логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Их нужно защищать Вилен ВЕРЕМКО - «Контракты» №9-10 Март 2013г.

Чем отличаются права украинки от прав украинца


В первые дни весны министр социальной политики Наталья Королевская порадовала женщин. Она пообещала рассмотрение на одном из ближайших заседаний Кабмина Госпрограммы по борьбе с дискриминацией представительниц прекрасного пола, предусматривающей ряд мероприятий до 2016 года. «Это даст возможность не только усовершенствовать законодательную базу в данной сфере, установить европейские стандарты, но и, например, сократить разрыв в уровне заработной платы мужчин и женщин», — полагает министр. По ее подсчетам, сегодня разрыв в оплате труда составляет 29,5%. К тому же женщины возглавляют лишь 26% малых предприятий, 15% — средних и только 12% — крупных.

Бороться с такими негативными явлениями в правительстве планируют прежде всего путем усовершенствования антидискриминационного законодательства. О масштабах «гендерной реформы» можно судить по объемам бюджетных средств, которые, согласно распоряжению КМУ, планируется выделить на ее реализацию — чуть более 5,5 млн грн в течение 2014–2016 годов, или в среднем 1,8 млн грн в год (для сравнения: весной 2012-го Государственное управление делами закупило овощей и фруктов на 2,6 млн грн, в частности, малину по 672 грн/кг, голубику — 576 грн/кг, ежевику — 576 грн/кг, смородину — 528 грн/кг).

Но что совершенствовать в практически идеальном законодательстве? Дискриминацию, в том числе по половому признаку, запрещает Конституция Украины, а также ряд профильных законов (Гражданский кодекс, Семейный кодекс, КЗоТ, Закон «О государственной службе» и пр.). Предусмотрена даже уголовная ответственность за соответствующие нарушения. Есть и специальный Закон «Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин». В большей части он, естественно, состоит из декларативных норм. К примеру, органы власти и местного самоуправления обязаны постоянно анализировать состояние гендерного равенства на определенных территориях или в отраслях, вести информационно-пропагандистскую деятельность и т. д. «Ставит в рамки» закон и работодателей. Согласно ему нельзя в объявлениях о вакансиях предлагать работу только женщинам или мужчинам либо давать преимущества одному из полов. Недопустимо интересоваться семейной жизнью, планами о рождении детей и пр. Кроме того, документ определяет, что государство обеспечивает равные права и возможности для женщин и мужчин в сфере предпринимательства.

Более эффективным было бы усовершенствование практики применения антидискриминационных норм. К примеру, отказ в принятии на работу по причине, что соискатель женщина, можно обжаловать в суде. Но в украинской судебной практике споров об отказе в приеме на работу крайне мало. Работодатель будет просто ссылаться на несоответствие кандидата требованиям, которые выдвигаются к определенной должности. Туманна и перспектива обращения в правоохранительные органы с заявлением, скажем, о домогательстве.

Так что украинским женщинам, равно как и мужчинам, в отстаивании своих прав приходится рассчитывать главным образом на себя. О каком неравенстве тогда мы говорим?!

Вы здесь:
вверх