логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
География милицейского беспредела Александр Шахов - «Контракты» №28-29 Июль 2013г.

Народный депутат Геннадий Москаль, замглавы Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, выудил закрытую статистику по милицейским преступлениям и поделился ею с Контрактами. Нардеп говорит, что самый криминогенный регион выделить нельзя, так как проблемы с работой милиции есть везде из-за непрофессионального руководства, назначенного по земляческому принципу «родом из Донецка».


Хмельницкая область. 11 июля открыто уголовное производство в отношении участкового инспектора милиции Полонского райотдела, старшего лейтенанта милиции 1981 г. р. за то, что в течение января — апреля этого года составлял фиктивные справки и рапорты по осуществлению административного надзора за местным жителем.

Тернопольская область. Заведены дела на двух УБЭПовцев, замначальника оперативного управления ГУ Министерства доходов и сборов Украины в упомянутой области, подполковника налоговой милиции, начальника отделения организации борьбы с хищением бюджетных средств и их легализации этого же оперативного управления, а также подполковника налоговой милиции. Они требовали 40 тыс. грн от частного предпринимателя за непроведение проверки. Группа была задержана при получении 20 тыс. грн.

Кировоградская область. Участковый инспектор милиции Голованевского райотдела УМВД Украины в указанной области, лейтенант милиции 1991 г. р. и помощник оперативного дежурного указанного райотдела, младший сержант милиции 1990 г. р., находясь вне службы, избили гражданина РФ 1985 г. р. Потерпевшего госпитализировали.

Кировоградская область. В селе Треповка Знаменского района задержан милиционер роты спецназначения УВД Киева, сержант милиции 1988 г. р. По предварительным данным, он ночью 3 июля влез в окно продуктового магазина и похитил алкоголь и сигареты.

Николаевская область. Сотрудник разрешительной системы Врадиевского райотдела милиции Дмитрий Полищук и его коллега оперуполномоченный Евгений Дрыжак в сговоре с местным таксистом избили, ограбили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову. Вначале за преступление хотели наказать только таксиста, но когда дело приобрело всеукраинский резонанс, были арестованы все участники.

Полтавская область. Завели дело на бывшего милиционера специальной роты судебной милиции «Грифон» при УМВД Украины, старшего сержанта милиции 1987 г. р. за то, что вечером 29 июня в поселке Новые Санжары на улице во время внезапно возникшей ссоры избил местного жителя 1983 г. р.

Сумская область. 5 июля на окраине села Дубовичи Кролевецкого района инспектор Шосткинского отдела Госслужбы охраны при УМВД Украины в указанной области 1971 г. р. по собственной неосторожности выстрелом из зарегистрированного охотничьего ружья ранил в плечо жителя города Кролевец.

Сумская область. Попал под статью оперуполномоченный сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Глуховского райотдела внутренних дел, капитан милиции 1984 г. р., и житель Глуховского района — охранник ООО «Шалыгинское». Они обвиняются в том, что 7 июня этого года на окраине села Заруцкое указанного района избили местного жителя и заставляли его признаться в совершении уголовного преступления.

Донецкая область. Старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Волноваха УМВД Украины на Донецкой железной дороге, майора милиции 1979 г. р. обвиняют в том, что вечером 22 июня в Волновахе на улице из хулиганских побуждений избил местных жительниц — мать и дочь и повредил их автомобиль. Одну из пострадавших госпитализировали.

Донецкая область. Заведено дело в отношении оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Горловского горуправления ГУМВД Украины капитана милиции 1979 г. р. и лейтенанта милиции. Обвиняются в организации сбыта наркотиков в Горловке через неустановленное лицо.

Днепропетровская область. Следователь Днепропетровского горуправления ГУМВД Украины, старший лейтенант милиции 1988 г. р. обвиняется в незаконном возбуждении двух уголовных дел в отношении местных жителей за незаконное занятие игорным бизнесом.

Запорожская область. 1 июля в отношении оперуполномоченного сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Запорожья УМВД Украины на Приднепровской железной дороге капитана милиции М. 1985 г. р. завели дело за сбыт наркотиков.

Херсонская область. Следователь Велико­александровского райотдела УМВД Украины, капитан милиции 1986 г. р. и житель поселка Великая Александровка упомянутой области с применением физического насилия требовали у жителей пос. Советского 15 тыс. грн за непривлечение их к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений односельчанке.

Вы здесь:
вверх