логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Эксперт по разводам Юлианна КОВАЛЕВСКАЯ - «Контракты» №4-6 Февраль 2013г.

Как потеряв любовь, не потерять деньги


Наталья Окунская — светская львица, фотомодель, стилист, мать четырех детей, дважды разведена. Вторым ее супругом был нардеп и адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко. Уже четыре года пара не может поделить имущество. Окунская сдаваться не собирается, заваливая экс-супруга новыми и новыми исками.

Наталья, какие рекомендации вы можете дать женщинам, которые вступают в брак с более состоятельными мужчинами?

— Любого мужчину, состоятельного или нет, нужно любить. К сожалению, вынуждена признать, что любовь не всегда становится залогом счастья, и пары распадаются из-за отсутствия понимания и уважения одной или обеих сторон.

Как можно обезопасить себя от такой ситуации, в которой оказались вы?

— Моя история показала, что наше общество не готово к цивилизованному разводу и законному разделу имущества при расторжении брака. Единственное, что может помочь, — обязательный брачный контракт. Причем, это нужно обеим сторонам.

Как извлечь материальную выгоду из развода?

— Выгода — это то, что женщина хочет получить, выходя за рамки закона. Во всем мире это называется разделом имущества. В нашей стране это в равных долях — 50/50. Но ни в одной стране это не вызывает столько гнева и противозакония, как у нас. Чтобы избежать раздела, мужчины виртуозно переписывают все имущество на других людей, а женщин клеймят презрением и позором за «неуемную алчность».

Какое имущество было у вас до вступления в брак с Сергеем Власенко?

— У меня была своя квартира. У Сергея — своя. В браке мы купили дом в центре Киева, жили в нем, потом переехали в мою квартиру, и я в течение года занималась реконструкцией дома.

Заключали ли вы брачный контракт?

— Нет. Так хотел Власенко. Видимо он понимал, что без контракта сможет легче решить все вопросы в свою пользу в случае развода.

На какое имущество вы претендовали при расторжении брака и что получили на данный момент?

— При разводе я подписала отказ от всего совместно нажитого в браке. Мне осталась одна машина, подаренная на день рожденья восемь лет назад. Она «пропала» из-под моего дома пару месяцев назад. После того как в течение нескольких лет Власенко отсуживал у меня дочерей, я приняла решение произвести раздел по закону. Согласно ему, я должна была получить половину дома и половину машины. Такое решение суд и принял. Только выполнить его оказалось непросто. Я до сих пор не получила компенсацию за полмашины и меня не пускали в мою половину дома. Мне пришлось туда входить, снимая дверь болгаркой. Для всех стало дикостью, что из дома выгонять меня и детей приехали народные депутаты от «Батькивщини» Пашинский и Бондарев. Я думала, что это обычный семейный спор, где мужчина отказывается выполнять закон, а не политические игры.

Из-за решения судов по выплате алиментов Власенко лишается возможности ездить за рубеж, рассказать на международной арене о деле Тимошенко. Вы не считаете, что ваши действия на руку Партии регионов?

— Пусть этот «правозащитник» выполнит решения суда, свой мужской долг и едет защищать Тимошенко. У защитника на таком высоком уровне репутация должна быть безупречна. Не может быть так, что, защищая интересы одной женщины, борец за справедливость тотально нарушает права бывшей жены и единственного родного ребенка. Я уже молчу о том, что он официально «разудочерил» удочеренного им ребенка. В любой цивилизованной стране мира это все поставило бы крест на его репутации и политической карьере. При всех криках о политических гонениях и несправедливом прессинге со стороны бывшей жены Власенко ни разу не обратился за защитой своих «нарушенных» прав в Евросуд.

За какие средства вы живете сейчас?

— Я консультирую по бракоразводным процессам при юридической компании, обеспечиваю сопровождение судебных дел, провожу тренинги для женщин.

Как будете строить отношения с будущим возлюбленным, когда решите узаконить отношения?

— Я зафиксирую на бумаге то, что было у меня до брака, сразу напишу отказ от всего, что было до брака у моего мужчины. Совместно нажитое, естественно, пополам. Как в законах всех цивилизованных стран. И скажу об этом сразу, чтобы у мужчины было понимание того, что все будет по закону. При этом я планирую, что это будет мой последний брак и продлится уже до конца моей жизни.

Вы здесь:
вверх