логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №12 Март 2013г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности


Ford Kuga new

В марте на украинском рынке стартовали продажи нового Ford Kuga — второго поколения среднеразмерного кроссовера от американской Ford Motor Company. Новинка получила более утонченный и стильный дизайн как экстерьера, так и интерьера, стала динамичнее, экономичнее и технологичнее по сравнению с предыдущей моделью. Габариты нового Kuga тоже несколько изменились: автомобиль стал длиннее предшественника, но при этом несколько уже и ниже. Длина модели — 4524 мм, ширина — 2086 мм, высота — 1684 мм. Колесная база осталась прежней — 2690 мм, а объем багажного отделения увеличился почти на четверть — до 442 л.

В Украину новинка поставляется в переднеприводной и полноприводной версиях. Модель оснащается новым бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,6 л, развивающим мощность 150 или 180 л. с., а также уже знакомым украинцам 2-литровым турбодизелем мощностью 140 или 163 л. с. С новым 1,6-литровым бензиновым мотором в паре с шестиступенчатой механической КПП авто расходует всего 6,6 л на 100 км в комбинированном цикле, с автоматической трансмиссией — 7,7 л. Дизельные версии Kuga еще экономичнее: расход топлива в комбинированном цикле — от 5,3 до 6,2 л на 100 км.

Все автомобили комплектуются системой автоматического торможения Active City Stop, мультимедийной системой SYNC с возможностью голосового управления и функцией помощи в экстренных ситуациях; фронтальными и боковыми подушками и шторками безопасности для водителя и переднего пассажира, бортовым компьютером, климат-контролем, круиз-контролем, системой старт-стоп и т. д. Стоимость нового Ford Kuga в автоцентре «Виннер Автомотив» — от 249 990 грн.

Лучший в Европе

Volkswagen Golf седьмого поколения — лучший европейский автомобиль года. Таковы результаты голосования 58 представителей ведущих автомобильных изданий из 22 стран Европы. В финале конкурса Car of the Year 2013 хетчбэк, набрав 414 баллов, с большим отрывом обошел семь конкурентов: Subaru BRZ/Toyota GT86 (202 балла), Volvo V40 (189), Ford B-Max (148), Mercedes A-Class (138), Renault Clio (128), Peugeot 208 (120) и Hyundai i30 (111). Новый Golf получил награду за высокие достижения в области безопасности, топливной экономичности, динамики и комфорта. Авто становится лучшим в Европе во второй раз, впервые модель завоевала титул «Автомобиль года» в 1992-м. Новый Golf продается в Украине с декабря 2012 года. Модель представлена одним вариантом кузова — трехдверной версией, а также тремя комплектациями: Trendline, Comfortline и Highline. Хетчбэк поставляется с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л мощностью 105 л. с. и 1,4 л, развивающим мощность 122 л. с. или 140 л. с., а также двухлитровым дизелем мощностью 110 л. с. В Украине немецкий хетчбэк стоит от 185 558 грн.

Эволюция SX4

На 83-м Международном автосалоне в Женеве японская Suzuki Motor Corporation представила новый Suzuki SX4. Компактный кроссовер построен на базе концепта S-Cross, мировая премьера которого состоялась в сентябре минувшего года на Парижском автосалоне.

Новинка получила более выразительную и мужественную внешность, стала длиннее и шире своего предшественника, но несколько ниже. Длина авто — 4300 мм, ширина — 1765 мм, высота — 1570/1585 мм. Колесная база увеличилась на 100 мм — до 2600 мм. Увеличенные габариты сделали салон нового Suzuki SX4 более просторным и удобным. Авто также может похвастаться одним из самых вместительных багажных отделений в C-классе — 430 л против 270 л у предшественника.

Модель может оснащаться системой полного привода нового поколения New ALLGRIP 4WD Technology и будет доступна с двумя двигателями: бензиновым объемом 1,6 л или 1,6-литровым дизелем, комплектуемыми механической КПП или вариатором.

Новинку будут производить на заводе Magyar Suzuki в Венгрии. Продажи кроссовера в Европе стартуют осенью этого года.

Зажигалки от KIA

KIA Motors Corporation представила на Женевском автосалоне три интересные новинки: «заряженные» хетчбэки cee’d GT и pro_cee’d GT, а также концепт Provo. Две первые модели оснащаются новым 1,6-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива (GDI) и двойным турбонаддувом. С новым мотором pro_cee’d GT и cee’d GT стали на 51% мощнее — 204 л. с. — и на 61% тяговитее — 265 Н•м. При этом модели достаточно экономичны: на 100 км новинки в среднем расходуют 7,4 л бензина. Разгон от нуля до 100 км/ч у версий с шестиступенчатой механической КПП занимает 7,7 с, максимальная скорость — 230 км/ч.

Концепт KIA Provo отличается оригинальной внешностью и компактностью: длина — 3,88 м, ширина — 1,77 м, высота — 1,35 м. Авто оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем Turbo GDi мощностью 204 л. с. и электромотором, работающими в паре с семиступенчатой трансмиссией DCT.

Бюджетная Skoda

19 марта компания «Еврокар», официальный дистрибьютор автомобилей Skoda в Украине, представила новый компактный седан Skoda Rapid. Автомобиль займет место в модельной линейке Skoda между Fabia и новым поколением Octavia.

Новинка в кузове лифтбэк отличается динамичным дизайном, функциональностью, удобным и просторным, несмотря на небольшие габариты (высота авто 1,46 м при длине 4,48 м и ширине 1,71 м), салоном и вместительным багажником объемом 550 л. Среди других достоинств модели — экономичность и широкий набор систем активной и пассивной безопасности.

Автомобиль, произведенный на заводе «Еврокар» в селе Соломоново Закарпатской области, предлагается в трех комплектациях: Active, Ambition и Elegance. Линейка двигателей Skoda Rapid для украинского рынка включает три силовых агрегата: два бензиновых мощностью 75 л. с. и 105 л. с., а также 105-сильный дизель.

Продажи модели в Украине стартуют в начале апреля. Стоимость Skoda Rapid — от 122 810 грн.

Самый быстрый Bentley

Bentley официально презентовала в Украине новую флагманскую модель компании — спорткар Continental GT Speed. Мировой дебют автомобиля состоялся летом 2012 года на фестивале скорости в британском Гудвуде, а официальная премьера спорткара — минувшей осенью на Московском международном автосалоне.

Двухдверное купе — самый быстрый автомобиль в истории британской компании. Сердце модели — усовершенствованный шестилитровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом, развивающий мощность 625 л. с. при 6000 об./мин. Мотор агрегатируется с восьмиступенчатой коробкой передач. До 100 км/ч Continental GT Speed разгоняется всего за 4,2 с, а от нуля до 160 км/ч — за 9 с, максимальная скорость — 330 км/ч. Стандартная для всех моделей Continental система постоянного полного привода обеспечивает новинке надежное сцепление с дорожным покрытием и превосходную устойчивость независимо от дорожных или погодных условий.

Новый Continental GT Speed получил более агрессивную и спортивную внешность. От предшественников дизайн передней части автомобиля отличается увеличенным нижним воздухозаборником и вертикально расположенной темной решеткой радиатора. В Украине цена нового Bentley Continental GT Speed — от 2 587 000 грн.

Рейтинг

Лучшие авто года

Авторитетное американское издание Consumer Reports опубликовало ежегодный рейтинг лучших новых моделей автомобилей (новинок 2013 года), продающихся на рынке США. Список составляется по результатам испытаний моделей на всех видах дорог, рейтинга надежности, рассчитываемого на основании отзывов подписчиков журнала о 1,2 млн авто, а также краш-тестов машин, проведенных государственными органами и страховыми компаниями. Среди лучших в разных категориях нет ни одной модели американского производителя.

Среднеразмерные седаны

Honda Accord

Спорткары

Scion FR-S и Subaru BRZ

Бюджетные авто

Hyundai Elantra

«Зеленые» авто

Toyota Prius

Компактные авто

Subaru Impreza

Авто класса люкс

Audi A6

Малые SUV

Honda CR-V

Среднеразмерные SUV

Toyota Highlander

Спортивные седаны

BMW 328i

Минивэны

Honda Odyssey

По данным consumerreports.org.

Вы здесь:
вверх