логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Есть женщины в украинских селеньях Анна САЙЧЕНКО - «Контракты» №9-10 Март 2013г.

Женщины, удивившие Украину и мир, по версии Контрактов. Им завидуют, их уважают, ненавидят, презирают, ими восхищаются


Анна Ушенина

Шахматная королева

Первая в истории независимой Украины чемпионка мира по шахматам среди женщин.

Наталья Королевская

Мечтать не вредно

Созданная бывшей соратницей Тимошенко партия «Украина — Вперед!» не прошла в парламент VII созыва, набрав на выборах всего 1,58% голосов избирателей. Впрочем, сама Королевская в декабре 2012-го возглавила самое денежное министерство страны — социальной политики.

Кира Муратова

Живой классик

78-летняя кинорежиссер завершила работу над своим 21-м фильмом — «Вечное возвращение». Картина вошла в основную конкурсную программу Римского международного кинофестиваля, проходившего с 9 по 17 ноября 2012 года.

Юлия Тимошенко

«Вона сидить — вони працюють»

Даже находясь в заключении, остается одной из самых популярных женщин в стране. События, связанные с Тимошенко, неизменно становятся топ-новостями, а ее фамилия не сходит с уст западных и отечественных политиков.

Галина Герега

Мимо Рады

Совладелица сети гипермаркетов «Эпицентр» и по совместительству секретарь Киевсовета проиграла парламентские выборы по 215 мажоритарному округу в столице свободовцу Андрею Ильенко. Впрочем, поражение было таким громким, что и в Раду не надо.

Femen

Голый протест

Активистки Femen в 2012 году раздевались и хулиганили уже не только в Украине, но и в России, Турции, Франции.

Евгения Тимошенко

Мамина надежда

За год с небольшим дочка экс-министра Юлии Тимошенко сильно повзрослела, став рупором украинской оппозиции и главной защитницей своей матери за рубежом.

Ирина Луценко

Жена декабриста

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко добилась решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным арест ее мужа, и прошла в парламент VII созыва по списку Объединенной оппозиции.

Лина Костенко

Совесть страны

Лина Костенко, Нина Матвиенко и Александра Кужель написали открытое письмо самым влиятельным женщинам мира, критикующее политические репрессии и нарушение прав и свобод человека в Украине. Они призвали мировое сообщество принять ограничительные меры к украинской власти.

Ирина Фарион

Завуч Рады

Член ВО «Свобода» выиграла парламентские выборы по 116 мажоритарному округу во Львовской области и начала ставить «двойки» по украинскому языку уже в Верховной Раде.

Жанна Пархоменко

Куда, куда вы удалились?

Лицо компании «Киевстар» Жанна Пархоменко покинула компанию после почти девяти лет работы и переехала в Казахстан.

Татьяна Монтян

Всегда на баррикадах

Адвокат может похвастаться успешным политическим дебютом: она хоть и не прошла в Верховную Раду, но набрала на выборах 9% голосов избирателей и заняла 5-е место среди 39 баллотировавшихся кандидатов по 212 мажоритарному округу в столице. Еще пара скандалов — и депутатский значок будет на лацкане.

Елена Пинчук

Добрая принцесса

В 2012 году Фонд «АНТИСПИД» Елены Пинчук организовал в Киеве благотворительный концерт Элтона Джона и группы Queen, VIP-гости которого пожертвовали более 1 млн грн на защиту украинских детей от СПИДа.

Людмила Янукович

Первая леди

Ее муж — президент, а старший сын Александр Янукович вошел в пятерку самых влиятельных украинцев по версии сразу двух отечественных изданий. Ее не видно, но все о ней помнят.

Валентина Арбузова

Мать

«Хозяйка» одного из самых динамичных банков в Украине, друг семьи президента Виктора Януковича и мать экс-главы Нацбанка, а ныне первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Анна Безулик

Телемгновение

Телеведущая разорвала контракт с «5 каналом» и закрыла авторскую программу «РесПублика» после двух лет еженедельных эфиров ради нового ток-шоу «Справедливость» на телеканале «Интер». Программа просуществовала меньше месяца. Новые собственники канала — Фирташ и Левочкин — предпочли Шустера.

Анастасия Фоменко

Королева бала

Семнадцатилетняя девушка из Павлограда стала самой обсуждаемой персоной в стране после того, как пришла на школьный выпускной практически в одном нижнем белье. (Колумнист Контрактов Леонид Швец, общавшийся с Настей на одном ток-шоу, свидетельствует, что ее внутреннее содержание тоже заслуживает внимания. — Прим. ред.)

Татьяна Чорновил

Незваная гостья

Журналистка тайно проникла на территорию президентской резиденции Межигорье. Ей были не рады. И в Раду она не попала.

Таисия Повалий

Напела мандат

Народная артистка Украины прошла в парламент VII созыва под вторым номером в списке Партии регионов.

P.S. Рейтинг составлен на основе голосования членов редколлегии Контрактов.

Вы здесь:
вверх