логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Уикенд под Киевом Юлианна КОВАЛЕВСКАЯ - «Контракты» №26-27 Июль 2013г.

Чем привлекателен и сколько стоит отдых в загородных клубах вблизи столицы


«Если ваше отражение в зеркале стало похоже на вашу фотографию в паспорте, пора в отпуск», — любят шутить работники офисного труда. Но если отпуск не светит, вернуть трудоголика к жизни и зарядить эмоциями вполне способен уикенд под Киевом. Ведь главное — смена обстановки, а за городом сейчас огромное разнообразие развлечений на любой вкус и кошелек.

Попляжиться

Живописная природа, чистый песок, загар и купание с комфортом — все это обещают многочисленные частные платные пляжи под Киевом, стоимость входа на которые колеблется от 50 до 200 грн. К примеру, пляжный комплекс Biruza Beach Club, расположенный в селе Подгорцы (Обуховский район, 11 км от Киева), заманивает гостей самым большим бассейном в Киеве и области, а также летними вечеринками. Есть здесь шезлонги с матрацами и бунгало, ресторан с террасой, бары с широкой картой напитков и домашним лимонадом. Стоимость лежака в будни без пляжных вечеринок с диджеями обойдется в 50 грн для девушек и в 80 грн — для мужчин, а в выходные после 13:00 — 150 грн вне зависимости от пола. Но выгоднее ехать с компанией — аренда бунгало на четверых потянет 400 грн.

А вот вход на пляжный комплекс «Африка» в с. Горенка (Киево-Святошинский район, 26 км от Киева) по будням обойдется в 60 грн, в выходные — 80 грн, а детям до 12 лет — бесплатно. Здесь для купания предлагают родниковое озеро «Карьер», а в дополнение к нему — песчаный пляж, душевые, бар и ресторан, детский пляж, волейбол и бильярд.

Всегда востребована пляжниками и чистая вода Голубых озер вблизи Новообуховской трассы. Уровень предложений и цен здесь самый разный. Так, пляжно-развлекательный комплекс «Лобстер» сравнивает себя по сервису с европейским курортом. Вход в пляжную зону, где также есть бассейн 10 х 25 м, стоит 200 грн. Все это за чистейший песок, удобные шезлонги с зонтиками, белоснежные полотенца, Wi-Fi, детскую анимацию. Экзотики добавят заводные ритмы диджеев и летние коктейли pool-бара. Также здесь есть спортивный клуб, где можно заняться гимнастикой, дзюдо, поиграть в футбол, волейбол, теннис, аквабол на надувных стадионах. Для детишек — надувная горка, площадка-лабиринт, тематические мастер-классы и анимация.

Также на Голубом озере возможен и более бюджетный вариант. Например, в небольшом ресторанном комплексе «Дукан Рица» также есть свой пляж, а после купания и загорания здесь предлагают подкрепиться кавказскими блюдами на мангале. Стоимость лежака в будни — 50 грн, в уикенд — 100 грн. Кстати, парковка платная — 30 грн.

СПАстись от стресса

Восстановление жизненной энергии и тотальный релакс нужен каждому горожанину. Это факт. Сегодня панацеей от стресса называют спа-процедуры, которые все чаще входят в перечни услуг загородных комплексов разного формата. Ведь, как говорят в бутик-отеле «Сезоны SPA» (пгт Козин, 29 км Старообуховской трассы), расположенном в окружении хвойного леса, целебный воздух усиливает эффект от процедур. Среди комплексных программ на летний период, рассчитанных на три дня и две ночи, есть предложения от 2230 грн до 2995 грн. К примеру, спа-тур «Восстановление и релакс» обойдется в 2750 грн. В стоимость включены проживание в двухместном номере «стандарт», посещение термального комплекса и сезонного бассейна, а также спа-процедуры (из расчета на одного человека): 30 минут классического массажа, спа-педикюр, витаминный комплекс для лица, душ Шарко и душ Виши, комплекс по уходу за волосами.

Ориентировочно в такую же цену обойдется уикенд на двоих в бутик-отеле SPA, расположенном в 17 км от Киева в курортной зоне Ворзеля. Современный спа-центр оборудован четырьмя бассейнами (один из них детский), гидромассажными ваннами на открытом воздухе, баней и саунами, зимним садом, фитнес-залом, двумя ресторанами, один из которых называется «Шкипер» и представляет собой двухпалубный корабль, пришвартованный на берегу живописного озера. За 3 тыс. грн здесь можно получить два дня проживания в номере «стандарт» (1600 грн), 8 часов в водном центре на двоих (900 грн), 30 минут массажа спины (200 грн), массаж лица (160 грн), а еще романтический ужин в «Шкипере», который в среднем потянет на 600 грн.

Поиграть и пострелять

Лучше стресса может быть только позитивный стресс, а лучше отдыха может быть только активный отдых. Один из вариантов — сменить офис на поле боя. По словам заядлых игроков, на пейнтбольной площадке мыслей о работе уж точно не будет. Только ежесекундная борьба за выживание: охотишься ты, охотятся на тебя. С игрушечными ружьями и патронами-шариками, но с живыми эмоциями и морем адреналина. Сегодня в Киеве и области около трех десятков пейнтбольных клубов, каждый из которых имеет как свои стационарные площадки для игры, так и возможность развернуть поле боя в любом понравившемся вам лесу. Но заказывать выездной пейнтбол стоит, когда есть компания минимум из десяти человек. К примеру, в пейнтбольном клубе «Бомба» трехчасовая выездная игра (больше, как правило, народ не выдерживает) на десять участников будет стоить около 3 тыс. грн, 800 грн — установка площадки, 200 грн — трансфер в пределах не более 50 км от Киева и 200 грн — стоимость экипировки и оружия («маркера») на каждого игрока.

Но если компании нет, не беда, в выходные всегда можно при­ехать на стационарные полигоны пейнтбольных клубов и присоединиться к кому-то — для команды достаточно и шести человек. Свои площадки у «Бомбы» есть под Киевом в селе Круглик (9 км от Одесской площади). Игровой абонемент обойдется в 200 грн на человека. В стоимость входят: аренда маски, «маркера», формы, защитного жилета для женщин и детей, перчаток, площадки, работа судей-инструкторов, а также 500 шаров-патронов. Такого количества шаров хватит часа на два-три войны — стрелять не перестрелять! К слову, по сценарию игры могут быть самыми разнообразными — от «Ковбоев против Пришельцев» и «Винни-Пуха против Пятачка» до «Спасти рядового Райана».

Впрочем, пейнтбольные забавы есть в меню развлечений и крупных загородных комплексов — растрясти негу после сытного обеда игрой в войнушку самое оно.

Погонять и прогуляться

Кататься на лошадях рекомендовал еще Гиппократ

Не меньшую порцию адреналина можно отхватить, гоняя на квадроциклах. К примеру, в клубе экстремальных приключений «Гасай!» (23 км от КП по трассе Киев—Одесса) стоимость одного часа проката японских квадроциклов стартует от 350 грн. В эту сумму входит экипировка, страховка от несчастного случая и сам квадропарк — крутые подъемы, спуски, повороты, переезды через препятствия, по эстакадам и под ними. Чтобы снять стресс и зарядиться адреналином, «гасать» на здоровье здесь предлагают и по близлежащим полям, лесам, болотам, бродам и песчаным карьерам. А чтобы все­таки далеко не уехать, просят залог на сумму от 2 тыс. грн, а также удостоверение личности.

Приятно прогуляться, но на гораздо меньшей скорости можно на лошадях. Такой вид досуга летом особенно востребован, и сейчас его предлагают не только конно-спортивные клубы, но и загородные ресторанные комплексы. Действительно, о пользе верховой езды написан не один научный труд. Кататься на лошадях рекомендовал еще Гиппократ. Особенно меланхоликам, ведь «такое занятие способно отдалить от темных мыслей и вызвать веселые и ясные». Конные прогулки успокаивают нервы и тренируют мышцы. Причем физическая подготовка наездника не важна. Предложений прокатиться на лошади много как за городом, так и в самом Киеве, а цены стартуют от 120 грн/час.

К примеру, конно­спортивный комплекс «Магнат» (с. Чубинское Бориспольского района) отличается высококлассным обслуживанием и рассчитан на требовательных посетителей. Здесь обучают езде верхом и организовывают прогулки по лесу. Стоимость занятия (45 мин) в среднем составляет 300 грн. Конная прогулка в лес длительностью 1 час 40 мин согласно прайсу стоит 489 грн.

Профессионально к верховой езде относятся и в конно-спортивном клубе «Боливар» (с. Здоровка Васильковского района), где ориентированы как на любительские прогулки, так и на профессиональное обучение конному спорту. Цена варьируется в зависимости от целей и уровня подготовки. Так, обучение для наездников начального уровня — 150–200 грн за 45 мин, тренировка для профессионалов — 350 грн за 1 час 20 мин. Поскакать галопом в сопровождении инструктора можно за 300–400 грн в зависимости от дня недели. Дешевле будет шаговая прогулка по лесу — 150–200 грн.

А вот попасть на конную прогулку в загородный клуб верховой езды «Конюшня Бутенко» (с. Процев Бориспольсого района) совсем не просто. Здесь предлагают отдых и обучение верховой езде наивысшего класса и для начала рекомендуют приобрести абонемент на месяц за 3200 грн, который включает четыре тренировки, а уже потом можно купить клубный пакет на выбор. Конному спорту здесь обучают лучшие европейские специалисты и тренеры, передавая ученикам основы классической немецкой школы верховой езды.

 

Прогуляться под парусами


Согласно статистике, среди тайных желаний офисного работника часто встречается мечта о прогулках на белоснежных яхтах. Все хотят сбежать из мегаполиса на водную гладь, подставить лицо ветру и освежающим брызгам воды, любоваться белыми парусами. И мечтают-то не зря — Днепр действительно красив и величествен, а услуга аренды яхт, которая не так давно появилась в Украине, по цене сейчас вполне доступна. Сегодня в Киеве и окрестностях существует около двух десятков яхт-клубов разного уровня. Яхтенный спорт времен СССР постепенно уходит в прошлое, а современные элитные парусные и моторные яхты, которые у нас ничем не отличаются от тех, что припаркованы в престижных портах Мальты и Майорки, в обслуживании достаточно дорогие. Именно это подталкивает их владельцев популяризировать услуги аренды яхт. Сейчас в акватории Киева и области огромное разнообразие как самих плавсредств, так и их стоимости, которая напрямую зависит от уровня (класса). Так, цена трехчасовой прогулки по Днепру стартует от 700 грн на судне попроще, и от 2400 грн — на элитной океанской круизной яхте. Но и те и другие гарантируют незабываемые впечатления.

Вы здесь:
вверх