логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Лучшие машинки для женщин по версии Контрактов* - «Контракты» №9-10 Март 2013г.


Range Rover Evoque

Осенью 2012 года международное женское жюри из двадцати профессиональных журналистов, пишущих на автомобильную тематику, выбрало Range Rover Evoque автомобилем года — Women›s World Car of the Year. В финале конкурса кроссовер обошел BMW 3-series и Audi Q3. В Украине самый легкий, компактный и экономичный из всех Range Rover в минувшем году был официально признан самым красивым авто. Победу в номинации «Дизайн» кроссоверу присудило общественное жюри Всеукраинской акции «Автомобиль года — 2012», выбрав его из 72 претендентов.

На отечественном рынке Range Rover Evoque представлен двумя вариантами кузова: купе и пятидверной версией, а также тремя комплектациями — Pure, Prestige и Dynamic. Кроссовер может поставляться с бензиновым двигателем Si4 объемом 2 л и мощностью 240 л. с. или с 2,2-литровыми дизельными моторами TD4 и SD4 мощностью 150 л. с. и 190 л. с. соответственно. Бензиновый двигатель обеспечивает 1,7-тонному Evoque максимальную скорость в 217 км/ч, разгон до «сотни» — за 7,6 с, расход топлива — 8,7 л на 100 км в смешанном цикле. Дизельные версии Evoque еще экономичнее: они расходуют до 6,5 л дизтоплива в смешанном цикле.

Peugeot 208

В феврале на украинском рынке официально стартовали продажи нового хетчбэка В-класса Peugeot 208, мировая премьера которого состоялась год назад на Женевском автосалоне.

«Двести восьмой» придется по душе украинским женщинам — авто прекрасно сочетает элегантный, модный и в то же время простой дизайн с маневренностью, практичностью и превосходной динамикой.

В Украине модель представлена двумя вариантами кузова: трех- и пятидверной версиями, а также тремя комплектациями — Access, Active и Allure. Линейка двигателей Peugeot 208 включает четыре силовых агрегата: три бензиновые объемом 1 л, 1,2 л и 1,6 л мощностью 68 л. с., 82 л. с. и 120 л. с. соответственно, а также 1,6-литровый дизель, который развивает максимальную мощность в 92 л. с. Бензиновый двигатель объемом 1,6 л работает в паре с автоматической трансмиссией, остальные моторы — с пятиступенчатой механической КПП.

Стоимость трехдверного хетчбэка стартует от 107 400 грн, пятидверная версия обойдется от 111 500 грн.

Nissan Juke

Nissan Juke — вторая по объемам продаж модель японского автопроизводителя в Европе, авто также входит в десятку самых популярных «женских» машин в США. Прекрасная половина человечества выбирает компактный кроссовер не только за оригинальный внешний вид, но и за высокую технологичность и превосходные динамические характеристики.

В Украину пятидверный Juke поставляется с двумя вариантами 1,6-литровых бензиновых двигателей — атмосферным 117-сильным и турбированным мощностью 190 л. с. Авто комплектуется пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач и вариатором CVT. Juke доступен в переднеприводной и полноприводной версии.

Honda CR-V

В минувшем декабре в Украине стартовали продажи еще одного особенно популярного среди женщин всего мира авто — нового Honda CR-V, четвертого поколения паркетного внедорожника.

По заверениям создателей, в новом CR-V достигнут идеальный баланс между экономичностью, эффективностью и стильной функциональностью легкового автомобиля, с одной стороны, с безопасностью внедорожника, с другой. Новинка стала на 5 мм короче и на 10 мм выше предшественника, а объем багажного отделения — больше: 589 л.

В Украину модель поставляется с бензиновым двигателем объемом 2 л и мощностью 150 л. с. в комплекте с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Силовая установка обеспечивает CR-V максимальную скорость в 182 км/ч, разгон до «сотни» — за 12,3 с, расход топлива — 10 л на 100 км в городском, 7,5 л в смешанном и 6 л в загородном цикле. Комплектация модели, поставляемой на отечественный рынок, включает подушки безопасности водителя и переднего пассажира, системы ABS, EBD, BA, VSA, иммобилайзер, климат-контроль, круиз-контроль, передние и задние электростеклоподъемники, аудиосистему с шестью динамиками, комплектуемую разъемами USB и AUX и т. д.

Стоимость нового Honda CR-V — от 322 400 грн.

Toyota RAV4

Накануне Международного женского дня в Украине официально презентовали новый Toyota Rav4 — четвертое поколение популярного компактного кроссовера от японского автоконцерна, впервые увидевшего мир в 1994 году.

Силуэт нового Toyota Rav4 отличает стройность, элегантность и динамичность. Габариты новинки тоже несколько изменились: автомобиль стал на 205 мм длиннее и на 30 мм шире предыдущей модели, но при этом — несколько ниже. Длина Rav4 — 4570 мм, ширина — 1845 мм, высота — 1670 мм. Новинка может похвастаться 506-литровым багажником, увеличивающимся втрое — до 1655 л — при сложенных сиденьях второго ряда.

На украинском рынке Rav4 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 2 л, развивающим мощность в 145 л. с. или 151 л. с., и 2,5 л мощностью 180 л. с., а также 2,2-литровым дизелем с максимальной мощностью 150 л. с. Авто комплектуется механической или автоматической коробкой передач, а также вариатором CVT и доступно в переднеприводной и полноприводной версиях. Покупатели смогут выбирать между комплектациями Comfort, Live, Active и Lounge. Стоимость нового Rav4 — от 228 тыс. грн.

Porsche Cayenne

Немецкий автопроизводитель Porsche AG порадовал украинских любительниц быстрой езды и больших автомобилей сразу несколькими новинками в модельном ряду Cayenne. В конце января стартовали продажи внедорожников Cayenne S Diesel и Cayenne Turbo S. Первая новинка — автомобиль с самым мощным дизельным двигателем в сегменте. Восьмицилиндровый дизель с двумя турбинами объемом 4,2 л и мощностью 382 л. с., развивающий 850 H•м крутящего момента, разгоняет авто до 100 км/ч за 5,7 с. Максимальная скорость внедорожника достигает 252 км/ч.

«Сердце» Cayenne Turbo S — восьмицилиндровый бензиновый мотор с двумя турбинами объемом 4,8 л и мощностью 550 л. с. Двигатель, развивающий 750 H•м крутящего момента, разгоняет авто массой более 2,2 т до 100 км/ч за 4,5 с. Максимальная скорость Cayenne Turbo S — 283 км/ч, расход топлива составляет 15,8 л на 100 км в городском, 11,5 л в смешанном и 8,4 л в загородном цикле.

В Украине стоимость Cayenne S Diesel — от EUR84 000, Cayenne Turbo S обойдется покупателям от EUR156 900.

Citroёn DS3

Среди достоинств Citroёn DS3 — модельная внешность, компактность, хорошие двигатели и ходовые качества, богатая комплектация. Именно благодаря этим характеристикам французский хетчбэк пользуется успехом у прекрасной половины человечества уже около трех лет.

В Украину компактный DS3 (высота авто — 1,46 м при длине 3,95 м и ширине 1,7 м) поставляется с двумя бензиновыми двигателями VTi 120, комплектуемый автоматической коробкой передач, и THP 155 с шестиступенчатой механической КПП. Хетчбэк отличается высоким уровнем комфорта и широкими возможностями по персонализации, способными подчеркнуть индивидуальность владельца. Кроме того, DS3 оснащается широким набором систем безопасности, в том числе: АBS (антиблокировочная система тормозов), EBD (электронная система распределения тормозных усилий), EBA (вспомогательная система при экстренном торможении).

Стоимость Citroёn DS3 в Украине — от 197 500 грн.

MINI

Компактный снаружи и весьма просторный внутри, маневренный и легко управляемый, с дерзкой внешностью, сотканный из оригинальных мелочей и дизайнерских находок, создающий настроение и притягивающий улыбчивые взгляды пешеходов. Все это об автомобилях MINI, пожалуй, самых доступных эксклюзивных машинах в мире. Они могут кому-то не нравиться, но никого не оставят равнодушным.

NOT NORMAL — таков девиз рекламной кампании MINI. Проявить индивидуальность, смелость и оригинальность своему владельцу помогут семь моделей бренда. Среди них и управляемый, как карт, MINI Cooper, и MINI Coupe с двигательными установками мощностью от 120 до 211 л. с., и атлетичный кроха — MINI Paceman.

Lexus RX

В США первый в мире кроссовер класса люкс Lexus RX350 часто называют «женским SUV» — свыше 60% покупателей авто — представительницы прекрасного пола. Если верить Forbes, эту модель обычно выбирают замужние дамы с высшим образованием, профессионалы в своем деле, добившиеся успехов в карьере. Они окружают себя роскошными вещами, потому что у них есть деньги. Впрочем, необоснованных трат эти женщины не допускают — дорогие вещи обязательно должны быть функциональны.

В Lexus RX350 гармонично сочетаются стильный дизайн экстерьера, роскошный и просторный салон и отличные динамические характеристики. Под капотом RX350, предлагаемого на украинском рынке, V-образная бензиновая шестерка объемом 3,5 л и мощностью 277 л. с., комплектуемая 6-ступенчатой автоматической КПП. Двигатель обеспечивает авто максимальную скорость в 200 км/ч, разгон до «сотни» — за 8 с, расход топлива — в 14,4 л на 100 км в городском, 10,7 л в смешанном и 8,5 л в загородном цикле.

* Список неисчерпывающий. Женская часть редакции еще перечисляла и перечисляла свои «хотелки», а мужская — советовала и советовала. Но полосы под авто всего две...

Вы здесь:
вверх