логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоклуб: новости - «Контракты» №46-47 Ноябрь 2013г.

Дайджест новостей мировой автомобильной промышленности


Бизнес-класс по-китайски

В Украине стартовали продажи нового бизнес-седана Geely Emgrand 8. Новинка отличается сдержанным классическим, но вместе с тем стильным дизайном, просторным (высота авто 1495 мм при длине 4905 мм и ширине 1830 мм, размер колесной базы — 2805 мм) и качественно оборудованным салоном, а также довольно богатой комплектацией. Наряду с этими достоинствами одно из главных преимуществ Emgrand 8 — относительно невысокая цена: от 129,9 тыс. грн. Уже за эти деньги покупатель получит авто с системами ABS и EBD, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, климат-контролем, гидроусилителем руля, полным электропакетом и аудиосистемой с четырьмя динамиками.

Новинка поставляется в Украину с двумя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 2,0 л и 2,4 л. Первый из них развивает мощность 139 л. с. при расходе топлива 8,2 л на 100 км в смешанном цикле. Мощность второго составляет 158 л. с., а расход топлива в среднем не превышает 9,2 л. В комплекте с мотором объемом 2,0 л Emgrand 8 получил пятиступенчатую механическую КПП, модель с 2,4-литровым двигателем комплектуется шестиступенчатым автоматом австралийской компании DSI с возможностью ручного переключения передач. Максимальная скорость седана — 180 км/ч.

Qashqai new

7 ноября Nissan Motor Company представила новый Qashqai — второе поколение кроссовера, впервые увидевшего мир в 2007 году. Автомобиль, как и новый Nissan X-Trail, построен на новой модульной платформе альянса Renault-Nissan CMF (Common Module Family) и разработан специально для европейского рынка. Модель будет выпускаться на заводе японской компании в английском городе Сандерленд.

Новый Qashqai отличается от предшественника более плавным и стремительным профилем. Автомобиль также на 49 мм длиннее предыдущей модели, на 20 мм шире, но несколько ниже. Модель будет доступна в переднеприводной версии и полноприводной модификации All-Mode 4х4-i. Линейка двигателей новинки включает бензиновые моторы мощностью от 115 л. с. до 150 л. с. и два турбодизеля объемом 1,5 л и 1,6 л, развивающих мощность 110 л. с. и 130 л. с. соответственно.

В Европе продажи кроссовера стартуют в январе–феврале 2014 года. Выход новинки на украинский рынок ожидается в середине следующего года.

Умный кроссовер Kuga

До 30 ноября 2013 года стильный, динамичный и высокотехнологичный кроссовер Ford Kuga можно приобрести со скидкой до 25 000 грн, которую предоставляет компания «Виннер Автомотив» — официальный дилер автомобилей Ford, Volvo и Land Rover, а также сервис-партнер Jaguar и Porsche.

Покупатели могут выбирать между переднеприводной версией пятидверного кроссовера, комплектуемой дизельным двигателем объемом 2 л и мощностью 140 л. с., и полноприводной модификацией, также оснащенной 2-литровым дизелем, но развивающим мощность 140 л. с. или 163 л. с. Дизельный двигатель Ford Kuga, соответствующий нормам Euro 5, отличается экономичностью (расход дизтоплива — 5,3–6,2 л на 100 км в смешанном цикле) и экологичностью (уровень выбросов CO2 не превышает 162 г/км). Все автомобили комплектуются системой автоматического торможения Active City Stop, мультимедийной системой SYNC с возможностью голосового управления и функцией помощи в экстренных ситуациях; подушками и шторками безопасности водителя и переднего пассажира, бортовым компьютером, климат-контролем, круиз-контролем и т. д.

Стоимость переднеприводной версии Kuga с учетом акционной скидки в комплектации Trend Eco — 258 990 грн. Цены на модель в комплектациях Trend и Titanium колеблются от 293 990 грн до 353 990 грн.

Вы здесь:
вверх