логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №28-29 Июль 2013г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности


Эволюция Mazda3

В июне состоялась мировая премьера новой Mazda3 — хетчбэк. Mazda3 выпускается с 2003 года и за это время автомобиль собрал более 130 наград. Модель, как и новое поколение седана Mazda6 и кроссовера CX-5, построена на базе технологии SkyActiv, экстерьер авто выполнен согласно новой дизайнерской концепции бренда KODO-Soul of Motion («Душа движения»). Кроме внешности, несколько изменились и габариты новой «тройки»: авто стало шире и ниже предыдущей модели. Длина Mazda3 — 4460 мм, ширина — 1795 мм, высота — 1450 мм. Колесная база увеличилась на 60 мм — до 2700 мм.

Новинка оснащается бензиновыми двигателями SkyActiv-G объемом 1,5 л или 2,0 л. Первый из них развивает мощность 100 л. с., второй — 120 л. с. или 165 л. с. Также будет доступен и дизельный мотор SkyActiv-D объемом 2,2 л, развивающий мощность 150 л. с. и крутящий момент 380 Н•м. Все двигатели работают в паре с шестиступенчатой механической или автоматической КПП.

За безопасность водителя и пассажиров в новой «тройке» отвечают широкий набор систем активной и пассивной безопасности, в том числе система контроля «слепых» зон, сигнализация об уходе с полосы движения и т. д. Еще один безусловный плюс модели — экономичность, которую Mazda3 обеспечивает система рекуперации энергии при торможении i-ELOOP.

По предварительным данным, в Украине продажи новой Mazda3 стартуют в ноябре 2013 года.

Сезон подарков

До 31 июля 2013 года стильный городской автомобиль Ford Fiesta, мощный и экономичный Ford Focus, а также компактный Ford B-Max можно приобрести со скидкой до 15 тыс. грн, которую предоставляет компания «Виннер Автомотив» — официальный дилер автомобилей Ford, Land Rover, Volvo и Porsche в Украине. Кроме того, до конца июля каждый покупатель автомобилей Ford гарантированно получит от автоцентра «Виннер Автомотив» один из комплектов подарков. В зависимости от модели выбранного авто предлагаются следующие аксессуары: защита двигателя, парковочный радар, коврики для салона, брызговики, набор ГАИ.

Мистер X из Китая

В июле на украинском рынке стартовали продажи Emgrand X7 — первого кроссовера в модельной линейке китайской Geely. Новинка отличается сдержанным, но вместе с тем стильным дизайном, просторным салоном (высота авто 1700 мм при длине 4541 мм и ширине 1833 мм) и довольно богатой комплектацией. Наряду с этими достоинствами одно из главных преимуществ кроссовера — относительно невысокая цена: от 138,9 тыс. грн. Уже за эти деньги покупатель получит авто с системами ABS, EBD, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, бортовым компьютером, кондиционером, подогревом сидений и т. д.

Новинка комплектуется бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 л. Первый из них развивает мощность 139 л. с. при расходе топлива 8,6 л на 100 км в смешанном цикле. Мощность второго составляет 158 л. с., а расход топлива не превышает 9,5 л. В комплекте с мотором объемом 2,0 л Emgrand X7 получил пятиступенчатую механическую коробку передач, модель с 2,4-литровой двигательной установкой комплектуется шестиступенчатым автоматом. Максимальная скорость авто — 170 км/ч.

 

Voleex C30 — народный седан от Great Wall

Сегмент компактных автомобилей со стартовой ценой около 100 тыс. грн является одним из самых конкурентных на рынке Украины. С продукцией именитых брендов уверенно соперничают производители из Поднебесной, которые берут сочетанием доступной цены и богатого оснащения. Седан Voleex C30 — один из двигателей бренда Great Wall, который всего за несколько месяцев составил половину продаж компании и помог увеличить реализацию на 55%.

Voleex C30 — типичный представитель своего класса. Стартовая цена — от 104 900 грн, богатое оснащение даже в базовой комплектации Comfort, сдержанный, но вполне симпатичный дизайн, который понравится людям разных вкусов, а также 510-литровый багажник, являющийся воплощением взглядов многих украинцев на критерий практичности.


Двигатель и ходовая часть

В движение автомобиль приводится современным 1,5-литровым бензиновым двигателем, который может комплектоваться как 5-ступенчатой механической КПП, так и бесступенчатым вариатором CVT. Электронно-управляемая система изменения фаз газораспределения, многоточечный впрыск топлива и 16-клапанная конструкция головки цилиндров позволили повысить эффективность сгорания топлива и добиться не только хороших показателей мощности и крутящего момента (97 л. с. и 132 Н•м), но и значительной экономии топлива. В смешанном режиме С30 потребляет всего 6,9 л на 100 км, при этом двигатель соответствует экологическим нормам Euro 4. Двигатель агрегатируется как с 5-ступенчатой механической КПП, так и автоматической бесступенчатой трансмиссией-вариатором CVT, разработанной и произведенной бельгийской компанией Punch Powertrain, которая также производит трансмиссии для всемирно известных компаний BMW, MINI, Proton и др.

В основе Voleex C30 лежит переднеприводная платформа с независимой подвеской типа Макферсон впереди и полузависимой сзади. Решение надежное, проверенное и позволяет обеспечить комфорт пассажиров и неплохую управляемость на наших далеких от совершенства дорогах. При общей длине автомобиля 4452 мм конструкторам удалось довести размер колесной базы до 2610 мм, создав простор для пассажиров. Отсутствие трансмиссионного тоннеля в задней части салона позволило сделать пол абсолютно ровным, а значит, обеспечить комфорт для трех пассажиров.

Интерьер

Интерьер Great Wall Voleex C30 выполнен в классическом ключе, с аналоговыми приборами и крупным информационным дисплеем, расположенным над центральным сегментом консоли. Темные тона тканевой отделки делают салон практичным и солидным, при этом в богато оснащенных комплектациях Elite и Elite+ доступны также сиденья с кожаной отделкой.

Кондиционер доступен уже в базовой комплектации, штатная аудиосистема с шестью динамиками способна воспроизводить CD-диски, а также музыкальные файлы в популярном формате MP3. В комплектации Elite+ предустановлена мультимедийная DVD-система с экраном на центральной консоли.

Багажник Voleex C30 — мечта семьянина. Грузовое пространство объемом 510 л можно значительно увеличить, сложив спинки заднего дивана полностью или в пропорции 60 : 40. По всему салону разбросаны удобные емкости для мелочевки. Помимо бардачка в распоряжении водителя и пассажиров множество полезных емкостей: маленький бардачок слева от рулевой колонки и полочка под ней, ниши в дверных картах, бокс в подлокотнике между передними сиденьями, а также ниша в подлокотнике заднего дивана.

Безопасность

Все течет, все меняется. Вот и о безопасности китайского автомобиля можно свободно говорить без прежней иронии. Great Wall Voleex C30 оснащен широким набором систем активной и пассивной безопасности, которые позволили получить высшую оценку по результатам краш-теста, проведенного по методике ChinaNCAP (пять звезд). Автомобиль комплектуется дисковыми тормозами всех колес, дополненными антиблокировочной системой ABS и системой распределения тормозных усилий EBD производства Bosch.

Защиту водителя и пассажиров обеспечивает усиленная элементами из высокопрочной стали силовая структура пассажирского салона, а пара подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, травмобезопасная рулевая колонка, ремни безопасности для всех пассажиров входят в список базового оборудования. Молодым семьям пригодятся крепление для детского сиденья, а также детские замки задних дверей.

Вы здесь:
вверх