логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №18-19 Май 2013г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности


Компактная тройка

В апреле на Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера Audi A3 Sedan, которая ознаменовала выход немецкого автопроизводителя в динамично развивающийся сегмент компактных седанов. Новинка длиннее и шире, но несколько ниже хетчбэка A3 Sportback. Длина седана — 4460 мм, ширина — 1796 мм, высота — 1416 мм, колесная база — 2636 мм.

Линейка двигателей A3 Sedan включает три силовых агрегата: два бензиновых объемом 1,4 л и 1,8 л мощностью 140 л. с. и 180 л. с. соответственно, а также двухлитровый дизель, развивающий мощность в 150 л. с. Моторы могут работать в паре с шестиступенчатой механической КПП или роботизированной трансмиссией S-tronic с двумя сцеплениями.

С бензиновыми двигателями Audi A3 Sedan разгоняется до «сотни» за 8,4 с или 7,3 с, максимальная скорость достигает 213 км/ч или 235 км/ч, средний расход топлива — 4,7 л или 5,6 л на 100 км. Дизель разгоняет новинку с места до 100 км/ч за 8,7 с, максимальная скорость составляет 220 км/ч, средний расход топлива — 4,1 л на 100 км.

Также в Шанхае была представлена версия новинки с более мощной силовой установкой — Audi S3 Sedan. Авто оснащается 300-сильным бензиновым мотором объемом 2 л. С роботизированной коробкой передач S-tronic седан разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 с, максимальная скорость — 250 км/ч.

В Украине продажи Audi A3 Sedan, предварительно, стартуют нынешней осенью, S3 Sedan выйдет на рынок в 2014 году.

Geely со шведским характером

Geely представил на Шанхайском автосалоне концепт KC, созданный китайскими инженерами под руководством бывшего главного дизайнера Volvo, а ныне — вице-президента по дизайну Geely Питера Хорбери.

Концепт — спортивный фастбэк, построенный на одной платформе с седаном Volvo S80. Длина KC — 4690 мм, размер колесной базы — 2280 мм. Автомобиль дает представление о том, как будут выглядеть будущие модели китайского автопроизводителя: современно, стильно и динамично, с использованием элементов классической китайской культуры в оформлении экстерьера и интерьера. Ожидается, что KC будет запущен в серийное производство в 2014–2015 гг. При этом серийная версия внешне практически не будет отличаться от концепта. Вместе с тем какой будет линейка двигателей новинки от Geely, пока не известно.

Легче, экономнее, безопаснее

В мае, спустя три года после мировой премьеры, в Украине стартуют продажи четвертого поколения Nissan Micra. Автомобиль был первой моделью японского автопроизводителя, построенной на новой V-платформе («V» означает «versatile», универсальная). Габариты обновленной Micra — 3780/1665/1525 мм; вес — от 915 кг, что более чем на 100 кг меньше, чем у предыдущего поколения.

В Украину городской автомобиль будет поставляться с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,2 л и мощностью 76 л. с., работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатым автоматом. Расход топлива в смешанном цикле — 5,8–6,5 л на 100 км. Покупатели смогут выбирать между комплектациями Comfort, Luxury и Tekna. Уже в базовой комплектации Micra оснащается фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, системами ABS и EBD, усилителем экстренного торможения (Brake Assist), иммобилайзером, бортовым компьютером.

Стоимость новой Nissan Micra в Украине — от 105 110 грн.

Конкурент Evoque

Одним из фаворитов Шанхайского автосалона стал Mercedes-Benz GLA — концепт компактного кроссовера, который получил достаточно яркий дизайн и вполне может потягаться с законодателем мод в этом классе — Range Rover Evoque.

Новинка построена на одной платформе с хетчбэком Mercedes-Benz A-Class и является самым маленьким кроссовером в истории немецкого бренда. Длина авто — 4383 мм, ширина — 1978 мм, высота — 1579 мм. «Сердце» представленного в Шанхае полноприводного кроссовера — четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом объемом 2 л и мощностью 211 л. с., работающий в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением 7G-DCT.

Ожидается, что серийное производство Mercedes-Benz GLA стартует уже в будущем году. При этом серийная версия кроссовера будет комплектоваться и другими силовыми установками.

Экономный Superb

Еще один дебютант Шанхайского автосалона — обновленная версия Superb от чешской Skoda. Модель получила новые бампера, решетку радиатора, фары головного света и заднюю оптику. В интерьере обновленного Superb улучшились материалы отделки, на выбор предлагается девять новых обивок сидений. Плюс новинка будет комплектоваться трех- или четырехспицевым рулевым колесом нового дизайна в девяти различных вариантах.

Впрочем, чешские инженеры преобразили не только экстерьер и интерьер Superb, но и оснастили все дизельные версии новинки системами Start-Stop и рекуперации энергии торможения. Это позволило снизить расход топлива и выброса СО2. К примеру, обновленный Superb Greenline расходует на 100 км всего 4,2 л, выброс CO2 составляет 109 г/км.

В Украине старт продаж нового Skoda Superb запланирован на осень 2013 года.

Британский гость

С 29 мая по 2 июня 2013 года пройдет XXI Киевский международный автосалон SIA'2013. Свои новинки на одном из двадцати лучших мотор­шоу мира представят около 15 автомобильных брендов, среди которых Merсedes, Hyundai, KІA, Chery ГАЗ, BYD Auto, MG и другие. Так, британский производитель спортивных автомобилей на SIA'2013 официально презентует новый MG5 — быстрый и дерзкий автомобиль для свободных, смелых и энергичных людей.

Новинка обладает бросающейся в глаза «хищной» внешностью и подчеркнуто зауженными передними фарами. Автомобиль укомплектован пятью посадочными местами и отличается удобным и достаточно вместительным салоном.

MG5 оснащается двигателем VTi-Tech объемом 1,5 л с механизмом изменения фаз газораспределения VCT. Сочетание оптимальных характеристик силовой установки и настроек подвески обеспечивают новинке высокий уровень управляемости и устойчивости. Особое внимание при разработке автомобиля британские инженеры уделили обеспечению безопасности водителя и пассажиров: MG5 комплектуется шестью подушками безопасности, системами ABS, EBD, BA, CBC и TCS. Среди других важных для автомобилиста опций: широкий диапазон настроек сидений и руля, климат-контроль, многофункциональная мультимедийная система и т. д.

Вы здесь:
вверх