логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Они так думают - «Контракты» №48-49 Декабрь 2013г.


 

Тарас ЧОРНОВИЛ,
народный депутат III-VI созывов в интервью kontrakty.ua

«Вопрос будущего Украины решается не в Киеве, а где-то, к примеру, в Монако. Допускаю, что там сейчас встречаются собственники основных финансовых активов страны, для которых Янукович стал невероятной обузой. И сейчас мы увидим, сохранили ли олигархи самостоятельность в принятии решений или спасовали».

 

Александр СКИПАЛЬСКИЙ,
бывший начальник Главного управления разведки Минобороны в интервью kontrakty.ua

«У нас несколько семей в одних руках сконцентрировали все ключевые отрасли экономики. Им как раз и нужно чрезвычайное положение, а не выступления народа. Они трясутся за свое добро, боятся получить под зад. Поэтому возможны различные сценарии, но законных оснований для введения ЧП сейчас нет».

 

Алексей БАГАНЕЦ
бывший заместитель генпрокурора в интервью kontrakty.ua

«Власти нужно искать компромисс с оппозицией, договариваться, а не нагнетать и угрожать. Мы не Беларусь и не Россия. Ставить вопрос о переформатировании большинства в Верховной Раде, создавать коалиционное правительство».


 

Анатолий ГРИЦЕНКО

народный депутат (ВО «Батькивщина») в интервью kontrakty.ua

«Пусть Азаров перестанет считать себя пупом земли, просто уйдет на пенсию и не морочит голову. Если они не пойдут на наши условия, а будут и дальше угрожать, поверьте, уйдем их мы».

 

 

Владимир ОЛИЙНЫК,
народный депутат (Партия регионов) в интервью kontrakty.ua

«Отставки Кабмина не будет. Президент пойдет на диалог, но не на ультиматумы. Он может прислушаться, если идет взвешенный, умный разговор. Но если кому-то захотелось быть президентом до Нового года, то мы что, должны выполнять прихоти этих людей?»

 

Дэвид КРАМЕР,
президент правозащитной организации Freedom House

«Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Януковича и его сыновей — возможно, единственный способ предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Юлии Тимошенко и отмены закона, лишающего Виталия Кличко права баллотироваться в президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом».

Вы здесь:
вверх