производства — от брожения до розлива готовых вин. Французы называют их vin de рays, испанцы — vino de la тierra, итальянцы — vino da тavola, а у нас их именуют локальными, то есть сделанными в одном регионе от сбора урожая до укупорки в бутылки. Таких вин в нашей стране мало. Не хватает сырья, технологического обеспечения и ресурсов. Лишь немногие компании смогли преодолеть экономические и политические трудности, выйдя на новый уровень виноделия. Почему это удается одним и непосильно для других? Все дело в философии производителей. Если собственники сосредоточены на тактике выживания, им никогда не удастся реализовать долгосрочные программы. А виноделие не терпит суеты. Высадив лозу, первый урожай получаешь только через пять лет. Изготовив вино и залив его в бочки, подожди еще год, а то и два, прежде чем получишь результат. Выходит, в холдинге Guliev Wine Group уже в 2006-м представляли, что будут делать в 2012-м.

Несмотря на то что все новации приходилось осуществлять в атмосфере экономического кризиса, холдинг прошел эти испытания и сегодня представляет на рынке игристые и тихие вина, коньяки и бренди мирового уровня. Их конкурентный потенциал позволяет стать на один уровень с производителями Нового Света и Европы.

Мало кто знает, что из всех вин только сухое является визитной карточкой развитой культуры. Дело в том, что из-за низкого содержания сахара в нем нельзя спрятать ни одного изъяна, здесь сладость не маскирует ошибки винодела. В нем будут видны все возможные просчеты, начиная с неудачного выбора места под виноградник и заканчивая нарушением уровня влажности воздуха в цехе выдержки. Производство сухого вина требует высочайшей культуры виноделия.

Поэтому для компании Guliev Wine Group делом чести стало создание местного сухого вина, способного достойно представить Украину в высшей лиге винных держав. Ведь довольно странно пытаться создавать свою культуру, когда ее базовый элемент завозится из-за границы. Поэтому в холдинге решили: пришло время начать писать новую историю украинского виноделия.

И напоследок отметим: создание авторского вина для семьи Гулиевых — это не бизнес-проект. Это мечта. Мечта, которая уже сотню лет передается из поколения в поколение.

Заслуги

Винодельческий комплекс Guliev Wine Group — первый в Украине винодельческий кластер национального масштаба. Все звенья производства расположены на площади 2,5 тыс. га.

Главные конкурентные преимущества

• сохранение свежести винограда в момент его переработки;

• минимальные расходы на логистику;

• обеспечение контроля качества по месту выращивания винограда и производства вин;

• подтвержденное происхождение локального вина.

Общий объем инвестиций превысил EUR10 млн.

Вы здесь:
вверх