логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
МЕГА открытия Крыма Елена ИВАНОВА - «Контракты» №12 Март 2013г.

До недавнего времени проблема отсутствия таких ТРК была остро ощутима в Крыму


Вопрос глобального развития региональных центров сегодня напрямую связан именно с объектами коммерческой недвижимости. Современные ТРК служат ориентирами как для инвесторов, так и ретейлеров. Очевидно, что появление в регионе современного инвестиционно привлекательного проекта сопровождается мгновенным скачком социального и культурного потенциала всего города.

В городах-миллионниках Украины торгово-развлекательные центры уже стали местом отдыха для всей семьи, деловых встреч и шопинга одновременно. Повсеместно они служат площадкой для культурных мероприятий.

Но поскольку экономическое развитие регионов нашей страны происходит неравномерно, до недавнего времени проблема отсутствия таких ТРК была остро ощутима в Крыму. Несмотря на благоприятные природно-климатические условия, выгодное географическое положение и развитую индустрию туризма, жителям полуострова не были доступны ни качественный шопинг, ни развлечения, притом что «столица» Крыма Симферополь является важнейшим коммуникационным узлом, через который проходит транспортное сообщение всего полуострова, а его население составляет более 360 тыс. человек.

Уникальным примером того, как торгово-развлекательный комплекс может стать толчком для создания новой благоприятной для жизни среды, является MEGANOM — самый крупный и перспективный ТРК Крыма. По итогам минувшего года эксперты оценили этот комплекс как один из самых значимых региональных проектов на рынке коммерческой недвижимости Украины.

Проекту всего год, ввод в эксплуатацию первой очереди состоялся в апреле 2012 года, но за это время самый посещаемый центр в Крыму стал образцом современной культуры шопинга и повысил качество жизни симферопольцев. Его современная торговая концепция привлекла в регион ретейлеров нового уровня, а также бренды, которые до этого не были представлены на полуострове. Например, премьерой для Крыма стал сетевой магазин обуви Centro, представивший новый для Украины формат fast fashion. Вошедший в состав ТРК оптовый гипермаркет Fozzy также стал первым объектом сети в АР Крым. Его торговая площадь — более 6 тыс. кв. м.

Абсолютное лидерство ТРЦ MEGANOM подтверждают объективные цифры: на момент торжественного открытия его заполняемость составляла 99,9%. Еще в августе этого года торгово-развлекательный центр встретил своего миллионного посетителя, а за шесть месяцев работы в нем побывали более 3 млн человек. Показатель ежедневной посещаемости на данный момент составляет 15–17 тыс. человек. Такого успеха ТРК удалось добиться прежде всего благодаря правильной концепции и тщательному подбору арендаторов. Среди других центров Крыма MEGANOM существенно выделяют и огромные размеры, современная архитектура, модное оформление. На данный момент он стал ведущим комплексом на полуострове и подтвердил наличие огромного спроса на качественную торговую недвижимость в Крыму.

В прошлом году партнеры проекта — инвестиционно-девелоперская компания UDP и «Крымская девелоперская компания» — объявили о начале строительства второй очереди ТРК, которая станет основой для формирования в Симферополе уникальной торговой зоны.

Главный акцент второй очереди будет сделан на ключевой европейский тренд — развлекательную составляющую, укрупнение которой можно смело считать всемирной тенденцией. В амбициях MEGANOM стать грандиозной развлекательной зоной как для туристов, так и для местных жителей.

Во второй очереди впервые будут доступны варианты развлечений самого высокого уровня: боулинг, кинотеатр Multiplex на шесть современных залов, первый круглогодичный ледовый каток, а также обширная зона фудкорта с ресторанами на любой вкус. Также планируется открытие первого в Крыму детского развлекательного центра европейского уровня. Это будет особенная локация развлечений не только для детей, но и родителей, где посетителям будут предложены самые современные аттракционы.

В интерьере второй очереди планируется сделать акцент на «природной» составляющей и отделочных материалах, максимально напоминающих скальные породы Крымских гор. Особую привлекательность ТРК придадут живые деревья, а в целом внутреннее пространство будет напоминать уникальную природу полуострова.

Активное строительство второй очереди MEGANOM уже идет. Ее открытие состоится этой осенью.

Вы здесь:
вверх